p146000974799

馬來魔@

2012年,《公主與狩獵者》(Snow White and the Huntsman)把經典童話故事拍成奇幻史詩戰爭片,讓白雪公主上戰場,打敗壞皇后,並且奪回皇位,時隔將近四年,再度推出系列作品《狩獵者:凜冬之戰》(The Huntsman :Winter's War),主角不再是白雪公主,而是當年和白雪公主一起並肩作戰的狩獵者,這次要帶你探索這個粗曠勇猛的男主角究竟有什麼樣的身世!童話世界超展開,故事永遠說不完。

因為劇情已經跟白雪公主的故事沒有太多關係,而是一個重新展開的故事,所以白雪公主並沒有出現,只透過片中角色的對話不停的提到她,觀眾會知道她終於從白雪公主變成「白雪皇后」,但這個角色並沒有在片中露面。本片主要的重點擺在四個角色身上,其中由「雷神」克里斯漢斯沃扮演的「狩獵者」,以及影后莎莉賽隆扮演的「惡皇后」,是上集就有的角色,這集會繼續發展,也會繼續交代他們的生平,而本集新增的角色分別是狩獵者的女友(潔西卡崔絲坦),以及「惡皇后」的妹妹「冰皇后」(艾蜜莉布朗)。

故事方面,本集著重在「冰皇后」因為情傷而導致性格大變,再也不相信愛情,於是抓了一大堆小孩,從小訓練成狩獵者,組成戰士軍團,併吞其他國家,並且下令這群狩獵者永遠不能談戀愛,直到男女主角突破禁令,真心相愛,卻遭到冰皇后阻撓,時隔多年之後兩人再度重逢,一起踏上討伐冰皇后的冒險旅程,白雪公主故事的經典道具「魔鏡」這次依然會出現,而魔法森林、奇幻動物這些童話故事裡面常見的元素這次一樣不缺席,雖然是童話,但走的是成熟路線,作出類似《魔戒》(The Lord of the Rings)的史詩氣勢,視覺效果很有看頭。

本來以為《狩獵者:凜冬之戰》是《公主與狩獵者》的前傳,沒想到竟然是「前傳加後傳」,先告訴你白雪公主出生之前,惡皇后在其他地方謀奪皇位的故事,再演到惡皇后被白雪公主打敗之後的故事,沒看《公主與狩獵者》也不會看不懂,但如果看過《公主與狩獵者》比較能體會這部「前傳加後傳」在故事時間點方面的巧妙安排。扮演狩獵者的克里斯漢斯沃依然帥氣,這次增加很多武打畫面,「惡皇后」莎莉賽隆和「冰皇后」艾蜜莉布朗根本是兩大女神,一出場就霸氣外露!整體來說,這集比上集好看,但是看到「冰皇后」施展魔法,把整個國家都冰凍的時候,我一度以為是在看《冰雪奇緣》,差點都要唱「Let It Go」了!

相較於上集的嚴肅路線,本集增添不少喜劇效果,上集很正經的小矮人,在這集裡面竟然變成搞笑人物,遇到女的小矮人之後也發展出趣味版的愛情關係,為這個充滿宿命衝突的故事增添不少輕鬆時刻,片中最性感的反派「惡皇后」以及她的魔鏡都是出自格林童話《白雪公主》,而「冰皇后」這個角色的原型,似乎和《冰雪奇緣》一樣,都是取材自安徒生童話《冰雪女王》,這兩個出自不同地方的童話人物難得同台,還扮演親姊妹,也很有新鮮感。

既然是童話故事,雖然可以輕鬆浪漫、驚險刺激,但還是可以有一些寓言色彩,讓小孩聽完故事以後得到一些人生的小啟示,本片看起來依然是「邪不勝正」、「真愛無敵」,但這個風格較為成熟的童話故事,對大人來說應該更有共鳴,也透過冰皇后施行暴政、阻止戀愛的情節,來提醒現實世界中的掌權者不要剝奪別人相愛的權利。許多學校禁止戀愛,許多公司和團體也禁止戀愛,我們應該拒絕服從,甚至譴責抵抗這種扭曲人性的「暴行」,而他們那些自以為是的權力,也終將和電影裡的冰皇后一樣失敗,因為愛是最美麗的天性,哪是你說阻止就能阻止的?

--------------------------------------------------------

 

p146000974883

*克里斯漢斯沃這次不扮雷神,改扮狩獵者。

 

p146000974931

*「惡皇后」莎莉賽隆上次被打敗,這次再度復活。

 

p146000974978

*「冰皇后」艾蜜莉布朗,根本是《冰雪奇緣》的真人版。

 

p146000975027

*潔西卡崔絲坦飾演女狩獵者,與男主角墜入愛河。

 

p146000975076

*「冰皇后」的坐騎,是一隻很像北極熊的奇幻生物。

 

p146000975117

*兩大壞皇后,一出場就霸氣外露,根本是女神來著!

 

 p146000975162  

 *真愛無敵,那些想用威權阻擋戀愛的人,省省力氣吧!

, , , , , , , ,

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()