公告版位

p142903627550

馬來魔@

2009年的挪威殭屍片《Dead Snow》,在奇幻影展放映時,中文片名是《下雪總比流血好》,後來在院線或DVD發行的時候,中文片名改成《死雪禁地》,造成「一片兩名」的現象,如今的續集在台灣又由不同片商發行,改名為《冰血奇緣》(Dead Snow : Red vs Dead),如果不作說明的話,或許也沒多少人知道是續集,這種情況就和80年代的恐怖片一樣,第一集和第二集片名可能完全不同,反正片名亂取,劇情亂演,我們就亂看,也沒多少人在意他們到底看了什麼!

說是「亂演」可沒有貶低他,因為這種電影的精神就是如此,他不需要有任何邏輯,也不在意是否過於荒謬,反而是鬧得越兇越好看,玩得越扯就越過癮。導演湯米維爾柯拉在走紅後還到好萊塢拍過《女巫獵人》(Hansel and Gretel: Witch Hunters),可是被好萊塢收服後,風格稍微收斂,還是走回殭屍片路線比較適合他。這次回到挪威重操舊業的《冰血奇緣》延續上一集的故事,讓這群住在雪山上的納粹殭屍軍隊下山來大開殺戒,上集唯一存活的男主角這次將要繼續對抗殭屍,爭取活命機會。

聽到「劇情延續上集」可能會有些人感到害怕,如果沒看過上集,或者上集忘光光怎麼辦呢?不用擔心,本片超級體貼的附上「前情提要」,開頭幾分鐘之內就可以立刻告訴你上集發生什麼事,這集可以名正言順的繼續演下去,沒在怕的!但是誰在乎他是不是「名正言順」,反正這種電影就是殺很大,血漿不用錢,腸子亂噴,嘔吐物亂灑,斷肢殘臂四處飛,挑戰人體爆漿極限,如果你看到這樣的畫面還吃得下的話,我建議你一邊吃滷大腸一邊看,會更有味道。

這不是恐怖片,而是非常過癮的黑色喜劇,完全顛覆殭屍電影模式,被殭屍咬到也不會變殭屍,高興的話你要跟殭屍嘿咻都可以,甚至連角色之間的對白都在炫耀這部電影「簡直創造出一種新類型」,更有創意的是手臂斷掉的男主角不小心接上殭屍手臂,從此具有把死人變殭屍的超能力,對付殭屍軍團的方法就是創造另一支殭屍軍團去跟他對打,還可以創造出殭屍寵物,一邊噴出嘔吐物一邊裝可愛,大家可以算一下這隻殭屍小跟班到底死掉幾次又復活幾次,驚人的生命力保證讓你笑到岔氣,無限展開的劇情荒謬無極限,亂演也是一種境界。

適合本片的觀眾族群,必須了解B級電影文化,具備幽默感,對人體器官沒有恐懼症,也能接受惡搞的創意,所以我很難想像那些滿口學術理論的學院派觀眾,以及那些堅持電影劇情一定要合理的「邏輯狂」,或者堅持電影一定要很正面光明的保守派觀眾,看完本片以後會不會出現口吐白沫、休克、抽蓄等症狀?所以為了他們的生命安全,請不要找古板正經的觀眾一起看這樣的電影,否則他們看完如果變殭屍,在戲院亂吐的話,會給打掃的工讀生造成困擾的!

 

----------------------------------------------

 

p142903627672

*男主角的無敵還魂掌,可以讓死人復活,變殭屍!

 

p142903627716

*納粹殭屍來勢洶洶,準備大開殺戒。

 

p142903627762

*驚人場面,保證超越《陰蝨路》!

 

p142903627862

*殺完殭屍還要拍照留念,果然是3C宅。

 

p142903627952

*誰說殭屍可以不敲門就進來的?你沒看到我在大便啊!

 

p142903627948  

*打不死、撞不壞,壓爛以後還會復活,這種寵物哪裡找!

 

p142903627994

*殭屍還會開坦克,你可以再繼續亂演沒關係!

 

p142903628053

*打敗殭屍大軍的方法,就是創造另一批殭屍大軍。

 

p142903628139

*看完這肚破腸流的畫面,我好想吃殭屍炒大腸…

 

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 行 銷 軟 體
  • 十物而大外國時道在便學為天,每自,成人時理他也

    行銷〇您◎的§產♂品
    x.co/3bMhH