醉後大丈夫2-2.jpg

◎文:馬來魔  

 《醉後大丈夫》原班人馬再度聚首,場景從第一集的拉斯維加斯搬到泰國曼谷,這群搞笑醉漢再次踏上瘋狂旅程!你或許會很好奇,在經歷過上一集的那種鳥事之後,他們怎麼還敢喝酒啊?相信我,這次真的是個意外!

 

「意外」是喜劇的必要元素,而《醉後大丈夫》裡面的這群大男人,在人生中最大的「意外」,就是認識了查克葛里芬納奇這個死胖子!無論是《臨門湊一腳》還是《醉後大丈夫》,這傢伙永遠會把事情搞砸,但總是在投機取巧之外,維持著純真本性,這算是他一直以來的銀幕形象,也是一種獨特的喜劇魅力。

 

除了查克葛里芬納奇之外,超級型男布萊德利古柏,這次依然打頭陣,帶著這群老朋友踏進曼谷城市展開冒險。上一次,這群High咖在婚禮前夕把新郎搞丟,沒想到這次又重蹈覆轍,在宿醉之後又把大導演李安的兒子:李淳給搞丟!至於他是怎麼被搞丟的呢?觀眾要跟著劇中人物一起抽絲剝繭,體驗「解謎」樂趣!

 

這絕對不只是單純的搞笑片,主角們不但要回想起他們在酒醉時的瘋狂遭遇,還要把失蹤的人給找出來,於是變成懸疑片,而在這段過程裡面,又會不小心惹上黑道,於是變成動作片,而且導演既然是《哈拉上路》的陶德菲利普斯,當然少不了公路電影的元素,以及他最擅長的動物元素!如果你喜歡《醉後大丈夫》第一集的老虎,還有《臨門湊一腳》的鬥牛犬,那麼這次最新登場的那隻會抽菸的猴子,依然會讓你印象深刻,牠才是最屌的喜劇演員啊~

 

這是一部熱鬧有趣的瘋狂大雜燴,不但把各種賣座元素融為一爐,還把第一集的模式再度複製,而且玩得更大、鬧得更瘋,包括泰國人妖在內的黃色笑話,讓整部電影變得腥葷不忌,但是笑話沒有所謂的「高級」或「低級」之分,只要能搏君一笑,就是最大的成功。如果你可以掌握到這個重點,並且暫時把那些無謂的道德感拋開,相信你也會跟我一樣笑的很開心!

 

陶德菲利普斯的電影即使瘋狂叛逆,但是到最後都還是會讓一切回到正軌,於是《哈拉上路》裡面的那群青少年,可以在那場公路性愛體驗之後,趕回學校去考期末考;《臨門湊一腳》裡面的小勞勃道尼,可以在那段失控旅程之後,重新回到老婆身邊;而《醉後大丈夫》的男主角,也可以在這場宿醉大冒險之後,順利的趕回去完成婚姻大事。所以在能夠回到正軌的前提之下,人生偶爾也需要一點瘋狂來點綴,即使是借酒裝瘋,災難不斷,也永遠都會是最精采的回憶。

 

當然,在《醉後大丈夫》紅翻天的情況下,全球觀眾都不希望這群醉漢這麼早戒酒,所以據說還有第三集,等著他們再醉一次!我相信無論醉到什麼樣的程度,這群難兄難弟都一定可以化險為夷的。

 

友誼萬歲,為了瘋狂的人生……乾杯!

 

創作者介紹

:::哈拉影城:::在地影城 一起哈拉:::

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()