公告版位

目前日期文章:201002 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

孔子-錦衣衛-蘇乞兒.jpg 

文:馬來魔

從『黃金甲』、『投名狀』、『赤壁』到『十月圍城』,華語古裝史詩電影一片盛況空前,雖然呈現出來的成績見仁見智,可是市場的不景氣,依然無法壓倒華語電影的活力!以下針對近期相當受歡迎的『孔子』、『錦衣衛』以及『蘇乞兒』三部大製作的華語史詩電影來做分析,並且依照「劇情」、「演員」以及「話題」來做出評分。各個項目的滿分為五顆星,依此類推,提供觀眾參考。

----------------------------------------------------------------

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新春影片票選活動 得獎名單公佈

謝謝大家的熱情參與,得獎者請用投票的帳號,留悄悄話給版主(請於3/3日前),

告知真實姓名及聯絡電話、mail,哈拉即會回覆領票時間及地點,謝謝~

得獎名單:

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

蘇乞兒票價公告.jpg 


halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘇乞兒.jpg文:馬來魔

『蘇乞兒』是傳說中的「廣東十虎」之一,但是有關於他的生平傳奇,卻總是處於一種眾說紛紜的狀態,加上相關影視作品的加油添醋,讓他的故事絕大部分都是武林野史,最有名的是周星馳在1992年的作品『武狀元蘇乞兒』,雖然是以蘇乞兒為主題,但是內容還是周星馳一貫的無厘頭創意,不但把蘇乞兒取名為「蘇察哈爾燦」,並且描寫成精通「打狗棍法」的丐幫幫主。事實上,那都只是電影杜撰的情節,蘇乞兒的原名叫作「蘇燦」,是「醉拳」的創始者,也是黃飛鴻的其中一名師父,更是一個淡泊名利的武術宗師。如今這部由袁和平執導;趙文卓主演的『蘇乞兒』,雖然也為了戲劇效果而添加不少虛構情節,但應該可以看作是比較正統的一部作品。

 

說到中國,很多人會直接想到「武術」;說到武術,除了銀幕前的李小龍、成龍、李連杰之外,袁和平這位武術電影的幕後推手,多年來始終深受推崇,不但已經是中國武俠電影的金字招牌,更是好萊塢爭相聘請的頭號武術指導,如今他難得執起導演筒,『蘇乞兒』當然受到武術電影迷的期待與好奇,雖然袁和平說故事的能力比不上他經營武打畫面的能力,不過『蘇乞兒』的武打場面依然有看頭,不但維持了「紹氏武俠電影」的復古味,也加進周杰倫等年輕演員,製造現代感。劇情以蘇乞兒的家庭為主軸,在接連不斷的打鬥畫面當中,不忘闡揚中國傳統的倫理觀念,也透過主角為了復仇而喪失理智的故事情節,呈現出「仇恨」的盲目,到最後只有放下恩怨,才能體悟到真正的武術精神。雖然整個劇情稍嫌造作,可是立意良善,誠意依舊可嘉!

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

華麗年代.jpg 文:馬來魔

以下是一個影評人與一個導演的對話。影評人對著導演說:「你是我眼中的大師,尤其是你最新作品裡面的那幕光影變化,不但跟主角的情緒相輝映,而且呈現出一種叛逆感,還隱約透露著社會批判,實在太精采啦」!導演聽完這一長串的稱讚,一臉疑惑的說:「沒有啊!那天就只是陽光特別強,所以玻璃產生反光,我覺得這個光影投射還蠻漂亮的,所以就放進去了」!原來一切就是這麼簡單,創作者也只不過就是單純的創作出一部電影而已,可是觀眾或影評人卻可以透過不同角度重新詮釋,把電影變成「藝術」;把很多導演拱得跟神一樣,可是誰知道那些「很有意境」的畫面到底真的那麼「有意境」,或者只是無心插柳?

 

「電影」是創作者(導演)對於作品與人生的詮釋,可是「影評」卻是對於別人的作品所作出的一種「重新詮釋」,可是影評所作出來的詮釋,常常都只是評論者自己的解讀,未必代表電影原創者的意見。在『華麗年代』這部電影裡面,就出現這樣的一場戲:一名女記者對電影導演說:你的電影訴說著「宗教已死」,也表達著「性解放」的態度!導演聽完以後笑著說:我可從來都不認為「宗教已死」,而且「性解放」到底是什麼東西啊?可見評論者的詮釋,和原創者的想法,常常都是天差地別,所以那些所謂的「大師級導演」常常是被評論給捧出來的,他本人說不定完全一頭霧水哪!這就是『華麗年代』這部電影最有趣的地方,它完全戳破了「大師」的真面目啊~

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

恭禧抽中哈拉影城精心準備的好禮─
「台北愛樂演出票券暨交響情人夢電影首映會」票券
請攜帶証件於2/19前9~18點至哈拉影城11樓領取
得獎名單:

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0310九宮格海報.jpg      

新春開始,您將擁有更多選擇!哈拉精選片─精選多部口碑狂燒,獲獎連連的精彩好片:甜美爆笑狂賣喜劇、探索心靈溫馨小品、人生啟發重新定位…搭配3月份強檔推薦,精彩好戲,就從這一刻開始~

活動日期:3/5~4/2止

活動方式:

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2/12-14購「情人節快樂」電影熱食雙人套票~有機會得到「交響情人夢」音樂會暨電影首映會 


halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

消費王活動海報  

領獎日期:2/5~2/21 早上9:00~20:00

請得獎者攜帶證件,至哈拉11樓行銷部領取

 

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

艋舺海報.jpg

花襯衫、人字拖、 內搭褲或馬靴

你可以很ㄆㄚ,也可以很

只要穿上花襯衫並拍照上傳,獲得網友迴響人氣最高者

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()