公告版位

目前日期文章:201608 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20160824225203_9

馬來魔影評:《極速秒殺2》(Mechanic:Resurrection)

◎【一言以蔽之】:看傑森史塔森揍人跟殺人就是過癮啊!

 

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20160823151336_94

馬來魔影評:《絕鯊島》(The Shallows)

◎【一言以蔽之】:驚悚片裡面終於出現有頭腦的性感美女了!

 

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20160822165259_88

馬來魔影評:《航海王電影:GOLD》(One Piece Film Gold)

◎【一言以蔽之】:故事已經有點公式化,但依然熱血沸騰!

 

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20160821180245_40

馬來魔影評:《大顯神威》(The Big Power)

◎【一言以蔽之】:低俗沒有不好,低俗也是一種風格。

 

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20160819205055_97

馬來魔@

《賓漢》(Ben-Hur)改編自1880年的基督教小說《賓漢:基督故事》,在1907年及1925年都有黑白片版本,但最有名的是1959年由威廉惠勒執導、卻爾登希斯頓主演的那個版本,當時得到奧斯卡包括最佳影片、導演、男主角等11項大獎,以及盛況空前的話題記錄,如今拍過《刺客聯盟》(Wanted)的導演提默貝克曼比托夫,竟然有勇氣拍出2016年的全新版本,雖然不可能超越1959年的那部經典版本,但是把經典拿來重新翻拍,真的是「很有種」的一件事情。

為了比較舊版的《賓漢》跟新版的差異,我還很認真的去找舊版來看,但是看到1959年的這部舊版的時候,我有好幾個地方嚇了一跳,第一個讓我嚇一跳的地方是片長竟然超過三小時30分鐘,根據當年在戲院觀看過的長輩描述,當時放映這部電影的戲院竟然必須要有「中場休息」,讓大家有時間上廁所,另外一個讓我驚訝的地方是50年代根本沒有什麼電腦特效,所以片中馬車競技的危險動作大部分都是玩真的,加上那精雕細琢的古羅馬服裝場景,難怪可以締造經典。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20160818173345_71

馬來魔@

香港導演陳木勝很擅於營造悲壯色彩,在他的操刀之下,無論是警匪還是武俠,常常都有悲壯的一面。《天若有情》裡面,劉德華一邊噴鼻血一邊騎車,很悲壯;《新警察故事》裡面,成龍在一片爆炸當中把同僚的屍體運出來,很悲壯;《掃毒》裡面,劉青雲在亂槍之下的壯烈犧牲,很悲壯,而這次的《危城》再度呈現一個悲壯的故事,那悲壯的來由,在於「人性有光輝」,以及「生死有意義」。

人性的光輝在於「面對惡勢力的絕不屈服」,而生死的意義在於「寧願壯烈犧牲,也不願苟且偷生」的豪情壯志,這是多大的勇氣,又有多少人可以做到?《危城》透過劉青雲的正氣凜然,演出一個關於正義,也關於信念的故事,這個故事依然悲壯,但還是帶給我們一個充滿希望的結尾,你可以說他理想化,但也可以說是替我們找回世界應該有的樣子。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20160812225127_86

馬來魔@

大導演史蒂芬「阿匹婆」近期的電影越來越偏向嚴肅的政治題材,很少有奇幻作品,就連動畫作品《丁丁歷險記》(The Adventures of Tintin)都已經稍嫌「復古」,當年看《E.T.外星人》(E.T. the Extra-Terrestrial)和《虎克船長》(Hook)長大的小孩,多希望他可以找回當初帶給我們的美夢,那個新鮮有趣的電影世界,難道已經看不到了嗎?還好他的赤子之心還是在的,《吹夢巨人》(The BFG)終於讓我們再度回歸單純,只能說久違了,「阿匹婆」,(好啦,你明明叫史匹柏)。

改編自童話小說的《吹夢巨人》,故事背景設定在英國,看到英國場景的奇幻故事,感覺上就是有一點《哈利波特》(Harry Potter)的味道,可能是因為我自己是哈利波特迷,所以會有這樣的聯想,事實上,這個故事的原著小說誕生於1982年,比《哈利波特》還要早很多。嚴格說起來,這也是一個蠻古典的故事,加上史匹柏的導演手法一向很「工整」,所以整部電影的氣氛還是帶著一點復古味,還好他並沒有太正經嚴肅,也沒有試圖說太多道理,是很典型的兒童奇幻故事。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20160807213807_100

馬來魔@

蝙蝠俠都可以對超人了,佛萊迪都可以大戰傑森了,異形都可以大戰終極戰士了,這世界還有什麼不可能?如今鬼片迷拭目以待的世紀大戰一觸即發,《貞子VS伽椰子》帶來恐怖又歡樂的鬼片嘉年華。

《七夜怪談》的貞子和《咒怨》的伽椰子,是日本最有名的兩大猛鬼,這兩個系列不但奠定日本恐怖片的強大基礎,甚至飄洋過海,跑到好萊塢開拍美國版,根本就是猛鬼界的國際巨星,而且共通點就是怨念超重,難以化解,如果兩隻猛鬼對決,到底誰比較厲害?這當然是一個很瘋狂的點子,問題是該如何讓她們碰在一起?這就要看你的故事要怎麼編,當然鬼扯一點是沒關係的啦!鬼片就是要鬼扯啊,不然要幹嘛!

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20160805201334_55

馬來魔@

《樓下的房客》是九把刀最有名的小說之一,當年在看這本小說的時候,我就覺得有拍成電影的潛力,問題是題材這麼特殊,誰敢嘗試?以目前這個時代來說,台灣的政府單位對於電影題材的干涉與限制是比較少的,多數題材都不會不能拍,問題在於不敢拍,所以台灣雖然有過情色、驚悚、殘殺題材,但始終不成氣候,如今終於有人有敢將《樓下的房客》搬上大銀幕,是令人興奮的事情,因為長期將保守觀念當作神主牌的台灣影壇,早就需要一部這樣的電影!

雖然《樓下的房客》是由小說作者九把刀擔任編劇,但沒有完全依照小說的設定,而是走向一個全新展開的結局,等於是把故事「砍掉重練」,這對於一個作者來說,是很大的勇氣,也是創作能量的大爆發,但對於書迷來說,如果期待看到忠於原著的電影,必須先有心理建設,知道這一切都不是那麼一回事,但是喜歡九把刀小說的人本來就可以理解他的叛逆作風,好在小說裡面大部分的情慾畫面與血腥場景都還是有在電影裡面具體化,也塑造出一部創作能量豐沛的黑暗獵奇電影,在台灣影壇實屬難得一見。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20160804145826_5

馬來魔@

英雄團隊不稀奇,壞人團隊才夠嗆,《自殺突擊隊》(Suicide Squad)讓美國漫畫裡面最著名的反派人物齊聚一堂,讓他們「組隊打怪」、拯救世界,這麼瘋狂的點子,真的是「壞壞惹人愛」!

這是「DC宇宙」(DC電影世界觀)的第三部電影,拋開以往的英雄角度,改成用壞蛋的角度來呈現整個故事,而且還是一大群壞蛋一起出來!如果是用漫威的套路來處理的話,應該會先把每一個人物拍一部獨立電影,然後再把他們放進同一部電影裡面,但DC沒打算這樣作,他們直接就把一大堆角色拉進來,塞進同一部電影裡面,於是你的問題來了,如果這麼多個人物都沒有獨立電影的基礎,沒看過美國漫畫的觀眾也不知道他們有什麼背景,那會不會「有看沒有懂」?

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20160801122803_46

馬來魔@

史上最強「地獄倒楣鬼」回來啦!這個鼎鼎大名的高中生偵探,在查案過程中非常倒楣的被黑暗組織下藥,沒被毒死卻意外變成小孩形體,但是破案能力還是一流的「名偵探柯南」,彷彿受詛咒的小孩,只要有他在,哪裡都有命案,但他根本沒有解決不了的案件,所以兇手遇到他才是真的倒楣透頂!這個彷彿永遠不會結束的長壽動漫,發展成電影版本之後,以一年一集的「進度」不斷往前推進,如今《名偵探柯南:純黑的惡夢》已經是系列電影的第20集!

柯南電影基本上就是漫畫或電視版本的「豪華放大版」,案件更複雜,場面也會更大,甚至已經從偵探劇發展成動作片,柯南不只會推理,還可以透過高科技道具追蹤嫌犯,可以溜滑板、攀岩、拆炸彈,甚至跟情報組織合作辦案,這已經不只是偵探,更像是特務,但因為是動畫片,所以觀眾對於誇張情節的接受度會更高,而且這個動畫片的劇情和場面簡直比真人電影還厲害,每次都令人嘆為觀止,只能說日本這個動畫王國已經沒有極限了!

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20160729224200_30

馬來魔@

導演林世勇善於發掘年輕世代相關議題,成名作《BBS鄉民的正義》用動畫結合真人演出的方式,對網路霸凌現象提出反省,如今的《極樂宿舍》用偶像劇元素、漫畫元素,加上《美國派》(American Pie)的黃色喜劇元素,呈現台灣大學生的感情、生活、理想和煩惱,有些關於精液、糞便等「排泄物笑話」能不能讓你笑出來,或許見仁見智,但是對於網路語言的拿捏,可以看得出融入與尊重,不是只有把流行文化拿來消費,而是和年輕世代真正的站在一起。

本片劇情分成好幾階段,第一階段以大學宿舍為主題,呈現宿舍裡的生活。男生交換A片,在廁所比大小,然後當然要討論女生,而女生愛自拍、聊八卦,然後當然要討論男生,生活化的情節會讓你回想起大學生活,但話鋒一轉,劇情往本土劇路線邁進,展開大規模的陰謀與衝突,描述學校受到財團威脅,要拆掉宿舍,賣給財團蓋商場,這群學生要揭穿大人的邪惡詭計,捍衛居住正義,最後一個階段是讓畢業後的這群學生走向現實世界,對自己的感情和生活負起責任。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20160730201512_68

馬來魔@

《阿姐萬萬醉》(Bad Moms)由《醉後大丈夫》(The Hangover)系列電影知名編劇搭檔自編自導,讓這群買醉狂歡的主角從男性變成女性,但又不只是女版《醉後大丈夫》那麼簡單,他透過一群被家庭壓力壓得喘不過氣的媽媽突然決定放下壓力、縱情狂歡的過程,講述職業婦女如何走出「蠟燭兩頭燒」的困境,找回自己人生的色彩,雖然以大量的黃色笑話作包裝,卻是一部充滿生命熱情的電影。

當年《醉後大丈夫》講述著一個很單純的人生原則,就是「偶爾放縱沒關係」,尤其是當你的日常生活越緊繃,就越容易倦怠,所以有時候需要狂歡,只要在放縱過後可以回歸到正軌,那麼這些偶爾的玩樂是對人生有幫助的!如今《阿姐萬萬醉》再度呈現這樣的人生觀,只是這次的主角是一群快要被家庭生活逼瘋的媽媽,這群風韻猶存的三姑六婆聚在一起,瘋狂程度可能比男生還要誇張!

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

比海還深活動A2海報-01  

✨哈拉影城獨家✨觀影贈送 優酪思果 乳酸菌飲料

觀賞✨每日特別獻映場次✨現場還有機會獲得 

電影海報+網路當紅插畫家BLUE流最新《我是父心漢:BLUE流的奶爸日常內心戲》圖文書 (各1)

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

13932945_10153900254981247_1602520191020528447_n  

經典史詩鉅片【#賓漢哈拉影城現正磅礡熱映中 🔥

上傳電影票號即可抽【賓漢】電影麻布背袋唷!

🔸 活動頁面 >> https://goo.gl/Fa5EHn
🔸 線上訂票&查詢場次 >> http://goo.gl/ZBgG4s


halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()