p142791885541

馬來魔@

從第一集到第七集,歷時15年,從純粹的街頭飆車變成跨國出任務,越玩越大,在跑車、戰車、飛機都飆過一輪之後,這次還能飆到什麼程度?看完《玩命關頭7》(Fast & Furious 7)的唯一感想,就是他所帶來的震撼,已經找不到詞句可以形容,太多超級厲害的動作場面,包括街頭競速、直昇機和跑車狂飆,幾乎炸掉好幾條街道,還有百萬跑車飛越大樓,以及各種超乎想像的驚險畫面,會讓你在觀看的時候頻頻發出「哇~」的驚嘆聲,在片尾又有溫情時刻,可以讓你感動落淚,我只能說這部電影實在太了不起了!能看到這麼棒的電影真是太幸福了!

跑車、美女,以及兄弟,就是屬於男人的浪漫情懷,《玩命關頭》系列猶如現代版的武俠片,描述一群正義俠盜的冒險之路,完全讓男人的夢想在銀幕上成真,看到各式名車飆到天翻地覆,火辣美女配上肌肉型男,以及各種不可思議的動作場面,一集比一集還要猛,最重要的是他不強調個人英雄主義,反而強調團隊默契,把身邊的夥伴視為永遠的家人,每一次的冒險犯難,都讓他們的感情更堅定,從第一集至今,觀眾等於是和這群人一起經歷過大風大浪,每次看到他們的回歸,就好像見到老朋友一樣開心,所以在出生入死、熱血沸騰之外,還帶著一份感性的氛圍,也是這個系列始終令人著迷,並且歷久不衰的原因。

本集除了死去的角色沒有回歸之外,前幾集的固定班底馮迪索、巨石強森繼續坐鎮,又加入傑森史塔森這個充滿復仇野心的無敵反派,三大光頭猛男組成空前陣容,簡直是名副其實的「玩命光頭」,除了飆車之外,也有很精彩的武打場面,並且把重點放在一對一單挑,所以你會看到傑森史塔森分別和馮迪索以及巨石強森都各有一場重量級對決,還外加兩場「泰國拳霸」東尼加扮演的反派與保羅沃克的一對一PK,就連女主角蜜雪兒蘿里葛茲也露出曼妙身材大展拳腳,除了預期中的飛車場面之外,本集的武打戲比重大量增加,堪稱是打得最過癮的一集!

華裔導演溫子仁以《奪魂鋸》(Saw)、《厲陰宅》(The Conjuring)成為驚悚電影金字招牌,沒人會想到他竟然可以拍動作片,卻意外成為本系列的第四任導演,但其實這不是他的第一部動作片,早在2007年的《非法制裁》(Death Sentence)就已經展現過他的動作片才華,如今的《玩命關頭7》證明他不但有拍大片的能力,而且在動作場面之外,就連感情描寫也有相當的細膩度,可以說是面面俱到。

很多觀眾會對這類電影有很大的成見,認為片中主角作的事情「太誇張」、「太扯」、「怎麼可能」,但是本片用實際行動讓這些酸民啞口無言,因為你應該很難想像,片中那幾台跑車從7500英呎的飛機上面綁著降落傘垂直下墜的畫面,竟然不是合成,而是玩真的!這樣的拍法讓戲裡戲外都一樣「玩命」,可說是誠意十足,所以不要再用輕蔑語氣說電影都是鬼扯、都是「不可能」,其實就是因為不可能,所以才需要電影,電影就是在創造不可能,以及把不可能變成可能。

說了這麼多,當然不能不說到保羅沃克,他在本片拍到一半就因車禍過世,留下無限遺憾,但是製片團隊克服萬難,不但保留他生前演出的戲份,甚至運用替身、剪接、後製技術來補足剩餘的戲份,為他打造出這部「最後遺作」,而且他的戲份貫穿全片,有危險的特技動作,也有居家好男人的形象,最後更讓他的角色回歸家庭、完美退場,也讓銀幕裡的他,有了最理想的結局。片尾剪接保羅沃克在本系列當中的演出片段,配上「獻給保羅」的字幕,是對他最深情的致敬與道別。

-----------------------------------------------

 

p142791886040

*馮迪索再扮「唐老大」,是玩命團隊的領導人物。

 

p142791886079

*保羅沃克意外驟逝,只留下這部遺作,帶給影迷無限追思。

 

p142791886114

*巨石強森扮演熱血警探,再度展現硬漢風格。

 

p142791886153

*大光頭傑森史塔森,加入「玩命光頭」陣容,扮演大反派。

 

p142791886191

*女主角蜜雪兒蘿里葛茲展現曼妙身材,在片中大展拳腳。

 

p142791886225

*玩命情侶難得穿上西裝和晚禮服,一起出任務。

 

p142791886265

*硬碰硬的武打戲,讓主角們一對一單挑,打得很過癮。

 

p142791886340

*超乎想像的特技動作場面,令人嘆為觀止。

 

p142791886341

*家人與夥伴之間的感情,是本系列最讓人稱道的中心思想。

 

p142791886379

*電影落幕,回憶永存。保羅沃克,我們會永遠記得你。

 

*片尾曲 「再見你一面」 (See You Again)紀念保羅沃克。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()