20160801122803_46

馬來魔@

史上最強「地獄倒楣鬼」回來啦!這個鼎鼎大名的高中生偵探,在查案過程中非常倒楣的被黑暗組織下藥,沒被毒死卻意外變成小孩形體,但是破案能力還是一流的「名偵探柯南」,彷彿受詛咒的小孩,只要有他在,哪裡都有命案,但他根本沒有解決不了的案件,所以兇手遇到他才是真的倒楣透頂!這個彷彿永遠不會結束的長壽動漫,發展成電影版本之後,以一年一集的「進度」不斷往前推進,如今《名偵探柯南:純黑的惡夢》已經是系列電影的第20集!

柯南電影基本上就是漫畫或電視版本的「豪華放大版」,案件更複雜,場面也會更大,甚至已經從偵探劇發展成動作片,柯南不只會推理,還可以透過高科技道具追蹤嫌犯,可以溜滑板、攀岩、拆炸彈,甚至跟情報組織合作辦案,這已經不只是偵探,更像是特務,但因為是動畫片,所以觀眾對於誇張情節的接受度會更高,而且這個動畫片的劇情和場面簡直比真人電影還厲害,每次都令人嘆為觀止,只能說日本這個動畫王國已經沒有極限了!

《名偵探柯南:純黑的惡夢》劇情牽涉到神祕的黑暗組織,他們派出性感女特務竊取一份名單,這名單只要一被揭露,全世界的特務和臥底的身份就會曝光,不但會讓他們全部被殺,甚至可能造成特務組織全盤瓦解,沒想到竊取名單的女特務在一場飛車追逐當中遭到重創,失去了記憶,卻意外的和柯南一行人成為好友,此時警方、殺手、特務組織各有盤算,就看柯南如何釐清案情、化解危機!不要以為我在描述007的情節,這真的是《名偵探柯南》無誤!

柯南電影已經有一定的公式可循,包括阿笠博士的冷知識,柯南身上的各種偵探配備,都會在緊要關頭的時候登場,「少年偵探團」也總是可以歪打正著的找出線索,糊塗偵探毛利小五郎一定要出來搞笑,女主角小蘭和柯南之間的情愫也總是可以在危機當中更顯堅定,黑暗組織永遠都有新的陰謀,柯南到最後當然也一定可以非常痛快的揭穿真相,片尾歌曲播映時還會放出許多動畫場景的真實參考畫面,最後再放出下一集的片名預告,跟影迷相約明年再見,看柯南電影早就是動畫迷一年一度的聚會儀式,我很樂意看到這個儀式可以繼續下去。

夥伴之間的關係是日本動漫常見的主題,柯南也不例外。始終相信彼此的「少年偵探團」即使分頭行事也可以很有默契,就連查案或玩樂的時候也懂得靠朋友帶路,事半功倍。本集更強化了這樣的友情重心,描述柯南一行人和失去記憶的女特務成為朋友,並交換友誼信物,女特務受到這群年輕人感化,恢復記憶之後不想再為壞人做事,柯南說:「她恢復的不是記憶,而是回憶」,是那些關於友誼的回憶,融化了封閉的心。電影的結局告訴我們:友情的真諦不是常常見面,也不是認識的時間長短,只要我們的回憶裡面擁有彼此,就會是永遠的好朋友!

 

20160801122809_55

*柯南重返大銀幕,掀起一年一度的偵探熱潮!

 

20160801122815_74

*「灰原哀」跟柯南一樣變成小孩的外貌,但依然是美女。

 

20160801122820_49

*女主角小蘭依然漂亮,但這集的戲份好像有點少啊!

 

20160801122825_16

*如果不是有小蘭的話,我蠻希望灰原跟柯南配成一對的!

 

20160801122831_44

*邪惡的神秘組織,成員都是用酒的名字來命名。

 

20160801122836_76

*柯南的偵探道具,總是可以在緊要關頭派上用場。

 

20160801122841_35

*各路殺手全面追擊,柯南如何化險為夷?

 

20160801122846_47

*最遙遠的距離,是我明明在你面前,卻不能對你說我愛你。

 

20160801122852_30

*那些珍貴的回憶,是我們一起經歷過的,所以永遠無可取代。

 

20160801122900_66  

*智勇雙全,再破奇案,真相永遠只有一個!

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()