◎文:馬來魔

里約大冒險.jpg是一部會讓你從第一分鐘大笑到最後一分鐘的娛樂佳作,也是看完以後心情會變好的電影!所以如果你喜歡看動畫電影的話,《里約大冒險》會是你今年一定不能錯過的動畫片!

 

 

 

 

 

 

 

 

商機無限的動畫市場,早已進入百家爭鳴的狀態,除了迪士尼這個動畫王國,以及皮克斯這個3D動畫第一品牌之外,夢工廠也憑著《史瑞克》和《功夫熊貓》站穩一席之地,而「藍天工作室」在《冰原歷險記》系列闖出名號之後,這次又再接再厲,推出這部以鳥類為主題的《里約大冒險》,創造出意想不到的佳績。

 

一隻被不肖商人從南美洲抓過來販賣,卻陰錯陽差流落街頭的藍鸚鵡,被善良的女孩「琳達」撿到以後,取名為「阿藍」,並且撫養多年,這隻寵物鳥雖然吃得好睡得好,卻因為長期被馴養在人類的世界,導致完全沒有飛行能力。有一天,一名鳥類專家找上門,建議阿藍進行配種,培育下一代,以解決藍鸚鵡的絕種危機,於是帶著阿藍回到故鄉「里約」,和另外一隻藍鸚鵡「茱兒」相親,沒想到這兩隻歡喜冤家還來不及正式約會,卻又再度被不肖商人盯上!第一次離開人類世界,重返大自然的「阿藍」,不但要躲開人類的捕捉,還要適應自然界的生存法則,而且更要學會飛行,贏得鳥類美女「茱兒」的芳心。

 

故事場景設定在巴西的里約熱內盧,提到「里約」這個地方,當然不能忘記足球、沙灘、嘉年華,以及熱情洋溢的森巴舞!本片透過動畫技術重現巴西街景,除了巨大的基督雕像這個著名地標之外,重點場景擺在巴西最著名的嘉年華會,做工精緻的花車,以及豪華的遊行場面,都被做得維妙維肖,加上眾多鳥類爭奇鬥艷,還有上天下地的追逐戰,從頭到尾都讓人High到最高點!最後阿藍突破心理障礙,終於學會飛行的過程,也相當勵志有趣,更好玩的是藍鸚鵡的主人「琳達」應該是極少數有露出「事業線」的動畫角色,看她化身巴西嘉年華女郎,低胸裝扮上陣的時候,上半身彈力超強,還會一邊跑一邊晃動,真的證明這部動畫的製作用心,連這種細節都可以顧的到。

 

本片的配音陣容十分堅強,如同量身打造,《社群網站》男主角傑西艾森柏格為鸚鵡「阿藍」配音,把那種敦厚木訥的宅男性格詮釋得恰到好處,而安海瑟薇替女主角「茱兒」配音,這角色聰明伶俐,是個獨立自主的新女性,與安海瑟薇的形象也不謀而合,而且安海瑟薇的聲音真的很性感,這位絕世美女即使不用露面,只出聲音也一樣迷人。

 

不讓迪士尼歌舞動畫片專美於前,加上本片的場景:巴西,本身就以音樂當成文化核心,所以刻意找來「黑眼豆豆」團長Will I. Am與本身也是歌手的傑米福克斯來為兩隻擔任配角的小鳥配音,一搭一唱的效果相當爆笑,更借重他們的音樂才華,打造好幾首動聽的插曲,而主題曲則是找來了泰歐克魯茲獻唱,讓森巴舞曲加上巴西打擊樂,再將Bossa Nova融合嘻哈節奏,讓整部電影的音樂非常值得一聽,尤其是眾多小鳥一起開舞會的那場戲,在音樂節奏的渲染之下,甚至會讓觀眾想要站起來一起跳舞!

 

這是一個非常有正面意義的故事,不但告訴小孩不要隨便棄養寵物,同時也告訴大人保育動物的重要性,加上爆笑不斷的劇情,不但小朋友會喜歡,連大人也會深受感動,是一部會讓你從第一分鐘大笑到最後一分鐘的娛樂佳作,也是看完以後心情會變好的電影!所以如果你喜歡看動畫電影的話,《里約大冒險》會是你今年一定不能錯過的動畫片!

創作者介紹

:::哈拉影城:::在地影城 一起哈拉:::

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()