p146564460240

馬來魔@

一群魔術師在眾目睽睽之下,用魔術手法搶走銀行的不義之財,甚至把一個奸商的銀行存款全部變到窮人口袋裡,不但把那些為富不仁的大老闆整得團團轉,最後甚至在大庭廣眾之下完成最豪華的表演,然後帥氣的消失,連FBI都拿他們沒辦法,《出神入化》(Now You See Me)第一集的劇情讓很多觀眾開了眼界,用魔術來搶銀行的設定,幾乎可以說是前所未見,如今這群魔幻俠盜天團再次聚首,要面對更龐大的陰謀,也要帶來更神奇的魔術。

《出神入化2》之所以讓我覺得比第一集好看,原因在於他不但延續第一集的精彩元素,而且改善了第一集的缺點。第一集的前半段非常優秀,但收尾不夠漂亮,解謎過程進展太快,容易導致觀眾跟不上,這樣的問題在第二集終於獲得改善,雖然劇情一樣複雜,但鋪陳方式更有流暢感,主角不是每次都成功,而是會在變幻莫測的局勢裡面找到化險為夷的方法,有時候是靠默契,有時候是靠魔術手法,有時候是靠智慧,精彩的鬥智過程依然是亮點,而且每段解說都清楚明瞭,還可以適度的增添幽默感,最後的劇情大逆轉,也令人感到大快人心!

作為一部續集電影,忠實觀眾當然希望原班人馬再度集合,但本集雖然讓主要角色全員再聚,可是有些老班底沒有回來,像是上集很搶眼的那個美女國際刑警這次就沒有出現,所以上集鋪陳的感情線在這集難以為繼,而最令人遺憾的是上集的女主角艾拉費雪這次竟然缺席,改由知名度和顏值都略遜一籌的麗茲凱普蘭加入團隊,成為全新的女主角,雖然她的演出非常賣力,也帶有一點時代新女性的銀幕形象,但我還是很想念艾拉費雪。

舊角色之外,新角色當然很重要,本集最新反派竟然是「哈利波特」丹尼爾雷德克里夫,他刻意留起鬍子扮成熟,演一個心機很重,但其實是個「靠爸族」的大壞蛋,略帶神經質的演出還算有趣,而且叫哈利波特來演魔術電影,這個設定也很有幽默感,另外,最受華人觀眾討論的,當然就是喜歡變魔術的周杰倫這次也來軋一角,扮演魔術用品店的老闆,在片中和所有主角都有對到戲,雖然跟他有關的戲份大約只有十幾分鐘,但他的存在可以說是畫龍點睛。

部分影評認為周杰倫的角色不重要,其實未必,因為他的角色是魔術組織「天眼」的成員,他提供的魔術道具在關鍵時刻幫主角度過難關,最後決戰的時候他也有參與,那些顛覆第一集設定的謎底也是由他帶領主角到秘密基地之後才逐步揭開,所以這個角色不但跟劇情有直接關聯,而且有發展下去的可能,雖然在有限的戲份之下只能小露身手,但他演唱的主題曲在電影裡出現兩次,一次是主角剛到澳門的時候出現一小段,然後是在片尾完整播出,雖然「周式饒舌」在沒字幕的情況下很難理解歌詞,但他的歌已經不只一次出現在好萊塢電影裡,成為台灣唯一可以用影歌雙棲身份邁向國際化的藝人,我真的忍不住要為周杰倫喝采!

本片結合魔術、犯罪、動作、喜劇、懸疑等元素,看起來既豐富又充滿戲劇張力,令人目眩神迷、回味無窮,而且這個計中有計的佈局,有非常縝密的鋪陳,從第一幕開始就跟結局環環相扣,透過道具、機關、套招,以及視覺盲點,從不同角度破解魔術手法,令人恍然大悟、拍案叫絕,但觀眾需要高度的專注力,避免遺漏重要細節,也不適合中途上廁所,才能完整感受劇情帶來的巧思與震撼,在奸商越來越多、政府束手無策的時代裡,如果真的有一群人可以用魔術手法來瓦解那些詐騙集團,為飽受欺壓的小老百姓出口氣,也實在是非常過癮的一件事啊!

-------------------------------------------------------

 

p146564460319

*「四騎士魔術團」傑西艾森柏格,表演讓雨滴定格的魔術。

 

p146564460372

*「四騎士魔術團」戴夫法蘭柯,用三張撲克牌破解魔術奧秘。

 

p146564460422

*「四騎士魔術團」伍迪哈里遜,擅長催眠術,也會紙牌戲法。

 

p146564460475

*「四騎士魔術團」麗茲凱普蘭,是本集新加入的女主角。

 

p146564460530

*FBI雙面臥底馬克魯法洛,是隱藏版的第五名騎士。

 

p146564460579

*「哈利波特」丹尼爾雷德克里夫,是本集最大反派。

 

p146564460629

*周杰倫扮演魔術用品店老闆,戲份不多,但角色重要。

 

p146564460676

*專門破解魔術的摩根費里曼,在這集的角色定位大逆轉。

 

p146564460731  

*正派、反派主角各出奇招,帶來嘆為觀止的魔幻大秀!

 

◎片尾的主要演員名字打完之後,周杰倫為本片量身打造的主題曲《Now You See Me》會正式播放,觀眾不妨留下來聽完。電影版本沒有為歌曲打字幕,你可能會不知道他在唱什麼,所以在這裡非常貼心的為您送上有字幕的版本,一起來感受周杰倫的音樂魔術吧!

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()