「達人推薦日」:本週新片短評

 

(2011年3月18日至3月24日)

◎文:馬來魔

 

評分標準: ★代表一顆星 ; ☆代表0.5顆星 ; 滿分是五顆星

 

 

【命運規劃局】 ★★★

不是動作片,比較像是愛情科幻片,又帶著一些寓言味道,更包含著關於「自由意志」的宗教涵義。男女主角在大街上打情罵俏的幽默對白,以及如同小叮噹「任意門」的空間概念,都是非常有趣的設計,整體看來,是一部難以歸類的獨特作品。

 

【火力拳開】 ★★★

經典漫畫《小拳王》改編,傑尼斯偶像山下智久,繼《詐欺獵人》之後再度扮演漫畫人物,主角「矢吹丈」和宿敵「力石徹」在拳擊場上纏鬥的戲碼,曾經透過漫畫而沸騰整個時代,如今大銀幕上經典重現,讓久違的熱血鬥魂再度燃燒!

 

【殺戮都市】 ★★

震撼無比的同名成人漫畫搬上銀幕,卻找來二宮和也等明星,改編成偶像劇路線,特效場面驚人,但是劇情和漫畫原著相去甚遠,漫畫裡的裸露床戲與暴力鏡頭也都被去除,所以觀眾不妨跳脫漫畫的框架,當作是重新體驗一個全新故事。

 

 

※以上意見,僅供參考,建議觀眾可以依照自身興趣選片。

創作者介紹

:::哈拉影城:::在地影城 一起哈拉:::

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()