公告版位

史瑞克:快樂4神仙 ◎文:馬來魔

其實《史瑞克》的故事,在第三集就已經告一段落了!史瑞克和費歐娜順利完婚,並且生了三個小孩,一起隱居在沼澤邊,過著幸福快樂的日子。這是童話故事的正常結局,可是《史瑞克》從來就不是正常的童話,他永遠帶著一點Kuso的風格,以及顛覆傳統的精神,所以如果這個故事要繼續發展下去,當然也沒什麼不可以!如果史瑞克當年沒有救出費歐娜;如果前三集裡面的這一大群好朋友,其實從來都沒有認識過,那麼所有的故事會不會完全改寫?《史瑞克》的第四集,就是以這樣的想法作為出發點,發展出一段全新的「番外篇」。

英文原名叫作《Shrek:Forever After》的《史瑞克》第四集,在台灣被取名為『快樂4神仙』,一方面是因為「第四集」,一方面也是用這樣的片名,來呼應片中的四個主要角色,包括外型粗曠、長相怪異,可是個性正直、內心善良的綠色怪物「史瑞克」;身中魔咒,導致變成怪物,卻和史瑞克陷入愛河的怪物界超級正妹「費歐娜」;生性聒噪,喜歡「碎碎唸」,並且和噴火龍展開奇特戀情的「驢子」,以及自命不凡、自以為帥,偶爾還喜歡張著大眼睛裝無辜的「鞋貓劍客」!

這四個主要角色,帶著小木偶、薑餅人、三隻小豬,以及千奇百怪的童話人物,經歷了前面三集的大冒險之後,早已身經百戰,而且感情越來越好,可是冒險的歲月逐漸遠去,和平的日子過久了以後,史瑞克還是會懷念以前那段開心自在的草莽生活,於是奸詐的小矮人自願施展魔法讓他如願以償,沒想到那份魔法契約竟是個天大的陷阱!史瑞克即將發現:簽下這份「不平等條約」所必須付出的代價,遠比「割地賠款」還要恐怖上好幾萬倍,因為在一陣天旋地轉之後,歷史整個改寫了!他最好的朋友「驢子」竟然完全不認識他!身手敏捷的「鞋貓劍客」竟然變成一隻比「加菲貓」還要肥的寵物貓,不要說當劍客了,牠現在連翻身都有困難!最慘的是,就連史瑞克自己,也只剩下一天的壽命,然後「遠得要命王國」就要永遠落入邪惡小矮人以及巫婆的手中了!

當我們單身的時候,總會覺得「如果可以有個另一半,該有多好」,可是當我們有了另一半之後,又會覺得「如果還能像以前一樣自由自在,該有多好」。人永遠都在期盼自己沒有的東西,卻忘了珍惜眼前所擁有的幸福。這是人類的通病,但即使是綠色怪物「史瑞克」,也同樣會陷入這樣的迷思,「身在福中不知福」的史瑞克,因為自己一念之差的錯誤決定而即將遺憾終身!現在,他必須再度踏上冒險旅程,在一切還不算太遲之前,盡力的挽回自己的人生。於是,比較像是「外傳」的這部第四集,再度發揮創意精神,將讓所有角色的命運或關聯性重新大洗牌,史瑞克這次的任務,就是要在一天之內,讓所有的人事物全部恢復到正常軌道,整個過程也猶如是上天給他的一個大考驗,讓他在失去一切之後,才會懂得珍惜!

其實這個系列演到第三集,就已經漸露疲態了,還好發展到第四集,總算恢復到前面兩集的水準,尤其是驢子、鞋貓、小木偶之類的「甘草人物」聯手搞笑,塑造出非常成功的歡樂氣氛,整個觀賞過程笑聲不斷,看得非常開心!然後,據說這部電影號稱是「完結篇」,可是《奪魂鋸》幾乎每一集都說是完結篇啊~會有人相信才有鬼!其實「有票房就沒有完結篇;沒票房就肯定會是完結篇」,這是好萊塢的電影定律,所以這隻綠色怪物究竟會不會永遠隱居在沼澤裡?或者還會出來繼續搞怪?就看看觀眾要不要繼續捧場囉~

創作者介紹

:::哈拉影城:::在地影城 一起哈拉:::

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • aa40524tw            雅涵
  • 請問5/22的早場電影門票多少錢??
    急~急~急~
    5/22要看10:30分的門票
    多少錢?多少錢?
  • 親愛的雅涵真的很抱歉~
    未能給您最即時的回覆~
    我們會記取教訓~以提供您更快速更好的服務!
    在此致上最深的歉意~
    若有任何問題也歡迎您直接致電26322693
    謝謝

    halar 於 2010/05/27 14:40 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話