愛情藥不藥.jpg ◎文:馬來魔

有俊男美女;有大膽裸露,也有搞笑橋段,《愛情藥不藥》可說是愛情喜劇元素的大雜燴,再加上「疾病纏身,愛情不滅」的萬年老梗,創造出一部相當討喜的芭樂片,可是芭樂如果香甜可口,一樣值得品嚐。

 

「愛情」是何等美好的東西?美好到古今中外,有多少的歌曲、戲劇,都盡其所能的歌頌它!不了解的人批判為「靡靡之音」,可是真能明白箇中滋味的人,自然能夠體會那樣的美好。尤其是在這個連愛情都可以用金錢來衡量的速食年代,真感情得來不易,也格外的令人嚮往與珍惜。《愛情藥不藥》的故事開始於金錢與肉慾,卻以「真情」作為故事的終點,幽默討喜,也感人至深,是近期最有魅力的愛情喜劇之一。

 

本片改編自一名販賣威而鋼的藥廠業務員所寫下的回憶錄,《波斯王子》俊俏男星傑克葛倫霍,飾演這位意氣風發的業務員,不但可以憑著死纏爛打的功夫來達成業績目標,而且隨時都可以讓任何女生都心甘情願的跟他上床,但即使在床上無往不利,卻從來沒有對任何女生說過「我愛你」,直到他遇上了安海瑟薇飾演的藝術家,才真正讓他墜入情網,但是美麗的安海瑟薇卻是「帕金森氏症」的患者,發病時全身顫抖,而且無法治癒,只能用藥物控制。當一個賣藥的男人遇上一個每天需要吃藥的女人,這段愛情究竟該如何走下去?

 

傑克葛倫霍與安海瑟薇這對好萊塢金童玉女,繼《斷背山》之後再度合作,展現出更好的默契,幾場言語調情與肢體交纏的戲碼,都非常浪漫可愛。以《麻雀變公主》之類的純情電影走紅的安海瑟薇,一向都是可以純真,也可以性感,繼《玩命派對》與《斷背山》之後,她再度以全裸演出的床戲來挑戰銀幕尺度,尤其是激情時刻的甜美嬌喘聲,更是挑起男性觀眾的想像空間,而男主角傑克葛倫霍也大方展現六塊腹肌與健美結實的臀部,所以女性影迷也有非常養眼的福利。

 

雖然裸露情慾戲佔據了整部電影的前半段,可是處理得非常自然而生活化,也反映出「先有性,才有愛」的新世代愛情觀,及時行樂、各取所需的兩性互動,本來就是時代趨勢,無需以道德觀念來過度的批判,而且即使男女主角的關係是開始於情慾上的滿足,卻也難免日久生情。男主角販賣「威而鋼」,讓所有男人硬起來,可是經歷過這段感情之後,也讓他明白感情的根基絕對不止床上功夫,更多的時候是在於心靈交流。

 

有俊男美女;有大膽裸露,也有搞笑橋段,《愛情藥不藥》可說是愛情喜劇元素的大雜燴,再加上「疾病纏身,愛情不滅」的萬年老梗,創造出一部相當討喜的芭樂片,可是芭樂如果香甜可口,一樣值得品嚐。本片最令人感動的是男主角為了幫女主角治病,寧願放棄高薪的行業,轉而報考醫學院,讓我們看到一個玩世不恭的花花公子終於願意腳踏實地,愛情的力量果然偉大!所以不管女主角的病到底有沒有藥可以醫治,那帖名為「真情」的良藥,都已經足夠令她身心富足。

創作者介紹

:::哈拉影城:::在地影城 一起哈拉:::

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()