公告版位

目前日期文章:201006 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

葉問前傳.jpg ◎文:馬來魔 
中國人常常有一個陋習,就是永遠認為自己才是「正宗」,跟自己不同的就是旁門左道,而這樣的「門戶之見」,往往造成封閉保守、拒絕創新。本片藉著衝突性十足的劇情,點出中國人長久以來的大問題,更在「激發民族意識」的一貫主題之外,讓我們看到中國人的自省。

 

為何《葉問》還有前傳?因為「有前傳」等於「有錢賺」,就連《金鋼狼》都可以拍前傳了,所以《葉問》拍前傳也不稀奇呀!

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

騎士出任務1.jpg ◎文:馬來魔

男女主角從美國大城市飛到西班牙、德國、法國,再飛到熱帶海島,上天下地,追趕跑跳碰,不但滿足暑假強檔的娛樂導向,也滿足觀眾對於異國情調的浪漫幻想
 

       很多人以為這是一部諜報動作片,其實只猜對一半!因為動作元素只是這部電影的其中一個梗,在更多的時候,這是一部相當浪漫的愛情喜劇片。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

玩具總動員3.jpg ◎文:馬來魔

小孩終究會長大,玩具也終究有一天會被其他東西取代,可是在那些稍縱即逝的童年歲月裡,有太多的美好回憶,是否在成長的同時逐漸被遺忘?

 

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃金右腳.jpg

哈拉盃報名表.jpg   

 

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天龍特攻隊.jpg ◎文:馬來魔

好萊塢規格的大型爆破,以及橫跨陸海空的豪華戰鬥場景,讓四名主角上天下地、痛快過招,也在超越舊版影集的視覺享受之外,滿足了「英雄不死」的娛樂需求。

      
美國影集在台灣開始風靡,可以說是從《天龍特攻隊》開始的!那一年,是1984年,以《天龍特攻隊》為首的美國影集,開始以國語配音的方式,在電視上播出,接連創造收視佳績,更引發後來的《百戰天龍》、《霹靂遊俠》,以及一系列的美國影集風潮,只要是經歷過那個年代的觀眾,或多或少都會有相關的收視記憶。如今《天龍特攻隊》重新搬上大銀幕,對於老觀眾來說,或許會有一種親切感,彷彿年輕時代的好朋友再次重聚,可是對於年輕一代的觀眾來說,可以用全新的角度來認識這些英雄角色,也會是全新的觀賞樂趣。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

刺客公敵.jpg◎文:馬來魔

和殺手之間的激烈戰爭比較起來,或許愛情的世界,才是一場真正的「間諜遊戲」!

    通常,愛情故事都是這麼開始的…從前,有一個活潑可人的公主,遇見一個風度翩翩的王子,兩人墜入愛河,從此過著幸福快樂的日子,然後…結束!可是很少人知道,童話故事結束後,才是現實世界的另一個開始,因為在那個「幸福快樂的日子」之後,就是真相現形的時刻!原來公主並不那麼活潑可人,而是一個生性拘謹、凡事喜歡窮緊張的「恰查某」,而王子也不見得像他表面看起來那麼風度翩翩,而且他的職業竟然是個殺手!原來兩個人在交往之前都沒有顯露出本性,直到交往之後(甚至結婚之後)才真正開始認識對方。和殺手之間的激烈戰爭比較起來,或許愛情的世界,才是一場真正的「間諜遊戲」!


halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

慾望城市2.jpg ◎文:馬來魔

莎拉潔西卡帕克飾演的「凱莉」,是個兩性作家,歷經波折後,和那個綽號叫作「大人物」的好男人終於順利結婚。金凱特羅飾演的「莎曼珊」,是個精明幹練的女公關,性觀念非常開放。克莉絲汀戴維斯飾演的「夏綠蒂」,個性拘謹,成為家庭主婦之後,常被兩個愛吵鬧的小女兒弄得神經緊張!辛西亞尼克森飾演的「米蘭達」,是個以工作為重心的女律師,職場與家庭之間的平衡點,成為她最大的壓力來源。紐約,時尚之都。四個熟女,各自追求愛情、擁抱人生。

 

從影集到電影,《慾望城市》都以這四個收入豐厚、個性直接的熟女為基礎,發展出一個充滿時尚感,並且極盡奢華的故事。影集關注的是單身女性的愛情觀,讓這幾個姊妹淘經常聚在一起大談性生活,也在事業與愛情的艱難之下互相扶持。電影延續影集裡的人物關係,可是這四個熟女當中,有三個都已覓得歸宿,只剩下「莎曼珊」繼續過著豪放生活,可是結婚有結婚的煩惱,單身的人即使維持著不錯的姿色,並且以獵捕男人為樂,但還要隨時注重保養,藉以維持外表上的巔峰狀態,並且避開「更年期」的煩惱。《慾望城市2》在第一集的相隔多年之後再度推出,讓四名「慾女」重新聚首,訴說著大城市裡的女人心事,更延續著浪漫、情慾、女性自覺,以及時尚潮流的熱門話題。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

夏日大作戰.jpg◎文:馬來魔

     當網路的使用已成為生活常態的時候,不少人憂心忡忡的指責網路造成年輕人的身心發展失衡,也有不少電影作品開始對虛擬世界提出反思。當我們過度依賴科技的時候,有沒有可能會反過來被科技給制約?無論是《網路上身》還是《駭客任務》之類的電影裡面,都提過網路科技一旦失控所造成的恐怖後果,這也許可以看作是一種反省,卻也可以解讀成「危言聳聽」,或者是和科技脫節的人們,對於科技的懼怕!日本動畫《夏日大作戰》雖然也是以「網路科技的省思」作為出發點,但卻以一個更全面性的角度,來解讀網路科技所帶來的現象,讓有心人士透過網路來毀滅世界,卻也讓主角透過網路來拯救世界,沒有把網路妖魔化,而是強調一種「水能載舟,亦能覆舟」的基本道理。

    《夏日大作戰》是日本動畫導演細田守,繼《跳躍吧!時空少女》之後的又一力作,更找來經典動畫《新世紀福音戰士》的作者貞本義行來作人物設計,幕後陣容堅強,畫風清爽細膩,卻又華麗十足,值得動漫迷前來「朝聖」!

     故事描述不久的將來,網路科技進展到無遠弗屆的程度,於是發明了一套叫作「OZ」的系統,掌控多數人的日常生活,並且被普及到世界各個角落,讓人們的食衣住行育樂都離不開這套系統。可是有一天,一個史上最強的人工智慧,發展成電腦病毒,無止盡的盜用帳號、搗亂系統,甚至可能引起核爆,毀滅世界!而在另一方面,一個擁有數學天份的高中宅男,在暑假中受到心儀已久的正妹學姐的請託,陪她一同回到鄉下老家,向她的祖母祝壽,卻無端的被捲入這場網路風暴當中!這個不平靜的夏天,掀起了一場虛擬聖戰,卻也讓參與這場戰役的人們,體驗到家庭的幸福;友誼的可貴,以及一段純真戀情的悄悄萌芽。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()