王睿1.jpg

◎馬來魔

電影《愛在墾丁-痞子遇到愛》劇情描述一個終日遊手好閒的北京青年,因為爺爺拿出一張台灣墾丁的舊地契,要他拿去變賣創業,因此在來到台灣賣地的過程裡面,遇到各式各樣的人,也經歷了悲歡離合,遇見了愛。這個飾演北京痞子來到台灣捅婁子的大陸演員,就叫作王睿。

王睿曾於2007年參加大陸東方衛視的男子選秀節目《加油!好男兒》,獲得上海賽區冠軍,在大陸的多部戲劇已經小有知名度,雖然在台灣還是有不少觀眾對他有點陌生,但如果你看過黃朝亮導演的偶像劇《戀夏38℃》應該就會對他所扮演的那個深情角色「許磊」印象深刻,第一次見到王睿,我就立刻喊他「許磊」,他很高興我竟然有看他的戲,並且表示非常珍惜這次當上電影男主角的機會,而這部《痞子遇到愛》也是他與導演黃朝亮的二度合作。

王睿說他來台灣拍戲期間逛過大大小小的夜市,吃遍台灣美食,但是印象最深刻的依然是台灣的海灘,也覺得自己跟海特別有緣,因為近期接拍的戲都跟海有關。第一部台灣連續劇《戀夏38℃》是在金門海邊拍攝,參與演出的馬來西亞電影《我的Mr. Right》是在馬來西亞檳城海邊拍攝,這次擔任男主角的第一部台灣電影《痞子遇到愛》又是到墾丁海灘拍攝,讓他笑稱這一切全因「海洋呼喚」。

身高超過180,體育系畢業的王睿,本身是運動型的大男生,熱愛籃球,也有一個交往多年的女友,本身的個性並不像戲裡面那麼痞,反而顯得非常誠懇。談到拍攝《痞子遇到愛》的過程,他覺得有一場戲讓他最懊悔,那場戲是要在沙灘上面看到女主角林逸欣彈吉他而著迷,所以必須要對林逸欣深情凝望,沒想到他「凝望」了好幾次之後,卻NG連連,導演問他為何表情如此尷尬,「難道是因為林逸欣太漂亮,所以你會害羞?」沒想到王睿說:「我從小到大都沒有深情凝望過女生,所以很不自在。以前都是女生對我深情凝望比較多」!(型男的煩惱果然跟一般人不太一樣,我只能說人帥真好啊)!

聊到《痞子遇到愛》裡面好幾場危險動作戲,王睿坦言如今依然餘悸猶存。其中潛水比賽的戲碼因劇情需要,所以潛水的時候不能帶任何裝備,還必須潛入五米深的水底,導演甚至要求王睿「在水底把最後一口氣吐完」,這樣演溺水才會逼真,讓這場溺水戲真的差點溺水!另外還有最大場面的一場戲,是王睿必須爬上塗滿牛油的巨大柱子,完成搶孤競賽,還要從四層樓高的柱子上面摔落安全網,導演為求真實性,堅持不用特效,要求王睿親身上陣,讓他從爬上去到摔下來的過程全部「來真的」,所以觀眾在電影裡面看到的驚恐表情,將會非常有真實感。

聊起對台灣的印象,王睿認為「人情味」是台灣最迷人的地方,透過拍片看到台灣的風土民情,讓他更喜愛這裡,未來的計畫除了希望可以出唱片之外,也希望能夠常來台灣發展。訪談結束時,跟他一起搭捷運,竟然看到他拿出悠遊卡,並且對捷運路線超級熟悉,看來已經完全融入台灣生活了!

------------------------------------------------

王睿2.jpg  

*王睿在墾丁拍戲,愛上台灣風情。

王睿3.jpg

*配合「痞子」主題,特別作一個最痞的表情來拍照。

王睿4.jpg

*王睿與影評人馬來魔合影。

王睿5.jpg  

*王睿與林逸欣搭檔演出,戲裡曖昧,戲外默契絕佳。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()