公告版位

目前日期文章:201605 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

p146457427552

馬來魔@

從小聽到大的經典童話故事《愛麗絲夢遊仙境》被提姆波頓這個著迷於童話氛圍的導演搬上銀幕之後,如今再推續集,《魔境夢遊:時光怪客》(Alice Through the Looking Glass)讓愛麗絲重返仙境,展開另一場穿越時空大冒險。上集導演提姆波頓這回改任監製,導演由詹姆斯波賓接手,演員方面,仍然以瘋瘋癲癲的強尼戴普掛頭牌,帶領上集的原班人馬全員回歸,還加上掌管時間的「時光怪客」這個新角色,但是這樣的電影有沒有看上集都沒差,因為故事一看就懂,觀眾可以毫無負擔。

童話故事通常有三個特色,第一是劇情簡單,第二是場景和人物造型夢幻繽紛,第三是具有一定程度的寓言色彩,也就是要透過故事告訴你某些道理,而這些道理通常是對小孩子說的,所以大人可能會覺得早就知道了,或者有點過於簡單,但你要知道這是給小孩子很好的啟發性,也是電影、小說等故事媒介可以帶來的寓教於樂。《魔境夢遊:時光怪客》掌握以上三點原則,可以帶給小孩一場非常有趣的奇幻之旅,至於大人會不會覺得無聊?要看你的心態是什麼!

, , , , , , , , ,

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

p146374707186

馬來魔@

漫威英雄漫畫改編的《X戰警》(X-Men)第一集,於2000年問世之後,改寫了超級英雄電影的影壇定位,在大受歡迎之下一連拍了三集,又拍了好幾部外傳,也發展出三部前傳,而《X戰警:天啟》(X-Men: Apocalypse)就是《X戰警》「前傳三部曲」的最終章。

這個系列因為時空亂跳,所以造成很多觀眾快要精神錯亂,好在上一集《X戰警:未來昔日》(X-Men: Days of Future Past)因為穿越時空,改變歷史,等於讓整個系列的宇宙觀重新洗牌,甚至可以說是另類的「砍掉重練」,所以這次的《X戰警:天啟》等於是一部分的「重開機」版本,雖然劇情還是跟前幾集有關聯性,但就算忘記那些複雜的時間軸,也不會完全看不懂,之前覺得「時空錯亂,導致精神錯亂」的觀眾,在這集可以稍微鬆一口氣。

, , , , , , , ,

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

p146272785443

馬來魔@

美國女作家海蓮漢芙於1970年撰寫的一本書籍,名為《查令十字路84號》,書中集結了二十餘年來,作者本人與英國倫敦的一名男性古書銷售商之間的書信紀錄,當時作者居住於美國紐約,無法找到她所需要的英國文學著作,偶然在雜誌上看到一則位於「查令十字路84號」的英國書店廣告,因而聯繫該書店,隨後得到書商法蘭克的答覆,從此之後兩人密集通信,發展出一段長距離的感情,海蓮漢芙原本想造訪該書店,卻因各種原因未能成行,時過境遷,書店最終關門停業,兩人也始終沒有見過面,但這段書信往來的故事,從此透過這本著作,被讀者奉為佳話,也成為大陸電影《北京遇上西雅圖之不二情書》的創作靈感。

《北京遇上西雅圖之不二情書》(以下簡稱「不二情書」)雖然在名義上可以說是賣座電影《北京遇上西雅圖》的續集,但其實除了導演一樣,男女主角一樣之外,從人物、故事,到拍攝手法或敘事風格,都和第一集完全沒有關係,第一集的《北京遇上西雅圖》是一個仿造美國好萊塢式的愛情喜劇,而這次的第二部系列作品《不二情書》幾乎完全拿掉喜劇元素,以《查令十字路84號》這本書籍作為出發點,促成男女主角相遇的緣份,發展成一個充滿文學味道的愛情故事。

, , , , , , ,

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

馬來魔@

奧斯卡影后茱蒂福斯特擔任導演,找來演技派型男喬治克隆尼,還有影后級的茱莉亞羅勃茲一起演出,這種金獎組合的名單,一看就知道會是「比較有深度」的那種電影,本來很擔心娛樂性不足,沒想到幽默感、緊張度,以及明星魅力都掌控得不錯,《金錢怪獸》(Money Monster)雖然稱不上大片,但是在中型的製作規格裡面作出一部相當精緻的電影,還是很有可看性。

 每次看電視上面的股市分析節目的時候,你會不會覺得很奇怪,這些被稱為「老師」的股市名嘴,每次都講得頭頭是道,但如果他真的那麼厲害,幹嘛還在這裡賺主持費、通告費,他們應該只靠股票就可以發財了!其實那些真正可以靠股票發財的人根本不會在電視上講給你聽,至於在電視上講給你聽的人,也許有他的一套,但真的是「僅供參考」,不能照單全收,因為攝影機底下的「節目效果」是不用為你的錢包負責的!你聽他的話,把錢都投進去,如果虧大了,就是你自己的責任,你就算拿槍指著那個股市名嘴,他也根本不用幫你負責!

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

p146228184298

馬來魔@

塞斯羅根的喜劇電影,大部分都充滿派對、大麻,以及惡搞元素,但也有家庭、友情、溫馨元素,看起來玩樂至上、肆無忌憚,事實上也有溫情、誠懇、生活化的一面,這些看起來很矛盾、互相衝突的元素被擺在一起,反而成為很好的喜劇養分,讓劇中人從衝突當中互相了解,最後走向某一種成長,《惡鄰纏身2》(Neighbors 2)就是這樣的電影。

《惡鄰纏身》的故事構想來自於一個很簡單的設定:如果你隔壁的鄰居很吵,你會怎麼辦?故事描述塞斯羅根與蘿絲拜恩這對有小孩的夫妻住在一個看起來很寧靜的住宅區,沒想到隔壁大學生天天開趴,吵得要命,在嘗試各種溝通方法都無效之後,終於必須正式宣戰,想辦法把這群吵死人的傢伙趕出住宅區,當然對方也不是省油的燈,於是一場「惡搞無極限」的鄰居大戰一觸即發!

, , , , , , , ,

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

p146193044868

馬來魔@

我們都知道漫威系列的英雄片從2008年的《鋼鐵人》(Iron Man)第一集開始,就已經環環相扣,每一部片都在為之後的好幾部片作鋪陳,《美國隊長3:英雄內戰》(Captain America: Civil War)的故事,在整個「漫威宇宙」的世界觀裡面,是非常重要的一個事件,從這個事件之後,這群英雄人物即將分成兩派,一方面因為立場不同而互相對立,一方面又是值得珍惜的老戰友,更多恩怨情仇以及內心糾葛,都即將牽動著更多的後續發展,所以或許這不見得是漫威最好看的一部電影,但如果說他是「漫威影史上最重要的一部電影」也許並不為過。

《美國隊長3:英雄內戰》一次集結12位英雄人物,由「美國隊長」和「鋼鐵人」分別領軍,組成兩大陣營互相對決,堪稱史上最豪華陣容,除了「雷神索爾」和「綠巨人浩克」請假沒來上班之外,其他該來的都來了!最驚喜的是「蟻人」出奇招、耍幽默,根本諧星來著,還有「蜘蛛人」終於克服多年來的版權問題,正式加入這個英雄陣容,小屁孩的碎嘴形象和舊版蜘蛛人作出區隔,而新角色「黑豹」以俐落身手讓觀眾留下深刻印象,為之後以他為主角的獨立電影奠定基礎,兩大性感女神「黑寡婦」與「緋紅女巫」藏在緊身衣底下的美麗身型依然令人充滿想像空間,相較之下,反而是「鷹眼」和「幻視」這兩個角色存在感較低。

, , , , , , , , , , ,

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

13220908_10153688585811247_4970192203189343664_n

大家緊來作夥找 X戰警~
找到哈拉影城隱藏的X MEN (角色圖卡)
就有免費可樂可以喝耶!!!

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

魔鏡夢遊時光怪客A2-01  


halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()