p143615652041

馬來魔@

動畫的世界裡面最不缺少的就是超萌的小生物,每次都可以成為很有趣的角色,甚至可以發展周邊商品,讓小孩愛不釋手,也會有童心未泯的大人加入收藏行列,在兩集的《神偷奶爸》(Despicable Me)意外捧紅「小小兵」之後,這次終於換他們當主角,除了電影話題持續發燒之外,也可以預期周邊商品的搶購熱潮,即使審核單位的眼界封閉,竟然將兒童動畫列為「保護級」,導致6歲以下兒童竟然無緣觀看一部為兒童設計的動畫作品,這個啼笑皆非的荒謬結果,值得電影界提出來檢討,至於小孩到底適不適合看《小小兵》?他們可愛的笑容已經給你最好的答案!

「小小兵」是一種奇特的生物,黃色的皮膚,短小的身材,樂天的個性,是「神偷奶爸」的好幫手,雖然看起來超可愛,但每次都傻里傻氣的到處闖禍,簡直是天生的諧星,如今跳脫《神偷奶爸》的框架,由他們自己獨挑大樑,就連片名《小小兵》(Minions)都是以他們為名,真是小咖也有出頭天!

《小小兵》除了是一個獨立的故事之外,也是一部前傳電影,講的是小小兵在遇到神偷奶爸之前的故事。因為在《神偷奶爸》裡面並沒有清楚交代小小兵到底是怎麼來的,所以《小小兵》的獨立電影剛好可以把故事講得更完整,從他們如何誕生,如何跟隨不同的主人之後,輾轉漂流到英國,展開一場大冒險,最後年輕版的神偷奶爸短暫的出現,串起整個故事的前因後果,因此在觀看《小小兵》之前,建議觀眾先看過《神偷奶爸》,或者可以知道最後出現的那個人就是後來的神偷奶爸,要了解這層淵源才能會心一笑。

這是比較兒童取向的電影,裡面的笑點相對來說也比較像是小朋友路線,就是「我打你一下,你撞我一下,然後不斷跑來跑去」的那種肢體笑話,比較不是用對白來呈現幽默的那種喜劇,再加上小小兵本來就有自己的語言,所以他們講的話我們完全聽不懂,只能靠著他們傳神的肢體動作來明白他們的意思,所以小朋友不用擔心看不懂字幕,因為在大部分的時候,這種「追趕跑跳碰」的肢體喜劇是不太需要字幕輔助的!你只要看到那一大群的小小兵不斷作著誇張動作,不斷的你追我跑、跳來跳去,就會覺得超開心。

如果說《神偷奶爸》模糊了善與惡的絕對性,讓壞人也可以展現溫暖的一面,那麼以此概念延伸出來的《小小兵》雖然崇拜大壞蛋,又被派去偷東西,但是他們也有藏不住的善良本性,雖然喜歡惡搞,到處出包,但是這些奇奇怪怪的事情被他們作起來就是很有喜感,而且許多的意外狀況也會在他們的誤打誤撞之下,逐漸走向光明的結果。乍看之下,他們或許根本就是大笨蛋,只會沒頭沒腦的到處亂衝,可是有時候笨一點才會自在,單純一點才有福氣,難怪這群聒噪又過動的黃色小傢伙,竟然可以這麼討喜。

 --------------------------------------------------------

 

p143615652153

*一大群可愛的小小兵,讓大人小孩都融化。

 

p143615652195

*恐龍遇到小小兵,霸氣都沒了!

 

p143615652239

*大壞蛋「史嘉蕾殺很大」由珊卓布拉克配音。

 

p143615652285

*為了找到新主人,小小兵踏上冒險旅程。

 

p143615652325

*傻里傻氣的小小兵,竟然把消防栓當成同類。  

p143615683618

*小孩適不適合看《小小兵》?這麼可愛,當然適合!

 

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()