天使聖物-骸骨之城01.jpg

馬來魔

《哈利波特》(Harry Potter)和《魔戒》(The Lord of the Rings)走紅之後,各式各樣的奇幻文學作品紛紛改編搬上銀幕,其中除了青少年文學之外,還有另外一派的奇幻故事大受歡迎,那就是以《暮光之城》(Twilight)為首的羅曼史,這類的故事以奇幻世界作為包裝,骨子裡面其實是浪漫愛情故事,浪漫一定不實際、不成熟、不世故,所以這種類型的故事大部份都有兩極化的評價,成熟派的觀眾一定不愛,影評人大多數也都不愛,但是很多女性觀眾(尤其是少女觀眾)就吃這一套!

《天使聖物:骸骨之城》(The Mortal Instruments: City of Bones)改編自卡珊卓拉克蕾兒《骸骨之城》系列的第一本小說,可以說是《暮光之城》那一派的青少年奇幻羅曼史,但有一個更龐大的故事以及更豐富的恩怨情仇,從各方面來看,都有超越《暮光之城》的條件,除了新鮮感無法超越之外,整體來說是比《暮光之城》更好看的一個故事,但比較可惜的是小說的故事加以「精華濃縮」的結果,還是有一些節奏過於倉促,這是小說改編成電影常常遇到的問題。

 

奇幻故事大部份都是發生在「另一個世界」,或是一般人不知道(不相信)的世界,這種幻想世界最大的魅力,就是永遠可以天馬行空。《天使聖物:骸骨之城》讓女主角掉進一個跟真實世界同時存在,卻不被真實世界所熟知的另一個世界,在那個世界裡面,吸血鬼、狼人、惡魔、巫師等各類物種同時存在,而女主角不但愛上奇幻世界的「闇影獵人」,甚至還要發掘出自己的身世之謎,拯救被惡魔綁架的母親,更要找出各方爭奪的天使聖物,避免一場浩劫!

 

以《魔鏡,魔鏡》(Mirror Mirror)當中的白雪公主角色走紅的莉莉柯林斯,這次擔綱女主角的重任,有愛情戲也有武打戲,展現更寬闊的戲路,除了鄰家女孩的清新打扮之外,穿上皮衣、短裙,加上一身勁裝,也同時展現性感味道,而且魅力十足。她本來就有非常美麗的長相,可惜臉上掛著兩條超級粗的眉毛過度搶戲,也總是讓畫面顯得突兀,但這次以整體造型取勝,加上眉毛有稍微修飾過,所以讓她終於不再是女生版的「蠟筆小新」!

 

男主角傑米坎貝爾鮑爾頂著一頭金髮、滿身刺青,扮演異世界的「闇影獵人」,穿衣服一定要把領口開很大,盡情展露美型男的青春肉體,陰柔神秘的氣質確實有他迷人的一面,和女主角也理所當然的必須發展出感情,但隨著身世之謎的揭發,讓這段感情埋下禁忌味道。雖然這樣的故事發展實在過於「八點檔」,但是禁忌之戀永遠是愛情故事的萬靈丹,越禁忌才會越刺激,也越有幻想空間。

 

另外,值得一提的是來自台灣的時尚潮男高以翔,畫著超濃煙燻妝,扮演一名巫師,除了神秘感之外,其實也帶著些許的同志味(其實在原著小說裡面也有這方面的描述),而另一位男性的「闇影獵人」竟然愛上男主角,甚至對女主角吃醋,也是Gay味十足。其實在正統的少女愛情故事裡面,很少會有這麼多篇幅的同志描述,《暮光之城》裡面一堆打赤膊的肌肉男跑來跑去,但幾乎很少看到他們發展出什麼激情,相形之下,《骸骨之城》的愛情觀點不但較為開放,而且更為「健全」,畢竟世界上的愛情關係本來就不會只有異性戀而已!

 

-----------------------------------------------------

 

天使聖物-骸骨之城02.jpg

 *男主角傑米坎貝爾鮑爾,扮演異世界的「闇影獵人」!

 

天使聖物-骸骨之城03.jpg

 *女主角莉莉柯林斯,扮演身世成謎的魔法女孩。

 

天使聖物-骸骨之城04.jpg

 *高以翔扮演異世界的潮男巫師,充滿陰柔神祕氣息。

 

天使聖物-骸骨之城05.jpg

 *另一位「闇影獵人」愛上男主角,是奇幻電影難得的同志角色。

 

天使聖物-骸骨之城06.jpg

 *另一位女性的「闇影獵人」其實也蠻漂亮的!

 

天使聖物-骸骨之城07.jpg

 *眼鏡男孩單戀女主角,卻永遠被當朋友,是典型的「好人」。

 

天使聖物-骸骨之城08.jpg

 *強納森萊斯梅爾扮演大反派,想要搶奪天使聖物。

 

天使聖物-骸骨之城09.jpg

 *敵軍來襲,女主角穿緊身衣,因為逃命要「緊」!(好冷

 

天使聖物-骸骨之城10.jpg

 *八點檔一般的禁忌之戀,是愛情電影永遠演不膩的素材。

 

 

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()