p143471670095

馬來魔@

好萊塢的紙醉金迷有很多人看不慣,不管那些看不慣的人是出於忌妒,還是出於道德觀念的無限上綱,反正在這些人的觀念裡面,似乎只要是金錢時尚就是「價值觀錯誤」,但批判金錢時尚的人常常都無法獲得金錢時尚,只能說人各有志,但又有誰說金錢時尚不能是努力得來的?在狗仔文化的摧殘以及學院派的敵意之下,諷刺好萊塢已經成為一種很常見的意識形態,在這樣的氛圍之下,我反而很樂於見到《大明星小跟班》(Entourage)這樣的電影,用喜劇的方式看待這個燈紅酒綠的大染缸,並且沒有太多嚴肅批判,反而多了一點幽默自嘲。

《大明星小跟班》是同名美國影集所延伸出來的電影版,對於沒有在追美國影集的觀眾可能會有點距離,不少人擔心沒看過影集是否有辦法看得懂,其實我一開始也有點擔心,但是回頭再想想,也就不難明白好萊塢主流電影的定律,他就是有本事讓大家都看得懂,這比那些高喊著「電影不一定要看得懂」的人實際多了!所以無論你有沒有看過之前的影集版本,對這部電影都不會有太嚴重的理解障礙,不但可以馬上入戲,而且還可以越看越有趣!

本片的第一個有趣之處,是透過這幾個大明星以及小跟班的工作情況,帶你直擊好萊塢的拍片現場,看看那些千奇百怪的幕後秘辛,第二個有趣之處是包含潔西卡艾芭、連恩尼遜、馬克華柏格在內的眾多巨星都在片中客串演出,觀眾只要眼睛尖一點,就可以享受「捕捉大明星」的樂趣,但前提是你必須認識這些明星!許多台灣觀眾有一個共同的問題,就是認識的明星太少,但是要看懂這部片,並且笑得出來,就一定要改掉這樣的毛病,多認識一些明星,多增加一點電影常識,你才能從中體會更多的奧秘,否則外行人就只能看熱鬧了!

即使你不想看門道,只想看熱鬧,《大明星小跟班》一樣很有看點。這幾個主角分別是片廠主管、電影明星、小咖演員、司機,還有他們的好麻吉,一群男人湊在一起,呈現出來的氣氛有點類似《醉後大丈夫》(The Hangover)之類的電影,在插科打諢、嬉笑怒罵之下,呈現男人之間的友情,當然少不了那些火辣養眼的情色戲碼,以及無止盡的派對,但是虛榮只是表象,因為電影人不會只有玩樂和開趴,還有很重要的任務,是要作出精彩的電影,而這個艱辛的過程可能會把你逼到崩潰,在功成名就的背後,也不能說沒有辛酸。

本片有一半的篇幅在描述拍電影的過程,其實最難的不是拍電影,而是找資金,但出錢的人常常是「非專業領導專業」,不但意見多多,而且完全是無理取鬧,結果搞定這些鳥事很可能比拍電影還難!表面上看起來無限風光的好萊塢都尚且如此,可見這樣的問題已經不只出現在電影界,而是多數職場的普遍現況,如果你從事企劃、行銷、美工或者創意工作,應該都能體會那種「出錢是大爺,專業被踐踏」的痛苦,本片所嘲諷的不只是好萊塢生態,也可以看成是另外一種型態的「職場現形記」!

-----------------------------------------------------

 

p143471670162

*熱門影集搬上大銀幕,痞子好友再闖好萊塢。

 

p143471670210

*紙醉金迷的世界,永遠有開不完的趴!

 

p143471670252

*馬克華柏格客串演出,演的角色就是他自己。

 

p143471670293

*美國格鬥美女龍達魯西,在片中痛扁男主角!

 

p143471670334

*最機車的金主父子檔,仗著投資電影而處處刁難。

 

p143471670378

*用喜劇的方式看待這個燈紅酒綠的大染缸。

 

p143471670422

*直擊好萊塢幕後秘辛,看盡電影工作者的恩怨情仇!

 

 

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()