公告版位

目前日期文章:201004 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

會員回娘家活動海報.jpg 


halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鋼鐵人2.jpg 文:馬來魔

一部《鋼鐵人》,讓聲勢早已墜入谷底的小勞勃道尼鹹魚翻生,從沒人理採的「F咖」重新站上「A咖」寶座,後來接演《福爾摩斯》,聲勢再度翻上好幾翻!看來這傢伙的影壇成績就靠這兩個系列電影撐著!如果《鋼鐵人》和《福爾摩斯》不斷拍續集,他就不用擔心沒片可拍!

一個陷入中年危機的演員,靠著一部電影重新出發,這在好萊塢來說,其實不算新鮮事!近幾年來的另一個實例,就是米基洛克,這個已經從影壇幾乎消失的落魄演員,靠著一部名為《力挽狂瀾》的摔角手悲情故事,加上奧斯卡的加持,讓他的影壇生涯起死回生!這次他在《鋼鐵人2》裡面扮演大反派,與小勞勃道尼勢不兩立!這兩個影壇際遇非常相似的人物,就要在銀幕上面展開大對決!

故事延續上集,史上最屌的超級英雄「鋼鐵人」,不同於一般的英雄人物總是戴上面具,隱藏真實身分,他竟然可以在媒體面前大大方方的承認自己就是鋼鐵人,堪稱是超級英雄界的另類作風,非常「有Guts」,可是緊接而來的麻煩卻讓他難以招架!首先,是政府高層的腐敗官僚認為鋼鐵人的裝備屬於軍事武器,需要由政府控管,而在此同時,他必須一邊經營公司,一邊還要當鋼鐵人拯救世界,簡直分身乏術,加上身體健康出狀況,與他敵對的軍火商也一直想辦法要盜取他的鋼鐵裝備,還有父親那一代的新仇舊恨不斷累積,終於導致仇家找上門,掀起一團混亂!一個超級英雄的真實人生,不會比平凡人好到哪裡去。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 文:馬來魔

《葉問》第一集的叫好叫座,讓沉寂已久的武術電影再度大鳴大放,也讓甄子丹以這部代表作,重新在影壇站穩腳步。《葉問2》乘勝追擊,早已未演先轟動,看完之後,我幾乎可以斷言:這股「詠春拳」熱潮,勢必還會繼續延燒!

 

由導演葉偉信、男主角甄子丹,以及幕前幕後原班人馬再度出擊的《葉問2》,不但不是一部狗尾續貂的續集片,反而是完全不輸第一集的精緻作品,也在花招更多的武打戲之外,強調葉問這個人物的品格與氣度,讓觀眾更加了解他的一生傳奇,也藉著衝突不斷的劇情發展,呈現出中國的武術人文精神。甄子丹穿起功夫裝再扮葉問,並且再次展現俐落的真功夫,看起來依舊風度翩翩、氣宇軒昂,不但表現出一代宗師的俠骨豪情,更在比武之後的一句台詞:「你認為分勝負重要,還是陪家人吃飯重要?」強化了中國傳統男人的家庭觀,除了男子漢的熱血豪氣之外,溫柔敦厚的形象也會引起女性觀眾的共鳴。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

mai-01.jpg  馬來魔採訪報導

*有故事的咖啡館

 

在《海角七號》、《艋舺》、《一頁台北》帶起拍攝景點的觀光熱潮之後,《第36個故事》的拍攝地點:『朵兒咖啡館』也成為一個真正開始營業的地方。位於富錦街的這間咖啡館,藏身在寧靜社區,淺綠色的木製大門、三面開放式的吧台、原木地板上鑲著馬賽克地磚,溫馨簡潔的內部陳設,令人充滿舒適感,相信在電影上映之後,會成為影迷「朝聖」的固定景點。在這個飄著雨的星期天,寧靜的咖啡館卻突然變得擁擠。《第36個故事》的導演蕭雅全,帶著片中演員張翰、林辰唏,以及最受矚目的女主角桂綸鎂一起現身,為了交換故事而來。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原訂4/25混混天團演員於哈拉影城近距離接觸活動因故取消!造成不便儘請原諒!

 

混混天團見面會.jpg 


halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 混混天團會員活動-crop.jpg


halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

◎文:馬來魔

續集電影通常有兩種做法,其中一種做法是跳脫第一集的格局,重新發展出一個新的故事,這種做法最適合出現在《致命武器》或者《絕地戰警》之類的警匪動作片,反正主角都不變,但是主角偵辦的案件每集都不一樣,所以只要丟一個新案件給他去偵辦的話,要拍幾集都可以。可是還有另外一種續集片的做法,就是把前一集的內容加以延伸,讓故事繼續發展下去,這種「把電影拍成連續劇」的做法,近年來相當盛行,最有名的當然就是永遠鋸不完的《奪魂鋸》,而現在這部《深入絕地2》也是以這樣的模式來發展出續集。

既然是「把電影拍成連續劇」,那麼劇情當然有前因後果,如果沒看上集,只看這集的話,雖然不至於看不懂,但有些內容會不那麼深刻,所以如果你是喜歡探究前因後果的「認真魔人」,那麼就建議你在觀看這部續集之前,先把第一集找出來複習一下!可是如果你是「感官派」的觀眾,只想進戲院體驗驚嚇快感的話,那麼《深入絕地2》也不會讓你失望,因為從電影開場大約十五分鐘之後,驚悚場面就會接連不斷的直撲而來,加上這個系列最大的特色,就是「血漿不用錢」,所以瘋狂的噴血場面也會讓你坐立難安,膽子小的觀眾,請務必攜伴同行。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

文:馬來魔

說到《小淘氣尼古拉》,有看過原著繪本的觀眾,腦海裡應該會浮現出一個身穿紅背心的小男孩,他的臉上始終洋溢著微笑,腦袋裡有一堆古靈精怪的想法。電影裡的尼古拉,完全符合原著精神,加上小童星活靈活現的演出,搭配上一連串的爆笑情境,讓戲院裡面歡笑不絕,全場觀眾數度拍手、大笑,樂不可支。這樣的「好電影」一點都不灰暗、沉重、嚴肅,絕對雅俗共賞,激起更多共鳴。在「藝術派」、「文藝派」為主流的法國電影裡面,這樣的作品尤其難得。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文:馬來魔

年輕的時候,我們憤世嫉俗,並且滿懷壯志,以為「男兒志在四方」,所以我們不斷的離開家人或愛人,到更遠的地方去闖蕩。那時候,也許我們都覺得「反正隨時都可以再見面」,所以當前最要緊的事情,就是先去實現遠大的理想。哪知道若干年後,等到我們再回頭,才發現人事全非,這時候才會開始後悔:為什麼當時不多留一點時間,去陪伴那些關心我們的人……『最後一封情書』的故事,訴說的其實是我們或許都經歷過的人生感慨。

本片的男主角,是一個軍人,他在放假期間,與女主角邂逅,兩人度過一段甜蜜時光,可是「911事件」爆發,讓男主角自覺身負重任,因此自願延長兵役,投效戰場,只能和女主角維持著書信往返,度過一段互相思念卻無法相見的漫長歲月。終於有一天,他收到女主角從遠方寫來的分手信,就在分手沒多久,父親病危的消息隨之而來,也促使他從戰場回到家鄉,見父親最後一面,並且也寫了一封信,把這些年來說不出口的心裡話全部紀錄下來…所以這部電影的片名『最後一封情書』描述的不只是女主角寫給男主角的分手信,也是男主角寫給父親的道別信。「愛情」與「親情」交錯在這些信件的字裡行間,讓整個故事變得感人至深,而故事裡的遺憾,也提醒著我們「珍惜所愛」,因為有些人、有些事,只要錯過了,就再也回不來了!

導演雷瑟霍斯楚,一向以溫情路線享譽影壇,無論是『濃情巧克力』、『忠犬小八』還是『最後一封情書』,他的「溫情」其實都很平淡,也沒有太多灑狗血的鋪排,卻藉由劇中角色的一個擁抱,或是幾個不經意的小動作而流露出真情,讓感人的力量不是經由戲劇化的安排而實現,反而是透過最自然的情感流動,打進觀眾的心坎裡。本片最精采的一幕,應該是男主角和父親在病床前的最後一面,劇中人靠著簡單的台詞和眼神交流,就可以讓觀眾落淚。但比較可惜的是,本片以「911事件」後,男主角自願投身戰場的故事為背景,如果早幾年推出,或許還可以趕上「911事件」的浪頭,也可以讓男主角的心境或動機顯得比較有說服力,可是如今時過境遷,加上全球一片反戰熱潮,男主角寧願放棄苦苦守候的愛人和家人,也要自願投身戰場的行為,或許會變得讓觀眾難以諒解。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

特攻聯盟 ◎文:馬來魔

要成為超級英雄,需要什麼條件?像《蜘蛛人》一樣具備超能力?還是像《鋼鐵人》一樣的酷炫裝備?如果我們沒有超能力,也沒有萬貫家財,有沒有可能只憑著滿腔熱血而成為超級英雄?《特攻聯盟》這部電影告訴我們:當然可以!

 

改編自同名漫畫的《特攻聯盟》,表面上看起來像是一部超級英雄電影,可是仔細一看,就可以發現它簡直顛覆了正統超人電影的所有規則,甚至用一種非常KUSO的角度,透視著新世代的青少年文化。電影裡面那些叛逆的情境、大規模的槍戰打鬥場面,以及漫畫式的誇張喜感,都令人拍案叫絕,無論那些衛道人士又要如何以嚴肅的角度來批評它的離經叛道,只要你是英雄電影的狂熱信徒,或者是娛樂電影的忠實愛好者,你就千萬不要錯過這部電影,因為它不但可以讓你從頭HIGH到尾,而且將顛覆你對於超人電影的一切認知。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

約會喔買尬.jpg

◎文:馬來魔

好萊塢「約會電影」大部分都會以愛情來著墨,比較少以婚姻來著墨,因為愛情的本質是浪漫的,所以能夠滿足觀眾的美夢,但是婚姻除了柴米油鹽之外,很難找到什麼「爆點」,所以不太適合成為喜劇素材,可是在歡喜冤家式的愛情喜劇逐漸被看膩之後,不少喜劇電影竟然開始以夫妻的互動來當作題材,逐漸走出另外一條路,在『史密斯任務』和『名牌冤家』以喜劇手法調侃婚姻生活之後,『約會喔麥尬』又是一部以「老夫老妻」為主題的喜劇,把「婚姻生活」這個具有「悲劇色彩」的題材,以喜劇的手法來詮釋,讓我們不得不佩服編劇的高竿!

 

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四月份九宮格海報2版.jpg 

1. 成功連成任一條線者,即贈電影票一張。

2.請至哈拉票房索取"活動連線券"。

3.此活動限同一會員編號參加。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

窒愛文:馬來魔

基本上,『窒愛』並不是原創電影,而是改編自2005年的丹麥電影『變奏曲』,卻改用美國的視角來觀看戰爭的殘酷,其中並沒有「大美國英雄主義」,也沒有太多的批判性,反而多了一些悲天憫人的情懷,顯得感傷而動人。

 

戰後歸來的軍人,常常都會因為創傷太深而產生不適應的狀況,導致難以融入正常社會,以此為題材的電影不勝枚舉,最有名的是1978年的『越戰獵鹿人』,以及1982年的『第一滴血』,甚至是近期的奧斯卡得獎作品『危機倒數』都有著類似的主題。不同的是,『窒愛』並沒有拍成一部戰爭電影,反而把主要的故事重心放在一個美國軍人的家庭,藉以描述戰爭所帶來的衝擊,並不只是對於參戰的軍人造成影響,甚至連他們的家庭都會被捲入風暴。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()