全家就是米家01.jpg

馬來魔

英文片名We're the Millers》(我們是米勒家族),台灣片商突發奇想把某便利商店的廣告詞加以改寫之後,翻譯成中文片名全家就是米家》,幽默滿點又符合原文涵義令人津津樂道的創意片名在此又記上一筆

 

全家就是米家一看就知道是一部爆笑片除了光看預告就非常爆笑之外演員陣容也非常爆笑男主角傑森蘇戴西斯是美國喜劇節目《週六夜現場》(Saturday Night Live)的班底女主角珍妮佛安妮斯頓自從被前夫布萊德彼特甩掉以後就開始發憤圖強不但戲路變寬人也變美而且還拋開以往的玉女形象增加更多搞笑細胞這兩人演起假面夫妻簡直笑翻全場再加上一個死阿宅以及一個翹家正妹加入這個假面家庭的陣容,打造出一部非常歡樂的公路犯罪喜劇!

 

本片男主角是個小咖毒販,他不結婚也毫無牽絆雖然髮型很糟生活很瞎但是自得其樂,而且他作生意有原則,從來不會賣大麻給小孩,所以基本上不是什麼壞人,可惜運氣不太好,遇到一群壞人搶光他的貨,為了還債,只好答應幫他的老闆到墨西哥邊境運毒。

 

女主角是男主角的鄰居,也是個火辣鋼管舞孃,性感的外表之下其實是單純又好騙的的傻大姐,所以被賤男友騙光積蓄窮到快要沒地方住,走投無路之下,只好答應協助男主角的運毒計畫,兩人假扮夫妻,再找來兩名青少年組成冒牌家庭,浩浩蕩蕩的展開這場跨國運毒計畫。

 

假扮家庭跟運毒計畫有什麼關係?原來男主角認為只要偽裝成一個家庭就比較容易躲避警方查緝,因為在大多數人的眼中一個有父母兩個孩子的標準家庭是絕對不可能做壞事的,所以冒牌家庭「米家」就此誕生,他們看起來一家和樂,開心出遊,又弄了一台超級家庭號大房車,其實車子裡面裝滿滿大麻,還有更多的鳥事一路相隨,一場HIGH翻天的闖禍之旅就此盛大展開!

 

作為一部公路喜劇片,所有的笑點幾乎都是在路上發生腥葷不忌的黃色笑話填滿大銀幕,各種意想不到的瘋狂情境令人絕倒!比如說從來沒碰過女人的小處男差一點被逼著要幫男人口交;假爸爸假媽媽差一點就要和另外一對夫妻玩4P珍妮佛安妮斯頓舞力全開,為了色誘壞人、設法脫逃,不惜表演性感豔舞,讓觀眾眼睛吃足冰淇淋!那個超萌的叛逆女兒從頭到尾不斷放電,表現也非常亮眼,至於扮演兒子的那個死阿宅,竟然同時跟超萌少女以及珍妮佛安妮斯頓都有喇舌畫面,福利這麼好的角色不收錢也要去演啊!

 

既然是以「家庭」為題,那麼這群冒牌家人最後必定會弄假成真,開始發現他們彼此互相關懷、患難見真情,但還好最後並沒有非常芭樂的硬要去歌頌什麼家庭真締,反而透過路上遇到的另一家人,搞出一大堆情色笑料,有意無意的嘲諷那些八股的家庭關係(幸福家庭的背後可能根本是千篇一律、毫無火花,甚至連性生活都不協調),反而是假面家庭可以讓媽媽敎兒子喇舌技巧、妹妹跟哥哥分享接吻技術、爸爸跟兒子大聊把妹絕招,一切都坦承相見,反而可愛多了(假面家庭竟然比真正的家庭還像家庭,簡直超級諷刺)!

 

既然是喜劇電影,當然有讓主角們脫身的妙招,一切仍然回歸善良本質,但是電影發展到最後,對於所謂的「家庭關係」已經可以適時的提供一點反向思考,讓「伴侶」的定義不再能建構於傳統的家庭或婚姻,更可貴的是人和人之間互相關懷的真情意。

 

過去的人死抱著婚姻關係不放,卻不見得真正的快樂,現代的人對於愛與性都日漸開放,未必侷限於傳統家庭框架。《全家就是米家》未必是一部「反家庭電影」,至少他沒有完全否認家庭價值,只是提出了家庭關係以外的另一種可能,也在嘻笑當中演出現代人自由開放的生活哲學。
----------------------------------------------

 

全家就是米家02.jpg

 *傑森蘇戴西斯扮演假老爸,事實上是小咖毒販。

 

全家就是米家03.jpg

 *珍妮佛安妮斯頓扮演假老媽,事實上是脫衣舞孃。

 

全家就是米家04.jpg

 *艾瑪羅伯茲扮演假女兒,事實上是翹家少女。

 

全家就是米家05.jpg

 *威爾普爾特扮演假兒子,事實上是個死阿宅。

 

全家就是米家06.jpg

 *冒牌家庭前進墨西哥邊境,其實是為了運送毒品。

 

全家就是米家07.jpg

 *這個死阿宅跟妹妹喇舌之後,又跟媽媽玩親親,福利還真好。

 

全家就是米家08.jpg

 *珍妮佛安妮斯頓舞力全開,大跳性感艷舞!

 

全家就是米家09.jpg

 *珍妮佛的性感身材不輸給情敵裘莉,小布你後悔了嗎?

 

全家就是米家10.jpg

 *珍妮佛的豔舞表演,秀出性感蜜桃臀,應該不是替身吧!

 

全家就是米家11.jpg

 *歡樂上路、闔家平安,準備迎接最爆笑的公路之旅!

 

 

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()