公告版位

目前日期文章:201505 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

p143247340139

馬來魔@

二十世紀初,愛迪生、艾菲爾、特斯拉,以及其他的發明家、科學家、藝術家,為了逃離政治與官僚的牽制而組成祕密團體,在異次元空間打造理想世界,多年以後,在一枚神奇徽章的牽引之下,一個充滿冒險精神的女孩即將見證未來!

《明日世界》(Tomorrowland)引用愛因斯坦的名言「想像力比知識更重要」,為片中的烏托邦世界注入靈魂,也符合迪士尼電影的造夢精神,這裡說的「想像力」不是光說不練、光想不作,而是一種開創性的精神,相信幻想可以成為現實,相信世界可以更進步。傳聞中,華特迪士尼就是「明日世界」的創辦人之一,事實上,華特迪士尼確實已經完成他心目中的夢想世界,讓每個進入迪士尼樂園的人都相信美夢會成真,本片當中所描述的「明日世界」,其中一個入口竟然是在迪士尼樂園,這是最貼切的安排。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

p143200198846

馬來魔@

說到間諜喜劇,你會想到哪幾部?是豆豆先生耍白爛的《凸搥特派員》(Johnny English),還是瞎咖闖天關的《特務行不行》(Get Smart)?從現在起,你的口袋名單應該會多出這一部片:《麻辣賤諜》(Spy)!

導演保羅費格以《伴娘我最大》(Bridesmaids)捧紅「重量級」女笑星瑪莉莎麥卡錫之後,又以《麻辣嬌鋒》(The Heat)將這個胖妹諧星推向動作喜劇路線,如今的《麻辣賤諜》是他們的第三度合作,也下了更多猛藥,除了預期之中的惹笑橋段之外,在動作場面的營造方面也絲毫不馬虎,跨國出任務的劇情更是一再展示本片的龐大格局,不但是越玩越大,而且越來越百無禁忌。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

p143184612511

馬來魔@

怪誕殘暴漫畫改編搬上銀幕,加上日本最「血流成河」的鬼才導演三池崇史執導,《要聽神明的話》是一部極度荒謬、不著邊際,在血腥殘暴當中又帶著無厘頭趣味的異端傑作,劇情看似怪里怪氣、有頭沒尾,其實是對升學考試制度的嚴厲諷刺,台灣把這部電影定在國中會考前夕上映,剛好讓電影對照真實人生,用一種黑色幽默的方式,反思當代青少年的困境。

故事描述一個窮極無聊的少年,從來不珍惜身邊的人事物,直到有一天無預警的被「神明」逼迫,要參加一連串的死亡遊戲,看著輸掉遊戲的同學一個一個慘死,他才知道以前那種平凡的生活已經再也回不去了,而現在的他,唯一的目標就是生存下去,但在這麼殘酷的環境底下,生存,是多麼艱難的一件事!

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

p143151707087

馬來魔@

梅爾吉勃遜年輕時期演出的三部《衝鋒飛車隊》(Mad Max)系列,很多人應該已經沒有印象,甚至有很多人根本還沒出生,因為那已經是七八十年代的事情,沒想到這麼多年後,當時的導演喬治米勒竟然捲土重來,用更高的預算打造出一個「重新開機」的版本,《瘋狂麥斯:憤怒道》(Mad Max: Fury Road)基本上已經是一個全新故事,也把當年想要作,但是作不出來的動作場面一次放大到極致,在一片荒蕪的末世氛圍當中,呈現視覺感官的強力衝擊,看起來非常過癮!

老實說,如果光看海報或簡介,《瘋狂麥斯:憤怒道》似乎不是特別吸引人,因為片中每個角色都灰頭土臉,看起來髒兮兮的,確實沒什麼賣相,但是如果觀眾願意排除掉這些先天上的主觀因素,並且給他一個機會的話,應該大部分的觀眾看完以後都不會討厭這部電影,而且不難發現這是一部充滿設計感的前衛動作片,甚至比《玩命關頭》(The Fast And The Furious)更加風格化,那獨特的龐克風,加上那令人無法喘息的速度感,堪稱是淋漓盡致的爽片極品,看這部電影的時候,你應該會找不到上廁所的時間,甚至連眨眼的時間也沒有!

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

p143143419899  

馬來魔@

2012年,一個大學新鮮人參加校內的女子歌唱社團,透過音樂找到自信與熱情,這部電影的原文片名「Pitch Perfect」(完美音調)在台灣可以被翻成《歌喉讚》還真是「神翻譯」,而且電影好看到令人難忘,提起近期的音樂或歌舞電影似乎很難不提到它。時隔多年之後,當時的大學新鮮人已經即將要畢業,而這個歌唱團體竟然因為一場出糗的表演而面臨史上最大危機,她們必須站上世界大賽的舞台,用大學生涯最後的榮耀當作賭注,要為自己的青春奮力一搏!《歌喉讚2》不但是音樂喜劇極品,也是少數能夠超越第一集的續集電影。

《歌喉讚2》由原班人馬再度齊聚,延續「阿卡貝拉」風潮!「阿卡貝拉」這種演唱模式最大的特色,就是不需要樂器伴奏,只以人聲哼唱出旋律與節奏,本片將這樣的表演特色發揮得淋漓盡致,好聽的合聲加上輕快的歌舞,讓觀眾坐在椅子上都很想跟著一起手舞足蹈,第一集多數都是翻唱知名音樂作品,但這次的續集除了挑選的曲目更豐富之外,還加上自己的創作曲,越來越有才華。幾場音樂PK賽的場景超像《舞力全開》(Step Up)的歌唱版,搭配上超級華麗的演唱舞台,以及接連不斷的笑點,根本是視覺聽覺的雙重享受。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

p143128159322  

馬來魔@

以前寫專欄的時候,寫過一篇主題,叫作「多看綜藝節目,有益健康」,意思就是說這些趣味性的內容有益身心,沒想到登上去以後,卻被編輯改成「多看綜藝節目,有益健康?」當場從肯定句變成疑問句,令人搞不懂他到底是有多大的質疑,需要這樣子改我的標題!其實我們從小到大受的教育裡面,似乎一直認為「純娛樂」是一種罪過,以為身心緊繃就是奮發向上,任何事情都要有教育性,有人生啟發,就連看電影這種放鬆身心的事情都還硬要講道理,難怪會失去幽默感,製造出一大堆嚴肅又無聊的老古板,可是相較之下,我還是愛看綜藝節目,喜歡像《辣味雙拼》(Hot Pursuit)這樣的純娛樂電影! 

融合警匪和喜劇元素,再加上公路電影式的意外旅程,《辣味雙拼》是一部充滿惡搞風格的笑鬧喜劇,擺明就不是「有內涵」的那種電影,堅持「電影一定要寓教於樂」的觀眾或許不太適合,但如果你跟我一樣喜歡純娛樂,認為看電影本來就未必要那麼正經八百的話,也許你可以讓這樣的電影成為你放鬆身心的最佳調味劑,就像綜藝節目打打鬧鬧,博君一笑才是他最大的意義。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

p143116898098

馬來魔@

「青春永駐」應該是每個人的願望,無論是誰,都希望可以抵抗時光摧殘,達到永遠不老的境界,無奈的是,時間永遠是世界上最公平的東西,每個人都會老,誰也逃不了!如果有一天,你真的可以永遠年輕,躲過衰老和死亡的命運,你最想做什麼呢?《時空永恆的愛戀》(The Age of Adaline)以一個永遠不老的美女作為主角,但是面對永恆的人生,她卻只想好好的談一場戀愛。

本片描述女主角因為一場意外而改變體質,即使活到一百多歲,外表都還跟當年一樣,而且生理和心理都非常健康,永遠不會變老,但她卻認為跟心愛的人一起變老是一件幸福的事,所以覺得「不會老」實在令她很困擾。以男生的眼光來看,可能會覺得女主角真是浪費她的「天賦」,如果永遠不老,有的是大把時間可以享受人生,要幾段愛情就有幾段愛情,又何必執著於「跟心愛的人一起變老」這種無聊的願望?但以上這是男生的想法,本片顯然完全不採納,因為這是一部女性電影,以女生嚮往的愛情觀念當作出發點,本質上非常純情,也有點保守,但是浪漫得令人融化。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

p143100933765

馬來魔@

「神盾局長」改行當總統,黑人演員山繆傑克森的戲路還真寬!他的英文原名是Samuel L. Jackson,翻譯作「山繆傑克森」,跟荒謬的「謬」同音,這個字應該不難唸,只是我一直搞不懂,為什麼到現在還有人把他念成山「膠」傑克森,你乾脆叫他香蕉傑克森好了!不要再把他的名字唸錯啦拜託!

山繆傑克森領銜演出的《總統遊戲》(Big Game)到底葫蘆裡面賣什麼藥?其實我可以告訴你,這部電影也許評價會很兩極,不是他拍得不好,而是從預告片和劇情簡介看起來,怎麼看都像動作片,事實上卻未必如此。劇情描述恐怖份子炸毀空軍一號,落難的美國總統掉到叢林裡面,被一個獵人小孩搭救,看起來是很典型的動作片劇情,但如果你把他當動作片來看,就不難發現他其實有點兒戲,甚至有點荒唐,那是因為他根本沒打算拍成那種嚴肅的動作片,如果你能有一點幽默感,或許可以發掘更多樂趣。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

p143053672828

馬來魔@

一個被稱為「赤道」的國際軍火大盜在韓國搶走一批生化武器,準備在香港轉售給恐怖組織,韓國特工來到香港,與香港警方聯手追緝,並請來物理教授擔任顧問,就連中國高層也以政治目的出面干涉,這場跨國案件不但牽涉的層級複雜,而且一不小心就可能引發國際危機,沒想到眾人竟然各有盤算,展開一場計中有計的心機大戰,不到最後一刻真相難明!《赤道》不只是香港常見的警匪電影,更像是一場精心佈局的豪華推理劇。

以《寒戰》成名的導演搭檔梁樂民和陸劍青,再次打造警匪大作,《赤道》的野心更強、格局更大,場景橫跨香港、韓國、中國、澳門、日本,演出一場接一場的飛車、槍戰、追逐畫面,也有不少內心戲的發揮,看得出旺盛企圖心,比較可惜的是劇情雖然曲折離奇、處處玄機,但是和《寒戰》有一樣的問題,就是「故事沒說完」,令人不太清楚是故意留下懸念,或是為續集作打算。整體而言,《赤道》的査案過程凝聚感十足,卻難免會有沉悶之處,動作戲也比不上《寒戰》的震撼刺激,好在精緻度仍然維持水準,不至於失色。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()