公告版位

會員專屬-「Audi-TTS」模型車抽獎活動  


halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

血世紀海報.jpg文:馬來魔

「吸血鬼」是影壇最長壽的電影題材之一,從穿披風、抹油頭的「德古拉伯爵」,到《刀鋒戰士》的現代版科幻動作片,甚至是《暮光之城》的吸血鬼人類多角戀,吸血鬼的形象千變萬化,可以陰森恐怖,也可以科幻摩登;可以暴力陽剛,也可以浪漫動人。但是這些吸血鬼電影不管怎麼變化,都脫不開一個重點,那就是:這些吸血鬼在以人類為主宰的世界裡面,大部分都屬於「少數族群」,所以只能躲在暗處,設法不讓身分曝光,一旦吸血鬼的身分被發現,就極有可能被人類反過來消滅掉!可是同樣身為吸血鬼電影的《血世紀》,卻刻意把這種定律完全逆轉!當吸血鬼成為主宰世界的「多數族群」,人類的命運將會如何?

 

故事的場景,設定在不久的將來。一場神秘的瘟疫,造成感染者的體質產生突變,成為以鮮血為食的吸血鬼,在這場疾病的大量感染之下,數量眾多的吸血鬼終於成為主宰地球的統治者,而沒有遭受感染的正常人類竟然變成瀕臨絕種動物,必須隨處躲藏,以免變成吸血鬼的食物!而這群吸血鬼面臨人類越來越少的問題,導致「糧食短缺」,必須想盡辦法獵補人類,或者在餓死之前,設法找出新的解決方案!《血世紀》顛覆了吸血鬼電影的傳統定律,也創造了一個由吸血鬼統治的社會結構,整體氣氛如同《銀翼殺手》或《第五元素》的吸血鬼版,融合「科幻」與「魔幻」兩種元素,創造出一個的全然不同的架空世界!

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

會員回娘家活動海報.jpg 


halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鋼鐵人2.jpg 文:馬來魔

一部《鋼鐵人》,讓聲勢早已墜入谷底的小勞勃道尼鹹魚翻生,從沒人理採的「F咖」重新站上「A咖」寶座,後來接演《福爾摩斯》,聲勢再度翻上好幾翻!看來這傢伙的影壇成績就靠這兩個系列電影撐著!如果《鋼鐵人》和《福爾摩斯》不斷拍續集,他就不用擔心沒片可拍!

一個陷入中年危機的演員,靠著一部電影重新出發,這在好萊塢來說,其實不算新鮮事!近幾年來的另一個實例,就是米基洛克,這個已經從影壇幾乎消失的落魄演員,靠著一部名為《力挽狂瀾》的摔角手悲情故事,加上奧斯卡的加持,讓他的影壇生涯起死回生!這次他在《鋼鐵人2》裡面扮演大反派,與小勞勃道尼勢不兩立!這兩個影壇際遇非常相似的人物,就要在銀幕上面展開大對決!

故事延續上集,史上最屌的超級英雄「鋼鐵人」,不同於一般的英雄人物總是戴上面具,隱藏真實身分,他竟然可以在媒體面前大大方方的承認自己就是鋼鐵人,堪稱是超級英雄界的另類作風,非常「有Guts」,可是緊接而來的麻煩卻讓他難以招架!首先,是政府高層的腐敗官僚認為鋼鐵人的裝備屬於軍事武器,需要由政府控管,而在此同時,他必須一邊經營公司,一邊還要當鋼鐵人拯救世界,簡直分身乏術,加上身體健康出狀況,與他敵對的軍火商也一直想辦法要盜取他的鋼鐵裝備,還有父親那一代的新仇舊恨不斷累積,終於導致仇家找上門,掀起一團混亂!一個超級英雄的真實人生,不會比平凡人好到哪裡去。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 文:馬來魔

《葉問》第一集的叫好叫座,讓沉寂已久的武術電影再度大鳴大放,也讓甄子丹以這部代表作,重新在影壇站穩腳步。《葉問2》乘勝追擊,早已未演先轟動,看完之後,我幾乎可以斷言:這股「詠春拳」熱潮,勢必還會繼續延燒!

 

由導演葉偉信、男主角甄子丹,以及幕前幕後原班人馬再度出擊的《葉問2》,不但不是一部狗尾續貂的續集片,反而是完全不輸第一集的精緻作品,也在花招更多的武打戲之外,強調葉問這個人物的品格與氣度,讓觀眾更加了解他的一生傳奇,也藉著衝突不斷的劇情發展,呈現出中國的武術人文精神。甄子丹穿起功夫裝再扮葉問,並且再次展現俐落的真功夫,看起來依舊風度翩翩、氣宇軒昂,不但表現出一代宗師的俠骨豪情,更在比武之後的一句台詞:「你認為分勝負重要,還是陪家人吃飯重要?」強化了中國傳統男人的家庭觀,除了男子漢的熱血豪氣之外,溫柔敦厚的形象也會引起女性觀眾的共鳴。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

mai-01.jpg  馬來魔採訪報導

*有故事的咖啡館

 

在《海角七號》、《艋舺》、《一頁台北》帶起拍攝景點的觀光熱潮之後,《第36個故事》的拍攝地點:『朵兒咖啡館』也成為一個真正開始營業的地方。位於富錦街的這間咖啡館,藏身在寧靜社區,淺綠色的木製大門、三面開放式的吧台、原木地板上鑲著馬賽克地磚,溫馨簡潔的內部陳設,令人充滿舒適感,相信在電影上映之後,會成為影迷「朝聖」的固定景點。在這個飄著雨的星期天,寧靜的咖啡館卻突然變得擁擠。《第36個故事》的導演蕭雅全,帶著片中演員張翰、林辰唏,以及最受矚目的女主角桂綸鎂一起現身,為了交換故事而來。

halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原訂4/25混混天團演員於哈拉影城近距離接觸活動因故取消!造成不便儘請原諒!

 

混混天團見面會.jpg 


halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 混混天團會員活動-crop.jpg


halar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論