公告版位

目前日期文章:201504 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1

馬來魔@

Marvel(漫威)從漫畫橫跨電影領域,讓改編自漫畫的超級英雄電影接連推出,再透過《復仇者聯盟》(The Avengers)串連起所有人物,促成難得一見的英雄總動員,也形成超級強大、無限展開的「漫威宇宙」,如今各路英雄再度集結,場面沒有最大,只有更大!

《復仇者聯盟2:奧創紀元》(Avengers : Age of Ultron)讓主要角色全體回歸,包括最有錢的痞子科學家「鋼鐵人」、以盾牌當武器的超級大兵「美國隊長」、降臨凡間的神話人物「雷神索爾」、一生氣就失控爆走的「浩克」、百發百中的神箭手「鷹眼」,以及性感女特工「黑寡婦」帶領原班人馬再度結盟,有看過上一集的觀眾應該已經很熟悉他們互相吐槽又相互合作的相處模式,所以本集在新鮮感方面當然比不過上集,但是除了豪華的打鬥畫面依舊可觀之外,新角色的加入也是必要手段,可以強化整個劇情的豐富性,增添新氣象,也為緊接而來的系列作品埋入更多伏筆。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

p142903627550

馬來魔@

2009年的挪威殭屍片《Dead Snow》,在奇幻影展放映時,中文片名是《下雪總比流血好》,後來在院線或DVD發行的時候,中文片名改成《死雪禁地》,造成「一片兩名」的現象,如今的續集在台灣又由不同片商發行,改名為《冰血奇緣》(Dead Snow : Red vs Dead),如果不作說明的話,或許也沒多少人知道是續集,這種情況就和80年代的恐怖片一樣,第一集和第二集片名可能完全不同,反正片名亂取,劇情亂演,我們就亂看,也沒多少人在意他們到底看了什麼!

說是「亂演」可沒有貶低他,因為這種電影的精神就是如此,他不需要有任何邏輯,也不在意是否過於荒謬,反而是鬧得越兇越好看,玩得越扯就越過癮。導演湯米維爾柯拉在走紅後還到好萊塢拍過《女巫獵人》(Hansel and Gretel: Witch Hunters),可是被好萊塢收服後,風格稍微收斂,還是走回殭屍片路線比較適合他。這次回到挪威重操舊業的《冰血奇緣》延續上一集的故事,讓這群住在雪山上的納粹殭屍軍隊下山來大開殺戒,上集唯一存活的男主角這次將要繼續對抗殭屍,爭取活命機會。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

p142791885541

馬來魔@

從第一集到第七集,歷時15年,從純粹的街頭飆車變成跨國出任務,越玩越大,在跑車、戰車、飛機都飆過一輪之後,這次還能飆到什麼程度?看完《玩命關頭7》(Fast & Furious 7)的唯一感想,就是他所帶來的震撼,已經找不到詞句可以形容,太多超級厲害的動作場面,包括街頭競速、直昇機和跑車狂飆,幾乎炸掉好幾條街道,還有百萬跑車飛越大樓,以及各種超乎想像的驚險畫面,會讓你在觀看的時候頻頻發出「哇~」的驚嘆聲,在片尾又有溫情時刻,可以讓你感動落淚,我只能說這部電影實在太了不起了!能看到這麼棒的電影真是太幸福了!

跑車、美女,以及兄弟,就是屬於男人的浪漫情懷,《玩命關頭》系列猶如現代版的武俠片,描述一群正義俠盜的冒險之路,完全讓男人的夢想在銀幕上成真,看到各式名車飆到天翻地覆,火辣美女配上肌肉型男,以及各種不可思議的動作場面,一集比一集還要猛,最重要的是他不強調個人英雄主義,反而強調團隊默契,把身邊的夥伴視為永遠的家人,每一次的冒險犯難,都讓他們的感情更堅定,從第一集至今,觀眾等於是和這群人一起經歷過大風大浪,每次看到他們的回歸,就好像見到老朋友一樣開心,所以在出生入死、熱血沸騰之外,還帶著一份感性的氛圍,也是這個系列始終令人著迷,並且歷久不衰的原因。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()