公告版位

目前日期文章:201512 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

p145124073811

馬來魔@

動畫電影《史努比》(The Peanuts Movie),改編自查爾斯舒茲從1950年代起開始連載的漫畫作品《花生漫畫》,以一個常常出糗的男孩「查理布朗」和他養的狗狗「史努比」以及他們的好朋友作為主人翁,在簡潔可愛的畫風當中呈現出童趣,從此紅遍全世界,幾乎已經是不同世代小孩的共通記憶,直到2000年舒茲因病離開這個世界為止,他都沒有停止過創作,如今《史努比》以3D型態搬上大銀幕,延續已故作者的精神,讓新世代的觀眾重新體驗童年的美好。

電影版的《史努比》搭上3D熱潮,卻還是適度的保持2D的原貌,是對原始版本的致敬,也符合劇情裡面反璞歸真的本意。動畫人物最大的好處是永遠不受歲月侵蝕,幾十年前的卡通人物現在看起來還是跟當年一模一樣,時光永遠可以在動畫世界裡面停格,故事裡面的人物永遠不會長大,但可以隨著情節變化而逐漸走向成長,看這些動畫的觀眾也跟劇中人一起經歷這麼多的體驗、這麼多的美好,這就是動畫的迷人之處。 

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

p145079427678

馬來魔@

甄子丹幾乎是和成龍、李連杰並駕齊驅的武術明星,但走紅較晚,雖然早期已經有大量作品,也經過好萊塢的洗禮,但是個人的代表作相對來說是比較少,直到《葉問》的出現,終於讓甄子丹塑造出屬於自己的品牌形象,除了俐落生猛的武打招式之外,甄子丹扮演的葉問又增添更多的大師氣度,看起來風度翩翩,即使遇到幾十個敵人團團包圍,都可以作到「泰山崩於前,面不改色」,那舉手投足的神采,完全讓葉問這個角色活了起來。

葉問不是虛構人物,歷史上確有其人,很多人都知道他是李小龍的師父,也是詠春拳的一代宗師,但他的人生其實沒有那麼戲劇化,電影經過大幅度改編,豐富的是他的人生片段,強化的是他的武術宗旨,追求的不是勝負,而是一種內心的境界,鍛練的不只是招式,更是品德,《葉問》不管拍過多少集、多少版本,萬變不離其宗,要講的都是「武德」,而這次的《葉問3》又放進更多親情元素,是整個系列裡面最感性的一集。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

p145069009584

馬來魔@

《星際大戰》(Star Wars)是導演喬治盧卡斯所構思的科幻電影系列,融合美國西部片、日本武士片,甚至東方武俠片的節奏,加上希臘神話故事的精神,打造一套科幻戰爭冒險傳奇,在1977、1980、1983年,分別以「三部曲」的形式重新定義了太空科幻電影的發展模式,1999、2002、2005年再推出三部「前傳」,將故事細說從頭,在此之後,這整套規模龐大的太空傳奇歷史已然成形,可惜到了後期評價毀譽參半,影史經典仍然必須面對時代考驗,最新的第七集雖然自成一格,但還是找回最原始的演員班底,承先啟後、再闢新局。

《STAR WARS:原力覺醒》(Star Wars: The Force Awakens)是本系列在多年後再度推出的第七部曲,原創者喬治盧卡斯因理念不合等因素而離開,導演改由J.J.亞柏拉罕接任,此人曾經將另一套科幻經典系列《星際爭霸戰》(Star Trek)成功重啟,對於戰爭場面以及科幻故事的經營都可以說是駕輕就熟,這次由他接手《星際大戰》的全新篇章,果然不負眾望,為這套歷史悠久的經典系列重新注入新的靈魂,看起來不但活力十足,而且具備幽默感、想像力,更保有舊作的一切元素,在拉攏新影迷的同時,也沒有忘記打造一場老影迷的年度盛宴。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

p145035205322

馬來魔@

西片《古墓奇兵:風起雲湧》(Lara Croft Tomb Raider:The Cradle of Life)當年因為反派是中國人,導致中國當局認為「造成國家負面形象」而在中國禁演,顯示強國人脆弱的玻璃心,但中國電影卻常常把西方人塑造成反派,可見他們獨特的「雙重標準」確實匪夷所思,如今中國大片《尋龍訣》終於打造出屬於中國自己的《古墓奇兵》,更加證明中國電影工業已經可以打造出和西方電影一樣的氣勢,再度顯示出強國人的文化優越感。

最近很流行那種「聽不懂的片名」,也就是乍看之下,你不會知道那個片名是什麼意思,但那個名詞聽起來很酷,所以會吸引你去一探究竟,港片《無間道》、《殺破狼》都是走這樣的路線,如今大陸電影《尋龍訣》也是一個「雖然不太知道那是什麼意思,但好像很有氣勢」的片名,事實上《尋龍訣》是男主角在片中運用的五行八卦原理,屬於風水命理、神秘科學的一種理論。本片改編自中國小說《鬼吹燈》,意指盜墓者在開始盜墓行動之前,必先點燃蠟燭,如果蠟燭突然熄滅,表示盜墓行動不能繼續下去,否則必遭劫難,其實也是對於先人的尊重。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

p145002232973

馬來魔@

日本作為世界性的漫畫產業大國,其發展歷史可以追溯到二戰後期,50年代逐漸成為出版業的主要部分,演變到近代之後,因為素材多樣、種類豐富,以風格獨具的創新精神,加上企業化的經營模式,將這股創意風潮逐漸擴展到全世界,現在只要談起漫畫,大部分的人都會想到日本,以漫畫家的奮鬥過程作為主題的日本勵志電影《爆漫王》本身就是改編自漫畫作品,也證明漫畫裡面具有源源不絕的好故事,值得影視產業進行取材,本片一開始就直接點明一個事實:如果沒有漫畫產業,日本有一半以上的出版社都會倒閉,可見漫畫在日本已經是主流文化的一環。

主流文化最大的天敵,是固守傳統思維的社會,在這樣的社會裡面,很容易將大眾文化誤解為「次文化」(也就是比較次級、不重要的文化),而在「次文化」這個名詞裡面,還常常被加上「青少年」三個字,變成「青少年次文化」,這是對年齡的貶低,也是對文化的不尊重。事實上,像動漫這種具備高度產業化,並且具有國際觀的文創工業,有故事、有分鏡、有美術,等同於紙上電影,應該被視為「文化」的一環,而不是「次文化」,卻因為不少學界、政界人士與家長團體的誤解扭曲,導致長期以來背負著不公平的對待,本片以一種更積極的角度為漫畫產業「正名」,其精神與定位值得肯定。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

p144950728029

馬來魔@

影帝張家輝在演技受肯定之後,轉戰幕後當起導演,第一部自導自演的靈異電影《盂蘭神功》已經展現企圖心,交出一部相當平穩的作品,可惜潑冷水的人還不少,如今推出第二部自導自演的《陀地驅魔人》,比上一部片的格局更大,融合靈異、動作、奇幻、懸疑等元素,有意打造東方版的《康斯坦汀:驅魔神探》(Constantine),當然他的導演功力沒有他的演技那麼成熟,但可以看出他對創作的熱情,期待還有機會再看他多拍幾部片,讓逐漸式微的香港靈異類型電影再開出一條活路。

在投向大陸市場之後,為了配合大陸保守的電影審查政策,導致香港包括靈異電影在內的許多本土文化名存實亡,許多香港電影人意識到這個危機,開始努力振興香港本土類型電影,彭浩翔、杜汶澤是其中的代表人物,如今張家輝投入靈異電影製作,很明顯的放棄大陸市場,重新找回香港本地的文化型態,從片名《陀地驅魔人》就可以看出廣東話俚語的香港本土意識。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

p144921119228

馬來魔@

作家赫爾曼梅爾維爾發表於1851年的小說《白鯨記》(Moby-Dick),據說不是一炮而紅的小說,出版當時反應慘淡,一直到1920年後才獲得重新評價,如今已被視為美國文學史上最偉大的小說之一,故事裡面大量描述捕鯨人的生活,勢必做過一定程度的訪談或調查,看完《白鯨傳奇:怒海之心》,應該就會明白作者是以什麼樣的方式、什麼樣的心情寫下這部曠世鉅作。

《白鯨傳奇:怒海之心》(In the Heart of the Sea) 是改編自納森尼爾菲爾布利克的同名小說,故事描述《白鯨記》作者為了蒐集寫作素材,探訪一個捕鯨船遇難的倖存者,從這名倖存者的口中講出這個慘絕人寰的船難故事,當時遭到白鯨攻擊之後,倖存的海員擠在小船上,在大海上漂流了90天,經歷了病痛、飢餓,最後演變到人吃人的地步,而這個故事也成為《白鯨記》的創作依據,整部片最大的看頭除了那隻巨無霸鯨魚之外,當然還是「雷神」克里斯漢斯沃的明星魅力。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1231-1  

 【家有兩個爸】#登錄票號抽好禮

來 #哈拉影城 購票就有機會抽中電影專屬 #父不相讓 時尚T-Shirt~~

活動日期:2015/12/31~2016/1/16


halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

影城16周年慶第二波A2活動海報-B-01    

 


halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()