公告版位

鋼鐵墳墓01.jpg

馬來魔

在80~90年代紅極一時的兩大動作明星席維斯史特龍與阿諾史瓦辛格,同樣都是走肌肉猛男路線,兩人私下交情匪淺,但是在他們當紅的時代雖然各有一片天,卻幾乎沒有同台演出的紀錄。90年代過後,評論界大多嫌棄他們的年紀,認為他們早已過時,於是阿諾轉而從政,史特龍也被毒舌評價不友善對待了好一段時間,卻始終沒有放棄影壇出路,而阿諾從政壇回歸影壇之後,這兩位大咖終於在大銀幕相聚,在《浴血任務》(The Expendables)熱身完畢之後,《鋼鐵墳墓》 (Escape Plan)成為兩位硬漢重回動作片高峰的作品,不但各有發揮,而且銀幕魅力不減,果然薑還是老的辣!

 

《鋼鐵墳墓》雖然延續兩位經典款英雄的銀幕形象,走的是傳統的硬派動作戲路,拍攝手法非常具有復古味,但劇情本身帶著科幻味道,而且創意十足,幾乎是以前從來沒有看過的動作片型態,復古與創新的元素融合得恰到好處,而且不走無腦動作路線,而是充滿心機佈局,偶爾還增添一些幽默感,是一部劇情取向豐富多元,而且充滿誠意與企圖心的作品,值得一看!

 

席維斯史特龍在片中飾演越獄專家,不但從眾多保全森嚴的監獄成功逃脫,甚至出書破解監獄安全漏洞,原來他的真實身分是保全公司旗下的監獄安管專家,利用化名的方式進出不同的監獄,只要他能夠成功逃出來,就表示監獄的安全系統有問題,必須督促他們強化改善,此人以坐牢為業,並且以越獄作為特殊專長,卻遭到設計陷害,進入一座根本不可能逃出來的鋼鐵墳墓,只好求助於阿諾這名患難之交,兩人必須攜手逃獄,還要打敗吉姆卡維佐這個邪惡典獄長,背後還有意想不到的陰謀詭計,到底誰在設計誰,也要最後才能真相大白!

 

既然是兩位紅了30年以上的巨星要在大銀幕交手,當然要讓他們痛快過招,也要帶影迷回顧他們擅於演出的精彩橋段,所以當史特龍的幾場監獄搏擊戲碼重出江湖,彷彿回到《洛基》(Rocky)與《叛獄》 (Lock Up)的光榮歲月;阿諾帶著犀利眼神扛起機關槍的那一瞬間,我回憶起《魔鬼終結者》(The Terminator)的震撼!是這些槍林彈雨、殺出血路的暴力養分,讓我們這些動作片迷成長茁壯,而這些陪我們長大的英雄,竟然也創造了這麼多的美好回憶,即使歲月催人老,但是那份不服輸、不妥協的硬漢精神,卻可以跨越時代,永遠不會退流行!

 

《鋼鐵墳墓》藉由財團掌控的高科技監獄,將有錢人討厭的傢伙全部人間蒸發,關進這座牢不可破的銅牆鐵壁,但真正犯罪的人不見得是表面上不容於社會的那些囚犯,反而是利慾薰心的上流社會!這部電影徹底諷刺階級與金錢對自由的剝削,但重點仍然是兩位老派硬漢的英雄魅力,即使年紀一大把,但肌肉不鬆垮,每一個眼神動作都還是充滿男子氣概!重量級巨星的精彩碰撞,不但值得老動作片迷津津樂道,甚至也是新世代影迷熟讀動作片近代史的經典範本!
-----------------------------------------------

 

鋼鐵墳墓02.jpg

*史特龍扮演越獄專家,專門破解監獄漏洞,成功逃脫!

 

鋼鐵墳墓03.jpg

*阿諾扮演史特龍的獄友,協助他一起逃出去!

 

鋼鐵墳墓04.jpg

*吉姆卡維佐扮演邪惡典獄長,最大的興趣是虐待囚犯。

 

鋼鐵墳墓05.jpg

*兩大經典款的動作巨星再度交手,依然火花四射!

 

鋼鐵墳墓06.jpg

*牢不可破的銅牆鐵壁,要逃出去比登天還難!

 

鋼鐵墳墓07.jpg

*殺出血路、永不服輸,這就是動作電影的硬漢精神!

 

鋼鐵墳墓08.jpg

*只有通力合作,才能逃出監獄、重獲自由!

 

 

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言