渦輪方程式01.jpg

馬來魔

2013年暑假,絕對是電影界最慘烈的一年,一堆「大片」變成「大便」,期待已久的強檔電影只會讓人失望透頂,許多大牌明星演出的真人電影在票房評價雙輸之後,反而是動畫片異軍突起,接連製造驚喜,證明暑假電影戰場已經是家庭片的天下,動畫比真人還要吸睛,那些大明星都要感到汗顏了!

從《怪獸大學》(Monsters University《神偷奶爸2》(Despicable Me 2炒熱暑假動畫電影高潮之後,《渦輪方程式》(Turbo)又是一部老少咸宜的娛樂佳作,不但是3D動畫版的追夢電影,也是擁有異能之後找到使命感的超級英雄電影。描述一隻不甘平凡的小蝸牛意外得到超能力並且實現夢想的故事充滿勵志性周星馳說:「作人沒夢想的話跟鹹魚有什麼分別」,其實作蝸牛也跟人一樣有夢最美,即使再渺小都可以很偉大。

本片由演過《綠光戰警》(Green Lantern)和《降魔戰警》(R.I.P.D)的好萊塢型男萊恩雷諾斯配音,你可以看到一個很Man的肌肉男竟然用一種很萌的聲音為一隻小蝸牛配音,聽得出聲音演出的用心琢磨。「蝸牛可以跑得很快,並且參加賽車比賽」的點子也堪稱絕妙,而且賽車的過程製作得非常用心,好幾幕飆速對決的驚險場面不但
充滿速度感,而且配上重節奏的嘻哈音樂,我還一度以為是在看《玩命關頭》The Fast And The Furious),實在太熱血了

本片除了主角是蝸牛之外,其實整個架構跟賽車動作電影並無不同(如果硬要說有什麼不同的話,最大的差別可能是嘻哈音樂的歌詞裡面沒有髒話,這是當然的)!片中的蝸牛不但可以跑得超快,而且蝸牛殼甚至可以變成渦輪引擎,在起跑之前還會有如同《變形金剛》
(Transformers)一樣的的炫麗變身,實在超歡樂,而且
看到一隻小蝸牛冒著生命危險,好幾度差點被車子壓死,也要拼命跑到終點,還真的會被他感動!

當然你可以說這是一個狗屎運的故事,天生就跑得很慢的蝸牛突然經歷一場意外而得到超能力,變得可以跟賽車一樣快,甚至在賽車場上找到自我,這種故事就是告訴你不要安於現狀,要尋求突破,實在是勵志得很老套,而且他如果沒有狗屎運,也不可能得到超能力,夢想終究只是夢想,所以應該有不少人覺得這種電影就是給小孩子看的童話,但其實夢想實現的兩大元素,一是「努力」,一是「機運」,缺一不可,當機會來臨的時候,是否能夠把握,就是個人的問題,這部電影沒有用太過神話的角度來描述「夢想」這件事情,主角能夠成功的原因就在於他懂得把握機會!

主角的同伴問他說:「如果你明天就沒有超能力了,怎麼辦」?
主角回答說:「那就把握今天啊」!

--------------------------------------------------------------

 

渦輪方程式02.jpg

*小蝸牛意外獲得超能力,可以跑得跟賽車一樣快!

 

渦輪方程式03.jpg

*不甘平凡的小人物,遇上志氣遠大的蝸牛,展開逐夢歷程。

 

渦輪方程式04.jpg

*小蝸牛的家人朋友共聚一堂,熱鬧又可愛!

 

渦輪方程式05.jpg

*蝸牛殼變成渦輪引擎,每隻蝸牛都變成改裝車!

 

渦輪方程式06.jpg

*飆風蝸牛聯手出擊,每一隻都超帥氣!

 

渦輪方程式07.jpg

*小蝸牛前進賽車場,用自己的力量飆出一片天!

 

渦輪方程式08.jpg

*明天會如何我們不知道,那就把握今天吧!

 

 

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()