給茱麗葉的信.jpg ◎文:馬來魔

「你可以懷疑星星是火焰;懷疑太陽會移動;懷疑真理是謊言,但絕對不要懷疑我對你的愛」…莎士比亞的經典名句,道出愛情的堅定信念,也成為後人不斷追尋的永恆浪漫。《給茱麗葉的信》用莎士比亞創造的愛情故事穿針引線,用「異國情調」以及「俊男美女」當成佐料,在連串的偶然與巧合當中,發展出一部優雅迷人的愛情喜劇,整部電影所散發出來的氣息,就像巧克力一樣濃郁,而且入口即化,甜進心坎裡。

故事的主要場景:維洛納,位於義大利北部,保存著許多古羅馬時代、中世紀,以及文藝復興時期的建築,是個歷史悠久的城市,加上莎士比亞的經典著作《羅密歐與茱麗葉》就是以這裡作為背景,更讓這個地方充滿無窮魅力。據說觀光客來到這裡的時候,有個地方不能不去,那個地方叫作「茱麗葉之家」,是莎翁筆下的《羅密歐與茱麗葉》在陽台上傳情的主要場景,旁邊還有象徵著堅定愛情的茱麗葉雕像,許多前來拍照的遊客都會對這座雕像「毛手毛脚」,因為當地有個傳說:只要摸了茱麗葉的胸部,就可以祈求愛情順利。除此之外,只要你遇到感情上的煩惱,還可以寫下來,貼到牆上,然後茱麗葉就真的會回信給你!

當然,茱麗葉只是莎翁筆下的人物,並不可能親自回信,可是當地有一群熱心的人,為了完成世界各地遊客對於愛情的憧憬,於是組成了一個自稱為「茱麗葉秘書」的團體,專門為遊客們回信,也透過這些書信,為他們解答感情上的煩惱。《給茱麗葉的信》就是以此作為出發點,發展出一段橫跨數十年的追愛故事。女主角亞曼達賽芙莉,繼《最後一封情書》之後,再度演出一部和情書有關的愛情電影,儼然已經成為銀幕上的「最佳情書代言人」!

故事描述女主角和她的自私鬼未婚夫一起到義大利提前度蜜月,在「茱麗葉之家」意外發現一封被遺落了50年的信,那是一位來自英國的少女寫給茱麗葉的信,當年這位少女來義大利學畫時,與當地一位青年私定終身,卻因父母反對而徒留遺憾。看到這封信的女主角,在深受感動之下,便以茱麗葉的名義回信,可是當年寫信的少女,如今已經當上祖母,卻因為收到這封遲來的回信而深受鼓舞,決定重回義大利尋找舊情人。女主角秉持著「幫人幫到底」的原則,一路相伴,展開一段尋愛之旅,卻也同時發現自己的真愛就在眼前……

以「真愛永遠不嫌晚」作為故事主題,女主角在幫助老奶奶尋找舊情人的過程裡面,重新探索愛情的意義,終於知道真正的愛情不是盲目的遷就對方,而是真心的為對方著想,所以她那個自私的未婚夫理所當然的被判出局,而她和老奶奶的孫子從一開始的水火不容,到最後逐漸發展出情愫的過程,以及一切的巧合與轉折,雖然都在意料之中,可是在托斯卡尼地區的明媚風光之下,俊男美女加上葡萄酒、橄欖油之類的美食佳釀,卻也襯托出一種迷人的情調,女主角的金髮碧眼,在陽光之下不斷閃動,搭配上這個浪漫百分百的故事情節,整部電影只有「賞心悅目」四個字足以形容!單身的人看完以後會很想談戀愛,如果有曖昧的對象,當然也可以帶他來看看這部電影,保證「催情」效果十足!對於熱戀中的情侶而言,這部電影當然是你的約會首選,看完之後,也別忘了珍惜眼前的幸福。

創作者介紹

:::哈拉影城:::在地影城 一起哈拉:::

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()