p143766875782

馬來魔@

經典動漫《哆啦A夢》除了固定的短篇故事之外,也有搬上大銀幕的長篇作品,並且行之有年,這些長篇作品都是以冒險故事為主,描述大雄一行人利用未來世界機器貓哆啦A夢的神奇道具,到各種奇妙幻境一起探險的經過,從恐龍時代、魔法世界、海底、天空,以及一般人絕對到不了的地方,他們都利用先進科技一一征服,而且這群小孩竟然多次拯救世界,就是要你千萬不要小看純真的力量!

《哆啦A夢:大雄之宇宙英雄記》是《哆啦A夢》第35部長篇動畫電影,也是全新劇場版,跳脫原始作者藤子·F·不二雄生前的創作,改以現代的班底打造出全新作品,讓這群主人翁在《宇宙開拓史》等經典故事之後,再度踏上一段全新的星際旅程,劇情結構雖然比不上藤子·F·不二雄在世時作出來的那些經典長篇故事,但依然維持這個系列的奇想風格,為不同世代的孩童繼續逐夢,也陪著每一個童心未泯的大人一起回味童年的美好。 

本片結合日本常見的的「超人大戰怪獸」橋段,讓五位主角化身超級英雄,各有各的奇幻能力,由於哆啦A夢的神奇口袋裡面根本是什麼法寶都拿得出來,所以這群人可以利用神奇道具變成超人,原本不算是太稀奇的事情,但是他們竟然陰錯陽差的被外星人帶到宇宙深處,幫助外星球解除即將到來的宇宙危機,這就完全變成超級英雄電影的劇情,也和當代的影壇流行文化不謀而合。

更有趣的是,這群人的超能力是依照他們原本的個性所設定,哆啦A夢因為是機器人,所以絕招是超級硬的「鐵頭功」、孩子王胖虎喜歡打架,所以穿上戰鬥服就力大無窮、生性刁鑽的小夫,終極武器竟然是電鑽,而喜歡洗澡的靜香擁有控制水的能力,至於看起來一無是處的大雄,雖然沒有太厲害的武器,但是善良的個性也總是幫助他度過難關,天生我才必有用,而且眾人的力量加起來剛好互補,也是永遠不變的友情真諦。

這部新創的作品對於流行文化和時代議題的敏銳度非常高,像是反派人物「太空海賊」擁有不同的神奇能力,為了奪得寶藏不惜大搞破壞的情節,令人聯想到熱門動漫《航海王》,奸詐的商人在原本都是綠地的星球大肆建設,卻讓綠地越來越少,議員和百姓不聽勸告,默許這種行為,直到居住環境危在旦夕,才知道事情的嚴重性,而大雄一行人除了要拯救世界以外,還要喚醒這些無知的人民,才能瓦解外星掠奪者的野心。全片以「守護你的笑容」當作主角之間的約定,事實上他們真正在守護的是美麗的居住環境,也讓這段冒險故事俱備深厚的環保意識,不刻意說教,卻可以寓教於樂。

-----------------------------------------------------

 

p143766875845

*經典角色加上全新人物,展開宇宙大冒險。

 

p143766875898

*主角們穿上超人裝備,就可以擁有不同的超能力。

 

p143766875950

*哆啦A夢百寶袋裡面的各種新奇道具,這次一樣沒有缺席。

 

p143766876011

*這群小孩竟然可以拯救世界,千萬不要小看純真的力量!

 

p143766876069

*英雄集結,抵抗惡勢力,根本是哆啦A夢版的《復仇者聯盟》。  

 

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()