傑克巨人01

@馬來魔

近期常有童話故事改編而成的電影但素質良莠不齊包括改編自小紅帽血紅帽(Red Riding Hood)改編自白雪公主公主與狩獵者 (Snow White and the Huntsman)以及改編自糖果屋女巫獵人(Hansel And Gretel:Witch Hunters)雖然這些電影都不乏擁護者但成績始終毀譽參半如今的傑克巨人戰紀
(Jack The Giant Slayer)
同樣由經典童話傑克與魔豆改編而成讓種在地底就能長出神奇藤蔓直通天界的魔法豆子具備傳奇性的歷史背景,也讓巨人變不只一隻更讓主人翁傑克除了攀爬神奇藤蔓進到位於天界的巨人國度之外也有機會拯救落難公主抱得美人歸

傑克巨人戰紀等於是童話故事的擴充版把原本的簡單故事加以複雜化精緻化從娛樂性與視覺性的層面來看,也比其他幾部童話片出色許多。導演布萊恩辛格以《X戰警》(X-Men)打造屬於他的品牌形象,這次從漫畫電影跨足到童話電影,延續英雄式的使命感以及豪華大器的史詩感,讓一個本來其實很單薄的童話故事增添厚度,最大的優點是俐落有趣,劇情一開始就進入正題,完全不拖泥帶水,加上幽默與浪漫元素,讓這部電影成為跨越年齡界線的娛樂佳作。

原本名不見經傳的尼可拉斯霍特,近期突然星運大開,在《殭屍哪有這麼帥》(Warm Bodies)裡面扮演愛上人類的活殭屍,又在《傑克:巨人戰紀》裡面扮演和巨人搏鬥的年輕勇士傑克,兩部電影上映檔期相近,造成他自己跟自己打對台的盛況,前途一片看好!他在本片中扮演的「傑克」與片中最大牌的演員伊旺麥奎格扮演的皇家武士,從互相敵視到相互合作的過程頗為有趣,把傑克演成一個有懼高症的男孩,又為了拯救心愛的公主而攀爬魔法藤蔓直達天際的熱血行徑,讓英雄角色未必沒有缺點,卻可以為愛而克服恐懼的安排,更顯人性化。

當然,觀眾看這部電影大多不是為演員而來,而是為視覺效果而來!關於這點,《傑克:巨人戰紀》也沒有令人失望,那一大群動畫巨人雖然長相醜怪,但是表情豐富、動作靈活,最後從天界闖入人間,在城堡外圍與皇家軍隊的那場大決戰,從樹林追到城牆之內的大型攻防戰,呈現力拔山河的氣勢,場面精采壯觀!

很多大人試著從童話裡面告訴小孩一點道德教訓,其實童話本身沒那麼沉重,那些故事之所以流傳至今,大都是因為想像力或傳奇性。如果說《傑克:巨人戰紀》裡面的公主願意嫁給傑克這個鄉下農夫,是打破階級制度,傳達「真愛跨越一切」的正面意義,其實都只是觀看者想太多!童話的本質在於作夢,而作夢早就不是兒童專利,成年人可以將這樣的電影視為「無腦片」或「爆米花電影」,卻不可否認這樣的電影帶來一種純粹的幻想樂趣。在這將近兩小時的歡樂時光裡,我們可以像片中那幾個聽床邊故事的小孩一樣,是多麼的無憂無慮!

任何年齡,都需要童話!這或許也是這麼多的童話都一再的被傳頌,甚至被拍成電影的原因吧!

--------------------------------------------------------------------------------

 

傑克巨人02

*尼可拉斯霍特扮演經典童話人物:傑克。

 

傑克巨人03

*伊旺麥奎格扮演皇家侍衛,與傑克化敵為友。

 

傑克巨人04

*愛莉諾湯姆林森飾演愛冒險的公主,總是溜出皇宮去玩耍。

 

傑克巨人05

*傑克爬上通天藤蔓,走進充滿魔法力量的巨人國度。

 

傑克巨人06

*仙境一般的巨人國度,是冒險故事的主要舞台。

 

傑克巨人07

*巨人國的首領是一隻雙頭巨人,總是想要侵略人類國度。

 

傑克巨人08

*千奇百怪的巨人,呈現豐富視覺與奇想樂趣。

 

傑克巨人09

*主角們通力合作,抵抗巨人入侵!

 

傑克巨人10

*男女主角跨越階級藩籬,有情人終成眷屬。

 

 

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()