20160807213807_100

馬來魔@

蝙蝠俠都可以對超人了,佛萊迪都可以大戰傑森了,異形都可以大戰終極戰士了,這世界還有什麼不可能?如今鬼片迷拭目以待的世紀大戰一觸即發,《貞子VS伽椰子》帶來恐怖又歡樂的鬼片嘉年華。

《七夜怪談》的貞子和《咒怨》的伽椰子,是日本最有名的兩大猛鬼,這兩個系列不但奠定日本恐怖片的強大基礎,甚至飄洋過海,跑到好萊塢開拍美國版,根本就是猛鬼界的國際巨星,而且共通點就是怨念超重,難以化解,如果兩隻猛鬼對決,到底誰比較厲害?這當然是一個很瘋狂的點子,問題是該如何讓她們碰在一起?這就要看你的故事要怎麼編,當然鬼扯一點是沒關係的啦!鬼片就是要鬼扯啊,不然要幹嘛!

劇情描述兩個女大生無意中拿到貞子的詛咒錄影帶,看完以後兩天就會被貞子奪命,這時候你一定會問:依照《七夜怪談》的定律,不是七天才會奪命嗎?怎麼變兩天?只能說網路時代,什麼都要快,連愛情都有速食愛情了,詛咒為什麼不能有速食詛咒?所以七天變兩天,剛好而已啦!

當你知道只有兩天的時間可活,要怎麼辦?當然是找人幫忙。於是女大生去找民俗學的教授,而這個教授竟然是貞子的粉絲,他超想跟貞子見上一面,也不知道是不是想找她簽名合照,總之他竟然也自願一起看詛咒錄影帶,然後帶著兩個倒楣女大生一起去找靈媒,但在驅魔大鬥法之後,他們發現根本打不過貞子,所以又找一個帥哥靈媒來幫忙,帥哥靈媒說:貞子很厲害,但我聽說有一個叫伽椰子的怨念更重,只有猛鬼才能打敗猛鬼,所以就把她們混在一起作瀨尿牛丸了!

是的!這就是貞子大戰伽椰子的原因,也就是這個靈媒異想天開,打算以毒攻毒,所以就讓被詛咒的受害者在伽椰子的鬼屋裡面看貞子的錄影帶,這樣就可以引誘貞子從電視裡面爬出來,也可以讓伽椰子從樓梯上面爬下來,這兩個爬行比賽冠軍的女鬼界正妹,就要開始惺惺相惜、情不自禁啦!

除了兩大女鬼之外,我覺得「最佳男配角」是伽椰子的小孩「俊雄」,這個角色根本是我最大的罩門,每次看到這個全身蒼白的小男孩鬼魂,我都會覺得很可怕,因為你永遠不知道他會從哪裡冒出來嚇你一跳,至於這場猛鬼龍爭虎鬥到底誰會贏呢?我只能說這一切都有夠扯,超扯,比扯鈴還扯,你絕對猜不到最後會發生什麼事,當然我不能爆雷,但我保證你看完一定會覺得你的眼睛業障重。

至於這電影到底好不好看呢?我是真心覺得非常好看,因為這明明是一個很鬼扯的故事,但劇中人全都演得超認真,在氣氛方面也絲毫不馬虎,完全就是正宗日本鬼片的那種氛圍,沒有因為劇情天馬行空就隨便亂拍,整個製作上可以說是非常嚴謹,尤其是找了很多正妹來扮演受害者,這點倒是和好萊塢B級驚悚片的概念不謀而合,而恐怖加上喜劇的路線也很有早期港片的味道,但以影像風格來說,這還是不折不扣的日本怪談片。

本片編導白石晃士,在日本拍過很多低成本的靈異電影,對日本都市傳說十分著迷,這次依然以都市傳說作為起點,並且用「Cult片」的概念,玩出很多精彩創意,用表面的認真去包裝內在的胡扯,讓你又嚇又笑,也許過度正經的觀眾會覺得是爛片,但這本來就是一場鬼屋嘉年華,充滿恐怖畫面以及黑色幽默,不需要太認真的去探究什麼結構或邏輯,只需要盡情的被娛樂,才是最大的目的。

 

20160807213809_13

*山本美月飾演被貞子詛咒的女大生。

 

20160807213812_37

*佐津川愛美(左)在片中被貞子嚇到崩潰。

 

20160807213814_11

*玉城Tina飾演被伽椰子詛咒的受害者。

 

20160807213817_79

*安藤政信堪稱史上最有型的靈媒師。

 

20160807213820_1

*來路不明的錄影帶不要亂看,小心好奇心害死你。

 

20160807213822_2

*看到很多正妹一直被驚嚇,是看恐怖片的另類樂趣。

 

20160807213826_4

*抓鬼大隊異想天開,決定以毒攻毒、以鬼攻鬼!

 

*(注意:以下將公佈片中主要幾隻猛鬼的玉照,覺得害怕就不要繼續看下去,如果是一個人在家,也建議你不要繼續看下去,不然小心他們晚上來找你唷~)

 

20160807213829_10

*她是貞子,透過錄影帶下詛咒,喜歡從電視爬出來。

 

20160807213831_69

*她是伽椰子,擅於爬行,喜歡發出「呃呃呃呃呃」的聲音。

 

20160807213833_2

*他是俊雄,神出鬼沒,喜歡突然跑到你旁邊,嚇死你~

 

20160807213836_14  

*猛鬼界兩大正妹終極對決,結果超乎想像,保證傻眼!

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()