1.jpg

馬來魔@

*實況報導:馬來魔
*照片拍攝:草食男

動畫電影《哆啦A夢:新.大雄的大魔境~扁扁與五人之探險隊~》舉辦發表記者會,並找來日本女子團體AKB48的成員片山陽加為活動站台,此外片中角色包括哆啦A夢、大雄、靜香、胖虎以及小夫也都登台唱唱跳跳,萌翻天!

電影公司表示,他們已經連續15年發行《哆啦A夢》,該系列電影在台灣賣得最好的是1999年的《太陽王傳說》,當時只有兩家戲院放映,一個暑假作到一千多萬票房,而賣得比較不好的是在SARS蔓延的那一年,但比較特別的情況是2009年的《綠之巨人傳》請來宮崎駿的編劇班底,竟然在劇情裡面把哆啦A夢的道具送去維修,小朋友看不到那些神奇道具,就傳不出好票房,至於這次在2014年的《哆啦A夢:新.大雄的大魔境~扁扁與五人之探險隊~》是原作藤子.F.不二雄誕辰八十周年紀念電影,會以全新橋段集合所有舊版《大魔境》的經典道具,讓大雄一行人深入秘境探險,會是非常精彩的故事。

原本電影公司是請AKB48成員片山陽加來為《哆啦A夢》代言,沒想到日本方面覺得AKB48都沒有幫日本的《哆啦A夢》代言,怎麼台灣可以搶得先機,所以人雖然是來了,但不能為《哆啦A夢》代言,只能以「個人名義」來台灣推廣日本電影(日本人比較嚴謹,規矩很多)。片山陽加說,這是她第三次來台灣,很愛台灣的食物和熱情,而她在20149月就要從AKB48畢業,之後想以單飛的形式,在音樂劇、電影和歌唱方面嘗試發展,也希望來到台灣演出,除了一般角色之外,也想挑戰「非人類」的角色,比如說演鬼怪之類的角色就讓她覺得很有趣!

針對近日《哆啦A夢》劇情含有霸凌情節而被部分家長放大檢視,導致產生誤解一事,電影公司認為《哆啦A夢》是陪伴我們長大的動畫作品,跨越好幾個世代,成為很多人最重要的童年記憶,劇情裡面呈現的是友情、勇氣,以及冒險精神,並沒有鼓勵或煽動暴力,而且這個充滿想像力的故事可以跨越時代,帶給觀眾無限的歡樂和鼓舞,因此未來也希望繼續發行《哆啦A夢》,讓美好回憶傳遞下去,即使最近的輿論以及女主角靜香的出浴戲等情節會讓他們擔心受到政府單位刁難,但無論如何都會堅持不剪片的原則,是和觀眾的約定。

近日《哆啦A夢》慘遭批評誤解的情況已在網路上發酵,讓網友議論紛紛,甚至感到不可思議,並認為有不少大人即使純真不再,卻用扭曲的態度來剝奪下一代的夢想,令人感到遺憾,但在此同時,仍有電影公司持續發行《哆啦A夢》,為守護夢想而堅持,確實令人感動。《哆啦A夢》的故事呈現出「夢想戰勝偏見,化解對立」的良善寓意,對應到如今這個充滿紛爭的時代,或許更加令人深思。

----------------------------------------------

2.jpg

*哆啦A夢、大雄、靜香、胖虎以及小夫一起登台賣萌。

3.jpg

*電影公司忍不住說:這麼可愛的卡通是哪裡暴力啦?

4.jpg

*胖虎和小夫雖然個性機車了點,但都是大雄的好朋友唷~

5.jpg

*電影公司送給片山陽加的小禮物是翠玉白菜。

6.jpg

*片山陽加拿著翠玉白菜笑得好燦爛。

7.jpg

*片山陽加的綽號叫「哈醬」,大家都用日文這樣叫她。

8.jpg

*是不是看起來端莊又可愛呀!(大心)

9.jpg

*看起來很纖細,身材比例也很優。

10.jpg

*片山陽加要從AKB48畢業啦!祝她以後發展順遂。


 

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()