「達人推薦日」:本週新片短評

 

(2011年3月25日至3月31日)

◎文:馬來魔

 

評分標準: ★代表一顆星 ; ☆代表0.5顆星 ; 滿分是五顆星

 

 

【殺客同萌】 ★★★★

水手服、小短裙、辣妹、打怪、奪寶物,實現所有宅男的夢想!《300壯士》導演這次不拍猛男,改拍正妹,呈現出女性的力與美。融合動作片、科幻片、戰爭片的精華,創造出精采絕倫的叛逆混搭新風格,堪稱今年上半年度最爽快的電影之一!

 

【海猿3D】  ★★★☆

在日劇版以及兩集的電影版之後,《海猿》系列邁入精采完結篇!沒看過日劇或者前兩集的電影也沒關係,因為這個海上救難的英雄故事並不會有理解上的障礙,而且在震撼力十足的大場面之外,對於友情和愛情的刻劃,也相當深刻動人。

 

【糯米歐與茱麗葉】 ★★★

莎翁經典名作改編成全新KUSO版本,用美麗但易碎的瓷器小矮人來比喻愛情,卻排除掉悲觀的宿命論,用真愛衝破命運枷鎖。可以看成「愛情勵志片」,向所有義無反顧的「天下有情人」致敬,並且鼓勵大家勇敢去愛!

 

【簡愛】  ★★★

英國作家夏洛蒂博朗特,於1847年問世的作品《簡愛》再度改編搬上銀幕,這本小說不但被列為學生時代必讀的刊物,改編成電影之後也被學術界人士強力背書,無論你是真文青還是假文青,都歡迎你進戲院來裝氣質!

 

 

※以上意見,僅供參考,建議觀眾可以依照自身興趣選片。

創作者介紹

:::哈拉影城:::在地影城 一起哈拉:::

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()