01.jpg

馬來魔@

如果人生就是一座博物館,那麼我們一起經歷過的時光,就是收藏在裡面的無價之寶…

班史提勒主演的《博物館驚魂夜》(Night at the Museum)只用一個簡單的概念就可以創造神話,「如果博物館裡面的展示品到了晚上就可以全部活過來,會發生什麼事呢」?班史提勒這個原本一事無成的夜班警衛,無意間闖進這個奇幻派對,終於找到自己的定位,第一集獲得成功之後,第二集的場面更大、特效也作得更細膩,讓男主角繼續跟博物館裡面的歷史人物對話,並且了解到幸福的關鍵,就是作自己喜歡的事,跟自己喜歡的人在一起,可是天下終究沒有不散的筵席,《博物館驚魂夜3(Night at the Museum: Secret of the Tomb)將可能是他們最一次聚會。

因為古埃及神奇文物產生魔法力量,讓博物館裡面的蠟像、標本,以及所有展示品都能在夜晚活過來,可是隨著年代久遠,魔法的力量逐漸減弱,讓這群展示品面臨最大危機,恢復力量的線索竟然藏在大英博物館,於是班史提勒只好帶著一大堆復活的展示品偷偷跑到英國去解決問題,還必須在天亮之前回到美國,讓所有展示品全部歸位。本集花了很多篇幅來描寫魔法力量的前因後果,以及魔法形成的關鍵,是為了讓思念的家人回到身邊,埃及法老王和兒子的情感牽繫,對應著男主角班史提勒和兒子之間的關係,讓親情成為最動人的片段。

《博物館驚魂夜3》維持著續集傳統,讓場面更豪華,把場景拉到更大型的博物館,甚至在英國大街上也有銅像突然復活,豐富的想像力和趣味性,讓這部續集電影更添聲色,但是在歡樂無窮的冒險旅程之外,也有不得不分離的感傷時刻,即使這是最後一次一起冒險,但我們都知道人生的下一場冒險即將展開,即使未來很難再相會,但這些歡樂無窮的驚喜旅程,已經足夠我們永遠珍藏。

除了特效場面、幽默感,以及藏在笑點背後的人情味之外,本集還有一大特色,就是除了班史提勒之外,讓其他配角也有更大的發揮空間,無論是西部牛仔、圓桌武士,還是那隻超頑皮的猴子都很搶戲,但是這其中還是不能不提到羅賓威廉斯,看到他扮演的羅斯福總統(的蠟像)在片中賣力搞笑,最後也與劇中每個角色一一道別,不免令人想起已經離開人世的他,直到生命的最後一刻,都沒有忘記要把歡樂帶給大家。其實電影就是最偉大的魔法,把最美好的歲月都鎖在銀幕裡面,即使影中人已經離我們而去,但是銀幕裡的光采會永遠栩栩如生。

在本片結束之前,銀幕上打出一句話,為這個偉大的喜劇人生作註解:「願魔法永遠不滅」,這是對羅賓威廉斯最後的弔唁。

-----------------------------------------------

02.jpg

*班史提勒扮演博物館夜班警衛,與夥伴們再次展開冒險。

03.jpg

*班史提勒扮演的第二個角色,是一個呆瓜原始人。

04.jpg

*羅賓威廉斯扮演羅斯福總統的蠟像!

05.jpg

*這隻愛撒尿的猴子根本是超級諧星!

06.jpg

*西部牛仔和有同志傾向的羅馬國王成為好搭檔。

07.jpg

*大英博物館的女警衛,是本集新增的搞笑角色。

08.jpg

*搞不清楚狀況的圓桌武士,差點捅出大簍子!

09.jpg

*眾人力戰蛇妖的這場戲,拍出奇幻動作片的格局。

10.jpg

*恐龍骨頭變成一隻大寵物,超級可愛。

11.jpg

*即使是最後一次相聚,也永遠不會忘記這趟驚喜旅程。

12.jpg  

*永別了,羅賓威廉斯!謝謝你帶給我們的歡樂時光

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()