公告版位

目前日期文章:201310 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鋼鐵墳墓01.jpg

馬來魔

在80~90年代紅極一時的兩大動作明星席維斯史特龍與阿諾史瓦辛格,同樣都是走肌肉猛男路線,兩人私下交情匪淺,但是在他們當紅的時代雖然各有一片天,卻幾乎沒有同台演出的紀錄。90年代過後,評論界大多嫌棄他們的年紀,認為他們早已過時,於是阿諾轉而從政,史特龍也被毒舌評價不友善對待了好一段時間,卻始終沒有放棄影壇出路,而阿諾從政壇回歸影壇之後,這兩位大咖終於在大銀幕相聚,在《浴血任務》(The Expendables)熱身完畢之後,《鋼鐵墳墓》 (Escape Plan)成為兩位硬漢重回動作片高峰的作品,不但各有發揮,而且銀幕魅力不減,果然薑還是老的辣!

 

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

特殊身份01.jpg

馬來魔

霍耀良這個香港導演,擅於B級電影型態的中型製作,他的電影大多著重氛圍,未必著重於故事本身,像是當年的《赤裸羔羊》堪稱港產三級片經典,不是因為露得夠多,而是因為氣氛掌控得宜,女主角邱淑貞即使不露點,光是幾個撩人姿態就可以讓觀眾「有反應」!從90年代的港產電影全盛時期,到現在和中國大陸尋求「合拍片」路線,開創亞洲市場,霍耀良不改其本色,玩氣氛和玩橋段多過於說故事,他的定位一向很清楚,但總有些評論者搞不清楚,過度的以「劇情」當成理由來批判他的電影,反而煞風景,因此在看他執導的《特殊身份》之前,你必須認識導演定位,並且認識90年代港產片的脈絡,較能體會其中樂趣!

 

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

逃出生天01.jpg

馬來魔

說到火場災難電影,首先聯想到的是1974年的好萊塢電影《火燒摩天樓》(The Towering Inferno),堪稱火場電影經典之作,但這樣的大型災難片要拍攝成功,必須花大錢,演員也必須要火裡來水裡去,技術層面非常困難,所以在預算有限的華人電影當中,比較少看到這樣的作品,只有1997年由杜琪峰執導的香港電影《十萬火急》(台灣片名改為:烈火雄心119)算是其中代表作,如今以鬼片見長的彭氏兄弟(彭順、彭發)竟然不拍鬼片,改拍災難片,推出華人影壇多年未見的大格局火場電影《逃出生天》(Inferno),算是一大挑戰!

 

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  2013秋季台中旅展DM-A4-c4轉外框20131014  

哈拉集團湯語双泉線上旅展開跑,10/18~10/21,只有4天,把握機會,趕快點進來看訂購方式喔!

 

商品介紹大圖:請按此

, , , , , , , , , , , , , ,

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

海報1014-1-01    

活動網址:請點此


halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地心引力01.jpg

 馬來魔

一般觀眾會對艾方索柯朗這位墨西哥導演產生印象,是因為他曾經執導過《哈利波特》(Harry Potter)第三集,但是他比較鮮為人知的非主流電影其實更能展現他的才華,從他的舊作《你他媽的也是》(And
Your Mother Too)
以及《人類之子》(
Children of Men)當中,都可以看到他對於女性角色的關注或刻劃,讓女性角色突破母親、妻子之類的邊緣化定位,並且從中找到自我,這樣的概念在他重回主流片型的《地心引力》(Gravity)當中再度被延續。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

狄仁傑之神都龍王01.jpg

馬來魔

《狄仁傑之神都龍王》是2010年由劉德華演出的《通天神探狄仁傑》(香港大陸片名:狄仁傑之通天帝國)的前傳,因為是前傳,所以這次沒有劉德華,而是由趙又廷扮演年輕時代的狄仁傑,劇情和前一部作品有所呼應,但可獨立成篇,在特效方面甚至可以作到更精采。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

賈伯斯01.jpg

 ◎馬來魔

電影潮流吹進資訊界,導致各大資訊產業都開始成為電影素材,在Facebook有《社群網戰》(Social Network)Google有《實習大叔》(The Internship)之後,終於輪到Apple的天王級人物《賈伯斯》(Jobs)被搬上大銀幕。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

超急情聖01.jpg

 ◎馬來魔

長得一副娃娃臉,卻有健美身材,而且戲路很寬的喬瑟夫高登李維,演過不少大片,比如說在《全面啟動》(Inception)、《黑暗騎士:黎明昇起》(The Dark Knight Rises)裡面都是最佳綠葉,也有挑大梁演出的動作片《超急快遞》(Premium Rush)以及文青路線的愛情小品《戀夏500日》(500 Days of Summer)。此人選片品質極佳,參與演出的電影很少有「地雷」,無論是大製作還是小規模,都有一定的水準。這次的《超急情聖》(Don Jon)是他首次自編自導自演的作品,雖然不算是什麼豪華大作,但可以看作是他展現多方面才華的初試啼聲。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()