公告版位

會員回娘家活動.jpg 


halar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

百事世足.jpg 


halar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夏日大作戰-特映會.jpg 


halar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

羅賓漢文:馬來魔
說實話,我一開始根本就不看好《羅賓漢》這部電影,原因有兩個。第一:這故事也太老派了吧!都什麼年代了?還有人想看古代俠盜穿緊身褲嗎?羅賓漢的傳統造型:綠色緊身褲,也太娘了吧!而且又是臃腫的羅素克洛來穿緊身褲,我光是想到他的褲襠之下可能會被擠出「好大一包」,就覺得傷眼睛啊~還有另一個讓我不看好的原因,那就是:為什麼又是雷利史考特這個導演來和羅素克洛合作?這兩個「火爆派」的人物屢傳不合,甚至還傳出在片場打架的消息,但從《神鬼戰士》的成功之後,就被認為是票房保證,卻沒想到《美好的一年》和《謊言對決》相繼「砸鍋」之後,竟然還有片商願意讓這兩個人再度合作,到底是哪裡來的勇氣?所以我其實是抱著「看看會有多糟」的心情去看《羅賓漢》,沒想到竟然一點也不糟,而且還不錯看!羅素克洛,這次我錯怪你了!

《羅賓漢》可以成為一部還不錯的電影,也有兩個原因。第一:羅素克洛雖然堪稱史上年紀最大、身型也最「大隻」的羅賓漢,但也許他有自知之明,知道自己並不適合緊身褲,所以改變了羅賓漢的造型,沒穿緊身褲來嚇大家,真是讓觀眾鬆了一口氣!可是說起打鬥、射箭,他可是一點也不馬虎,幾場俐落的對戰戲碼,依然展現出悲壯的英雄形象,和女主角凱特布蘭琪的感情戲雖然是點到為止,可是也演出不少柔情片刻,相當精采!還有另一個讓我滿意的原因,那就是:雖然古裝戰爭片是雷利史考特偏好的類型,卻不是每次都拍得好,觀眾或許很想忘掉《王者天下》的差強人意,卻仍然會記得《神鬼戰士》的美好記憶!這次的《羅賓漢》雖然不可能超越《神鬼戰士》,卻還是展現出磅礡氣勢,雷利史考特在接連幾部片的「失手」之後,這次終於恢復他該有的水準!

很多人也許覺得奇怪,羅賓漢不是劫富濟貧的俠盜嗎?可是這部電影裡的羅賓漢,怎麼會跑去打仗了呢?其實羅賓漢的事蹟,是口耳相傳的「野史」,歷史上也許真有其人,可是關於他的故事,卻是眾說紛紜,以訛傳訛之下,難免也會產生「神化」或「英雄化」的狀態,發展到後來,「羅賓漢」就變成法外之徒的通稱。既然如此,那麼羅賓漢的電影要怎麼拍,其實都可以,因為這只是一段口耳相傳的英雄事蹟,並不是正統的歷史。

halar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第36個故事海報.jpg文 :馬來魔
在多數人的印象中,台北是個忙碌的大都市,有著快速的節奏、緊張的生活步調,但熟悉台北的人就會知道,在台北的某些地方,其實也可以保有一點寧靜,以及些許的「樂活」,除了天母之外,民生社區就是台北的其中一個舒適角落,有著鬧中取靜的悠閒。所以,在陽光灑落的午後,女孩騎著腳踏車,愉悅的穿梭在街道,座落在街角的咖啡館裡,會不會有不同的故事正在悄悄上演?以這些悠閒的生活片段作為主軸的電影《第36個故事》,用民生社區的一間咖啡館作為主場景,一場「以物易物」的遊戲,交換著這個城市的點滴心情,也透過這部電影,讓我們看見台北生活的多重面貌。

桂綸鎂飾演的「朵兒」,是個優雅理智的都會女孩,為了實現夢想,她辭去廣告公司的工作,在富錦街上開了一間「朵兒咖啡館」,只賣咖啡和每天不同口味的甜點。林辰唏飾演的妹妹「薔兒」,擁有率真灑脫的性格,國貿系畢業,卻不想從事貿易工作,滿腦子都是「買車」或「環遊世界」之類的夢想,是個典型的新世代年輕人,在長輩眼中屬於「不切實際」的那一型,也免不了要被媽媽「碎碎唸」,於是在媽媽的強迫下,進到咖啡館幫忙。故事因這對姊妹而起,卻在妹妹「薔兒」的突發奇想之下,走向另一個轉折。

轉折的契機,來自咖啡館開幕那天,朋友們以「祝賀」為名,行「倒垃圾」之實,送來一堆雜物,包括十八銅人模型、沒有重量的啞鈴、沒有燈泡的檯燈,還有莫名其妙的泰文食譜、日文歌本,導致店裡的雜物氾濫成災,於是「薔兒」發起「以物易物」的行動,把店裡的物品擺出來,讓大家用不同的東西來換。可是這種「賺不到錢」的舉動,在「務實派」的大人眼中,簡直難以忍受,所以在電影裡,我們可以看到那個媽媽從頭到尾都在不斷「念經」,也透過老一輩的古板思維,反映出多數人對於「價值」的定義:「有錢賺,才有價值;沒錢賺,就沒價值」!在這樣的前提之下,導致很多人把「世故」當成「腳踏實地」,卻忘記包括「感情」;包括「夢想」在內的心理價值,並不是金錢所能衡量。這是「以物易物」的意義,會不會也是對於現代功利主義的反思?

halar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

半夜鬼上床:夢殺 ◎文:馬來魔

當70年代恐怖電影《月光光心慌慌》的主角「麥克麥爾斯」,以及80年代的驚悚殘殺電影《13號星期五》的面具狂魔「傑森」紛紛推出重拍版本,繼續血染大銀幕,同為經典殺人魔的「鬼王之王」佛萊迪,當然也不會閒著!在恐怖影迷睽違多時的情況之下,現在終於是他重出江湖的時候啦!

恐怖名導威斯克瑞文,當年創造出第一部以佛萊迪為主角的作品:《A Nightmare on Elm Street》,香港及亞洲各地大都翻譯為《猛鬼街》,台灣則以《半夜鬼上床》作為片名。1984年,是這部電影的第一集正式誕生的年份,也是因為這部電影,讓佛萊迪這個恐怖角色從此聲名大噪,往後幾年更推出過多達七部續集,以及一部叫作《佛萊迪大戰傑森》的外傳,甚至在1988年還曾經推出過電視影集,可見這個角色真的紅翻天!

由《變形金剛》導演麥可貝監製的這部重拍版的電影《半夜鬼上床:夢殺》並不是「佛萊迪」系列的最新一部續集,而是把當年的第一集重新拍一遍,並且刻意加入「網路」等元素,用新世代的新詮釋,把佛萊迪的故事細說從頭。此人原本是個有戀童傾向的園丁,變態行徑被家長知道以後,慘遭受害兒童的家長們放火燒死,沒想到他死後陰魂不散,專門跑到別人的夢裡面去作怪,受害者在夢裡面被他用殘忍的手法開膛破肚之後,在現實世界中也同樣會慘死!在「惡夢成真」的情況下,被佛萊迪盯上的人就絕對不能睡著!問題是,你能幾天不睡覺呢?當你撐不下去的時候,就是你再也醒不過來的時候!

halar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

會員專屬-「Audi-TTS」模型車抽獎活動  


halar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

血世紀海報.jpg文:馬來魔

「吸血鬼」是影壇最長壽的電影題材之一,從穿披風、抹油頭的「德古拉伯爵」,到《刀鋒戰士》的現代版科幻動作片,甚至是《暮光之城》的吸血鬼人類多角戀,吸血鬼的形象千變萬化,可以陰森恐怖,也可以科幻摩登;可以暴力陽剛,也可以浪漫動人。但是這些吸血鬼電影不管怎麼變化,都脫不開一個重點,那就是:這些吸血鬼在以人類為主宰的世界裡面,大部分都屬於「少數族群」,所以只能躲在暗處,設法不讓身分曝光,一旦吸血鬼的身分被發現,就極有可能被人類反過來消滅掉!可是同樣身為吸血鬼電影的《血世紀》,卻刻意把這種定律完全逆轉!當吸血鬼成為主宰世界的「多數族群」,人類的命運將會如何?

 

故事的場景,設定在不久的將來。一場神秘的瘟疫,造成感染者的體質產生突變,成為以鮮血為食的吸血鬼,在這場疾病的大量感染之下,數量眾多的吸血鬼終於成為主宰地球的統治者,而沒有遭受感染的正常人類竟然變成瀕臨絕種動物,必須隨處躲藏,以免變成吸血鬼的食物!而這群吸血鬼面臨人類越來越少的問題,導致「糧食短缺」,必須想盡辦法獵補人類,或者在餓死之前,設法找出新的解決方案!《血世紀》顛覆了吸血鬼電影的傳統定律,也創造了一個由吸血鬼統治的社會結構,整體氣氛如同《銀翼殺手》或《第五元素》的吸血鬼版,融合「科幻」與「魔幻」兩種元素,創造出一個的全然不同的架空世界!

halar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()