01.jpg

馬來魔@

改編自托爾金奇幻小說的《魔戒》(The Lord of the Rings)三部曲在2003年完結,導演彼得傑克森在2012年再度改編這個故事的前傳《哈比人歷險記》,推出《哈比人》(The Hobbit)三部曲,2014年《哈比人:五軍之戰》(The Hobbit: The Battle ofthe Five Armies)就是這個前傳三部曲的精彩大結局,同時也是最好看的一集!

很多觀眾最怕這種連續劇型的電影,因為他們始終搞不清楚哪一集是哪一集,也無法確定沒看過前幾集是否會導致看不懂,所以每次有這種電影出現,就會有部分觀眾開始產生焦慮,到底要不要先複習前幾集再來看這一集呢?其實在這個系列裡面,雖然劇情有連帶關係,但如果漏看哪一集也不用擔心下一集會看不懂,因為人物關係和正派反派的區別都可以隨時一目瞭然,就跟電視連續劇一樣,雖然篇幅很長,可是隨時插進來看都還是可以大致理解,當然有看前幾集,對劇情的理解會比較深刻,但如果沒看前幾集也沒有太大的影響,觀眾可以不用太擔心。

劇情延續上集,攻佔城堡的巨龍從城堡逃出之後,造成小鎮的大浩劫,而各路人馬又開始覬覦城堡裡面的巨大財富,全部想要來分一杯羹,一心只想維持家園的國王被權力和貪念所蒙蔽,完全聽不進別人的意見,終於導致大戰一觸即發!本集的重點就放在這場規模龐大的戰爭,「中土世界」各大種族紛紛前來參戰,有人類、精靈、矮人,對抗半獸人以及座狼,形成五軍之戰,當然男主角這個哈比人以及灰袍巫師也前來參戰,加上一大堆的怪獸和奇幻生物,創造出更驚奇的大場面,會讓你眼花撩亂、嘆為觀止!

本集的片長只有144分鐘,是整個系列裡面最短的一集,而且節奏更快,也更緊湊,寧願憋尿也不建議你中途跑廁所,不然你會錯過很多精彩鏡頭!而且看這部電影千萬別遲到,因為從第一分鐘開始就是高潮,從開頭的屠龍大戰,到最後那場將近一小時的大規模戰爭場面,氣勢非凡,而且壯烈又迷人,穿插在其中的友情與愛情故事,以及對於戰爭悲慘結果的一番感嘆,都還是維持這個系列的優點,不會只顧著經營動作戲而忽略文戲,反而是用文戲來堆砌動作戲的厚度,作到文武兼備,這是很多「重武輕文」的動作片都應該要向他學習的地方。

既然中土世界有這麼多種族,那麼你最喜歡哪一個種族呢?比起其他種族的驍勇善戰或者帥氣迷人,身財矮小又長相平凡的哈比人似乎是最不起眼的,而且這整個系列一路看下來,會發現他並不會特別去歌頌哈比人,但是哈比人身上那種低調內斂又帶著善良和勇氣的特質,竟然就這樣默默的為周遭的環境帶來正面的影響,所以再渺小的人都有改變世界的能力,但如果說有什麼東西足以挑起戰爭、毀滅世界,那應該就是「權力」跟「貪婪」吧!所以這個系列除了奇幻的場面和驚人的特效之外,深藏在其中的涵義還有更多,就等著看你怎麼發掘了!

-------------------------------------------

02.jpg

*哈比人比爾博的冒險旅程即將進入最高潮。

03.jpg  

*矮人國王被權力和貪婪所迷惑,引起五軍之戰。

04.jpg

*人類弓箭手這次大顯神威,一個人單挑噴火龍。

05.jpg

*充滿威嚴的精靈王,是中土世界的型男。

06.jpg

*奧蘭多布魯再度扮演精靈神射手「勒苟拉斯」。

07.jpg

*精靈正妹愛上矮人族,這段苦戀會有怎樣的結局?

08.jpg

*灰袍巫師甘道夫施展魔法,加入這場戰局。

09.jpg

*屠龍英雄大戰噴火龍,一開場就驚心動魄!

10.jpg

*半獸人大軍強勢進攻,一場血戰已經無法避免!

11.jpg  

*精靈王的坐騎是一隻大麋鹿,看起來超威風的!

12.jpg

*奇幻生物大亂鬥,創造出更驚奇的大場面。

13.jpg  

*不但是精彩大結局,同時也是最好看的一集!

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()