航海王01

@馬來魔

日本漫畫家尾田榮一郎,以海盜世界為題材的漫畫作品《航海王》(又稱《海賊王》),從1997年連載至今,已在各地發行超過2億本,更改編成電視卡通,還搬上大銀幕,成為動畫電影。繼上一集《強者天下》之後,目前這部《航海王電影:Z》已經是該系列的第11部電影作品,故事雖然延續漫畫版本,但是情節獨立成篇,可以看作一部全新的電影,不像《火影忍者》沒看漫畫就看不懂電影版本,《航海王》在故事的設計上比較親民,可說是老少通吃的動畫片,成人觀眾可以領略的樂趣不會少於兒童觀眾。

《航海王電影:Z》的故事場景依然是在海上,由吃了「惡魔果實」之後變得身負異能,全身上下都可以自由伸縮的熱血船長魯夫,帶領著一大群天賦異稟的夥伴繼續朝著海上的新世界出發!這次遇到的敵人是一個名叫「Z將軍」的詭異人物,此人原本是海軍上將,以獵捕海盜作為畢生職志,沒想到他的家人慘遭海盜殺害,加上遭逢政府單位背叛,讓他帶著仇恨進行反撲,想要炸掉三座關鍵島嶼,引起火山爆發和地殼變動,毀滅全世界!魯夫率領的「草帽海賊團」再次面臨強大威脅,一場海盜世界的殊死戰即刻爆發!

《航海王》的成功之處,在於畫風看似潦草,其實奔放中帶著細膩,每個角色都有鮮明的性格,加上永遠不退流行的冒險與熱血元素,不只引發流行現象,更影響新世代青少年的人生觀。電影版本延續這樣的創作精神,依舊以「友誼」和「信念」作為中心價值,除了有大規模的轟炸場面之外,還有正邪PK的一對一單挑,已經不只是一部動畫電影,更可以看作一部豪華的動作電影或冒險電影,甚至比許多真人演出的電影都壯觀,也比越拍越退步的《神鬼奇航》(Pirates of the Caribbean)系列好看多了!

比較可惜的是,因為電影劇情設定因素,有些角色難免會和觀眾的預期產生差距,以最受歡迎的女主角,也就是性感航海士娜美來說,就因為劇情需要而導致一半的篇幅全部都在描寫她中了魔咒,變成小孩子,如此安排,可能會導致宅男觀眾看不到她的美麗朣體而抱怨吧!但是大家也不用失望,娜美還是有恢復火辣身材的時候,也還是會穿著比基尼造型現身,為大家的眼睛爭取福利,至於男主角魯夫,當然就要負責大部分的動作場面,而船上的醫生兼寵物喬巴(牠是一隻有醫學知識的麋鹿)當然就是負責裝可愛啦!這些角色就像是影迷的好朋友,長期在觀看的人早就不會把他們當作動畫人物,而會相信他們是有靈魂的!動畫的魅力莫過於此。

這個以海上冒險家為主題的作品,其實也有和海洋一樣開闊的創作視野,雖是動畫電影,但劇情的設定完全不馬虎,除了透過自由自在的海盜來反諷政府制度的僵化之外,最值得一提之處,在於「沒有人是真正的壞人」,即使是「Z將軍」這個大反派,都是為了自己的信念而奮戰,也有值得尊重的一面,讓小孩可以透過這樣的劇情學會「尊重立場跟我們不同的人」,這是許多心胸狹隘的大人都已經逐漸遺忘的道理!

---------------------------------------------------------------------------

 

航海王02

*魯夫超熱血!打鬥畫面就交給你啦!

 

航海王03

*娜美超火辣!性感畫面就交給妳啦!

 

航海王04

*喬巴超可愛!搞笑畫面就交給你啦!

 


◎正派人物:草帽海賊團

航海王05

*魯夫!全身上下都具有無限伸縮的超能力。

 

航海王06

*索隆!高超的劍法可以擊退任何敵人。

 

航海王07

*娜美!海盜界的宅男女神!男生應該都希望她是真人吧!

 

航海王08

*香吉士!他超愛娜美(但只要是美女他都愛吧!)

 

航海王09

*騙人布!靠著三寸不爛之舌行騙天下。

 

航海王10

*羅賓!她一出現就搶走娜美很多粉絲啦!

 

航海王11

*佛朗基!超級大隻佬,搬東西一定要找他!

 

航海王12

*布魯克!超有型的骷髏頭音樂家!

 

航海王13

*喬巴!我也好想養一隻啊!

 


◎反派人物:新海軍

航海王14

*Z將軍!超強的機械手臂,無堅不摧!

 

航海王15

*艾茵!反派正妹,但其實本性不壞。

 

航海王16

*賓茲!長得很滑稽的忍者,可以用植物當武器。

 

航海王17

*草帽海賊團全員出動,每個人都很有特色

 

航海王18

為信念而戰的熱血精神為年輕觀眾帶來正面影響

 

 

創作者介紹

:::哈拉影城:::在地影城 一起哈拉:::

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()