◎文:馬來魔
3D肉蒲團.jpg這部電影的性愛場面,確實非常大膽,不但有一對一的床戲,還有3P、4P,甚至10P的「大鍋炒」,劇情荒誕奇趣、熱鬧刺激,除了是成功的情色片之外,也是相當具有娛樂性的無厘頭喜劇片。






 

 

3D肉蒲團》是充滿正面意義的電影!為什麼我會這麼說?看下去就知道!

 

1991年,香港名製片人蕭若元,打造出《玉蒲團之偷情寶鑑》創下票房紀錄,而在多年後的今日,他終於要再接再厲,打造3D立體三級片《3D肉蒲團》,再度讓這股情色風潮蔓延大淫幕!

 

本片改編自清代作家李漁的異色小說,描寫風流才子「未央生」雖然沉溺性愛,可惜是個「快槍俠」,每次都是「一進去就出來了」!所以雖然娶了漂亮老婆,卻為了讓「小弟弟」重振雄風而苦惱,於是在酒肉朋友的引薦之下,進入淫亂王爺的「極樂宮」,並且在幾名美女的床上指導,加上「極樂老人」以仙丹及內功相助之下,性愛功力大增,甚至獲得兩位烏龍神醫的「移花接『屌』之術」,把驢子的大屌接到他身上,讓他從此天下無敵、金槍不倒,沒想到最後卻被奸人陷害,樂極生悲,卻也大徹大悟,體驗到真情可貴。

 

所謂《肉蒲團》指的就是「女生胸前那兩顆」,從片名就可以知道此片的荒淫程度。如果說成功的感情戲可以讓觀眾落淚的話,成功的性愛場面必定會讓觀眾「有反應」!我為什麼敢承認我「有反應」?因為一個正常男人「有反應」不可恥,「沒反應」才可恥吧!從我在戲院裡面好幾度產生「反應」的親身體驗,可以證實這部電影的性愛場面,確實非常大膽,不但有一對一的床戲,還有3P4P,甚至10P的「大鍋炒」,劇情荒誕奇趣、熱鬧刺激,除了是成功的情色片之外,也是相當具有娛樂性的無厘頭喜劇片。

 

雖然性愛場面可觀,可惜劇本過度遷就娛樂性,常常顯得硬拼亂湊,在質感上面也比不上當年的第一集,還好觀眾要看的不是劇情,而是這四位女主角的身材,所以本片最大的噱頭,當然就是這四位女星的性愛大PK,比比看誰露的比較徹底。

 

基本上,四位美女各有特色,可惜相較之下,中國女星仍然略遜一籌!藍燕飾演男主角的妻子「鐵玉香」,戲份最多,可是演法太保守,床上的動作和表情都顯得有些生硬。而「香港波神」雷凱欣,飾演雌雄同體的「極樂老人」,這角色可以說是把舒淇當年在《玉蒲團》第二集《玉女心經》裡面的角色拿來沿用,發揮空間本來很高,可惜戲份太少,加上唯一的胸部特寫竟然也沒有拍到臉,疑似用替身演出,面對其他三位女星的全裸奉獻,雷凱欣顯然被比下去了!

 

既然兩位中國美女都有很大的進步空間,那麼兩位日本AV女優就顯得更加值得一看,她們本來就沒有尺度限制,所以演得更開放,也給觀眾更多「福利」!周防雪子飾演的「冬梅」,是性愛玩物,幾場性虐戲碼都演得非常投入,可惜導演硬要在她身上畫刺青,卻忘記她的身體已經夠漂亮,刺青反而破壞了天然的美感,顯得畫蛇添足。相較之下,最值得一提的反而是扮演「瑞珠」的原紗央莉,她不但造型最好看,而且演得最生動,和男主角在床上大戰一天一夜的那場戲,還有最後去強暴和尚,導致和尚破戒的那場戲,都把文人的虛偽以及宗教的虛偽徹底戳破,挑釁意味十足,非常精采!所以這四大女星PK的結果,我投原紗央莉一票!當然這只是我的個人意見,其他三位女星的粉絲請息怒!

 

為什麼我說這部電影具有正面意義?因為這個充滿性愛描述的故事,其實有一個善良的立意,就是警告我們「縱慾是危險的事情」,不過換個角度想,情慾是人的基本需求,雖然不該過度放縱,但也不該過度壓抑,中國人習慣用道德批判情慾,其實是一種偽善!《3D肉蒲團》戳破了這層偽善的禁忌,除了再度帶起成人娛樂話題之外,或多或少都可以對這些保守封閉的觀念產生衝擊,而這樣的衝擊,不但可以為社會多元價值帶來正面意義,也會讓很多人知道那些保守派人士所構築的虛偽世界,有多麼的不堪一擊!

創作者介紹

:::哈拉影城:::在地影城 一起哈拉:::

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()