公告版位

01  
馬來魔影評:《神偷奶爸3》(Despicable Me 3)

◎【一言以蔽之】:笑到爆,萌翻天,超歡樂的電影嘉年華!

立志成為神偷大壞蛋的格魯,在意外成為奶爸,被三個超萌的小孩感化,並且找到愛情之後,早已經改邪歸正,變成專門逮捕神偷的秘密探員,在歷經前兩集的洗禮之後,《神偷奶爸3》(Despicable Me 3)讓格魯帶著他那一大群古靈精怪的「小小兵」再次登場,還找到失散多年的雙胞胎弟弟,這場天馬行空、繽紛燦爛的動畫電影嘉年華,又要繼續搞笑登場!

 

◎劇情平易近人,沒看前幾集也不會有影響

 

雖然已經發展成系列作品,但是前兩集的《神偷奶爸》以及外傳《小小兵》(Minions)都已經間隔蠻久了,除非你記憶力不錯,或者有把前幾集拿出來複習,否則如果你已經忘記前幾集演什麼,應該也算是正常的,但這是兒童電影,所以整個敘事的邏輯非常簡單,一看就懂,而且不是以「連續劇」的形態來構思,而是以「單元劇」的方式來呈現,所以一集就是一個故事,就算沒看前幾集或者忘記前幾集都沒有太大的影響,觀眾可以輕鬆觀看,沒有負擔。

 

◎壞壞惹人愛,「小小兵」依然是最搶戲的焦點

男主角格魯的那一大群助手「小小兵」,是調皮搗蛋的黃色生物,有自己的語言,而且不守規矩,但因為實在長得太可愛,所以行為越失控,反而就越萌,帶來一種「高反差」的另類幽默感,在本集當中,「小小兵」雖然只是配角,但依然發揮畫龍點睛的功能,製造許多瘋狂笑點,尤其是闖進「歡樂好聲音」歌唱比賽的錄影現場載歌載舞,被抓去坐牢之後還把監獄裡面的老大通通變成他們的小弟,最後利用馬桶和洗衣機就可以改裝成飛機,也成為史上最有創意的越獄方式,許多充滿想像力的設定都令人拍案叫絕。

 

◎加入超級英雄電影元素,酷炫裝備超吸睛

 

本集的主軸是男主角「格魯」找到失散多年的弟弟「德魯」,兩人一起執行神偷任務的時候,不但穿上緊身衣,還拿出飛天遁地的酷炫裝備,不但加入特務電影的元素,還把超級英雄電影的元素也一起加進來,讓這兩個主角一起對抗大反派,化解整個城市的危機,而本集的大反派也和超級英雄電影的設定一樣,是一個自大偏執的超級狂人,不但製造出超大隻的機器人,還能用泡泡糖當武器,跟主角單挑的時候是用尬舞代替打架,既能避開暴力畫面,也可以用一種更加趣味的方式處理正邪大戰,看起來超級歡樂!

◎每個人都想得到別人的認同,但最重要的還是相信自己

本集的重點除了親情之外,也探討自我認同的主題,男主角格魯想要證明自己有能力成為長官眼中的好探員,所以努力抓壞蛋,他的弟弟德魯卻想要成為一個被別人認同的神偷,而女主角這個新手媽媽,想要證明自己可以得到三個小女孩的認同,就連那個大壞蛋也是因為得不到別人認同而開始發狂,反而是那個相信自己可以找到獨角獸的小女孩,是不需要別人認同的,只要他相信自己覺得應該相信的東西,並且努力去追尋,至於別人是否認同,反而是其次的問題。

◎打臉傳統觀念,動畫電影暗藏機鋒

 

動畫電影一向都是「小孩看熱鬧,大人看門道」,本片有意無意的打臉傳統觀念,只有大人才能理解其中玄機。像是男主角早就改邪歸正,他的弟弟卻還是堅持家族傳統,一定要當壞人,其實你明明可以選擇正確的路,為什麼一定要堅持傳統呢?還有那個反派人物,在80年代曾經是大明星,沒想到被時代淘汰之後,就開始心理不平衡,他永遠活在80年代,從服裝品味到思想行為完全沒有任何長進,演出很多守舊派人士的可悲之處,所謂的「傳統」有時候是不願意進步的藉口,如果傳統不一定正確,那麼改變傳統,就可以成為進步的動力。

 

02

*神偷奶爸格魯,這次的任務是偷回失竊的鑽石。

 

03

*格魯的雙胞胎弟弟德魯,最大的差別是有頭髮。

 

04

*哥倆好,一對寶,兄弟聯手來搞笑。

 

05

*小小兵永遠是最搶戲的存在,實在太可愛了!

 

06

 *本集反派非常有特色,是一個永遠活在80年代的復古狂人。

 

07

*出任務的時候穿上蒙面緊身衣,很有超級英雄的味道。

 

08

*小小兵大鬧歌唱比賽又大鬧監獄的那幾場戲,讓觀眾笑翻天。

 

09

*飛天遁地的高科技裝備,創意十足。

 

10

*老少咸宜的電影嘉年華,跟著小小兵一起鬧翻天!

 

11

*真人版的神偷奶爸和小小兵,蒞臨試片會現場。

 

12

*試片會現場有蛋糕可以吃,而且是小小兵的造型蛋糕。

 

13  

*影評人馬來魔拿著電影票和蛋糕,與神偷奶爸和小小兵合影。

創作者介紹

:::哈拉影城:::在地影城 一起哈拉:::

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 李毽子
  • 小小兵超級可愛XD
找更多相關文章與討論