1.jpg  

馬來魔@

《格雷的五十道陰影》(Fifty Shades of Grey)的男主角,是一個年輕的企業家,也是一個內心有陰影,彷彿等待妳救贖的憂鬱型男,即使他有獨特的性癖好,在女生眼中也一樣迷人,但是假如把角色的設定換一下,變成沒錢又沒權的宅男或大叔,而且有獨特的性癖好,怎麼突然就變成「噁心」、「變態」了?女生總是說她們「不看外表,只看感覺」,我相信妳才有鬼咧!

《格雷的五十道陰影》是改編自同名暢銷小說三部曲裡面的第一集,雖然裸露和性愛場面有夠多,卻不是純粹的感官電影,對於常看「愛情動作片」的觀眾來說,這部電影其實並不刺激,因為他的性愛場面偏向唯美,變化不夠大,而且劇情有點像是《暮光之城》(Twilight)的成人版,比較偏向成年女性的喜好。

本片充滿SM的情色場面,話題十足,但由於電影尺度勢必會非常大,所以只有自由開放的先進國家有幸一窺究竟,保守國家不是剪得體無完膚,就是無法上映,「假裝很客觀」的說法是「國情不同」,但如果要來一兩句毒舌真心話,就是性壓抑者認為SM愛好者是性變態,卻不知道性壓抑也是性變態的一種(而且是更嚴重的那一種),在保守派主導的電「剪」制度已經幾乎成為世界災難的同時,還好台灣是一刀不剪完整上映,這是對作品和觀眾權益的尊重,值得肯定。

由於男女主角都必須全裸,而且要演出難以想像的情趣畫面,所以敢接下這部戲的演員勇氣可嘉!這兩個主角雖然知名度不高,可是尺度無上限,美好的身材曲線賞心悅目。男主角的英挺身形,無論是穿西裝還是脫光光,看起來都很可口!胸形超漂亮的女主角,扮演涉世未深的處女,被男主角啟動性愛開關,感覺來了就會主動想要,鬧情緒的時候也懂得拒絕,不願只當性愛機器,反而盡力爭取情愛自主權,是一個雖然全裸演出,卻不會讓人感到被剝削的角色,而且她那迷人的雙唇真的非常搶戲,無論是朱唇微張的姿態或是咬下唇的動作,都能挑起情慾。

難得有一部情色片是可以帶女生去看,而且不會感到尷尬,因為這部電影雖然充滿性愛場面,但在本質上卻是不折不扣的愛情片,描寫的是現代男女關係的其中一種可能。當一個高富帥的白馬王子一上床就變成大野狼,一個女生可以為了喜歡的男生配合到什麼程度?男生的需求常常都只是性,但女生要的永遠不只是性,是女生太複雜,還是男生太單純?這永遠都是值得玩味的話題!

另外,據說有人將片中的SM畫面解讀成「鼓勵家暴」,這是很大的誤解。事實上,這種被稱為「性娛虐」的互動方式,是一種性行為的癖好,與虐待另一半的「性暴力」完全不同,因為實踐SM的雙方,必須在你情我願的情況下從事這個行為,無論是電影裡面看到的綑綁、鞭打,或是侵入,事前都會互相討論做法及喜好,不會強迫對方接受不想實踐的SM方式,所以這基本上是性愛互動的一種情趣,未必是變態骯髒,也不見得有那麼負面,《格雷的五十道陰影》掀起SM話題的同時,也是對觀眾的一種機會教育,讓你用開闊的心看世界,就不會對你不了解的事情大驚小怪。 

----------------------------------------------

2.jpg

*傑米道南扮演靈魂人物格雷,是個型男企業家。

 

3.jpg

*達柯塔強生扮演的處女大學生,被格雷開啟性愛開關。

 

4.jpg

*男女主角超級敬業的演出情慾戲,尺度無上限。

 

5.jpg

*女主角誘人的雙唇,令人想要深入探索、仔細品嚐。

 

6.jpg

*綑綁、鞭打,以及各種性愛招式,都被處理得唯美動人。

 

7.jpg

 *獨特的SM性愛模式,目的是達到更刺激、更歡愉的境界。

 

8.jpg  

*一刀未剪,完整上映,是先進國家對電影作品的基本尊重。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()