完美狙擊.jpg ◎文:馬來魔 

《完美狙擊》可以看成「型男殺手日誌」,算是喬治克隆尼熟悉的戲路,對於他的女性影迷而言,這部電影也可以看到更深沉的演技,外加胸肌與臀部大放送,幾場激情床戲更是完全豁出去,堪稱有史以來最突破尺度的演出!

 

「動作片」在許多片商的眼中,是最容易熱賣的片型,可是如果不是動作片,怎麼辦呢?很簡單,把它包裝成動作片就可以了!只要在片名和文宣上面動點腦筋,就可以把不是動作片的電影包裝成動作片!最明顯的例子是布萊德彼特演出的《Seven Years in Tibet》,在台灣的片名叫做《火線大逃亡》,但是看完以後就會發現:電影裡面根本沒有「火線」,也沒有「大逃亡」。

 

基於同樣的原則,由喬治克隆尼主演,改編自暢銷小說「蝴蝶先生」的這部電影,原名叫做《The American》,可是在台灣的片名變成《完美狙擊》。雖然以殺手為主題的這部電影裡面,真的有「狙擊」的動作出現,但是動作場面並不是重點,所以這部充滿異國情調的浪漫悲劇,當然也和「動作片」扯不上關係。或許有人會質疑片商是否「廣告不實」?但我覺得站在行銷的角度來講,會這樣包裝是可以理解的!觀眾在選擇電影之前還是要先做點功課,不要只看宣傳標語,不然看完電影以後,可能會跟預期心理產生落差,那就比較可惜了!

 

《完美狙擊》到底好不好看呢?如果你想要看的是男主角拿著機關槍到處掃射的話,那你直接去看《浴血任務》還比較快一點!因為《完美狙擊》根本沒有定位成動作片,所以節奏緩慢,著重於醞釀情緒,所以如果不是有喬治克隆尼參與演出的話,這部電影也許會比較適合放在藝術院線,所以如果你用藝術電影的欣賞眼光來體會這部電影的話,也許就可以找到該有的樂趣。

 

劇情描述喬治克隆尼飾演的殺手,因為身分敗露而躲到義大利鄉間避難,卻又接到一個製作槍械的任務。他以為只要把槍做好之後,再交給一個神祕的美艷女殺手就可以交差,但是這把槍究竟是用來殺誰?女殺手的目的究竟為何?一路尾隨的神祕人物究竟是誰派來的?答案也許出乎意料!

 

以《型男飛行日誌》令人印象深刻的喬治克隆尼,這次再度扮演孤獨型男,在《型男飛行日誌》裡面,他飾演一個專門幫公司開除員工的顧問,等於是在謀殺別人的前途,而在《完美狙擊》裡面,他飾演一個殺手,專門謀殺別人的生命,卻洗不掉內心的罪孽與不安。他和《型男飛行日誌》裡面那個角色一樣孤獨,也同樣試圖尋找某些慰藉,卻永遠力不從心,所以就某些方面看來,《完美狙擊》可以看成「型男殺手日誌」,算是喬治克隆尼熟悉的戲路,對於他的女性影迷而言,這部電影也可以看到更深沉的演技,外加胸肌與臀部大放送,幾場激情床戲更是完全豁出去,堪稱有史以來最突破尺度的演出!

 

另外,飾演美艷女殺手的夏可拉露坦,走的是高貴神秘路線,表現搶眼。但是最令人「心曠神怡」、「回味無窮」的,當然就是飾演妓女的薇蘭蒂普拉夏朵,她和喬治克隆尼的多場激情互動,三點全露、毫不遮掩,一場全裸游泳的戲,更讓整個畫面美不勝收。在這兩位美女的點綴之下,義大利的鄉間小路頓時圍繞著浪漫情懷,讓殺手的故事不再只有肅殺之氣,而是在深沉緩慢的節奏當中,逐漸蘊釀出懸疑、激情、愛戀與宿命交錯的人生輓歌。

 

創作者介紹

:::哈拉影城:::在地影城 一起哈拉:::

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()